Когда закончится коронавирусный карантин?
Оценка 4.7

Когда закончится коронавирусный карантин?

Оценка 4.7
самозащита
23.04.2020
Когда закончится коронавирусный карантин?

Количество людей, заразившихся коронавирусом, неуклонно растёт. По прогнозам специалистов, пик заболеваемости ещё не случился, и мы только приближаемся к нему. Субъекты РФ вводят режим самоизоляции и принимают карантинные меры, чтобы снизить темпы заражения населения. Что должно произойти, чтобы эпидемиологическая обстановка начала приходить в норму, а меры изоляции были ослаблены?

Как минимум государство должно контролировать распространение вируса. Достигнуть этой цели можно, взяв под контроль каждого заболевшего. Медицинские учреждения должны быть полностью готовы к принятию на карантин новых заражённых, а также способны провести тест на коронавирус каждому человеку, у которого он подозревается. Сейчас в больницах находятся только тяжелобольные пациенты. Перегрузки быть не должно — она первый признак того, что ситуация не под контролем.

Девушка на карантине

Также не должно быть нехватки индивидуальных средств защиты — масок, перчаток, антисептиков и защитных костюмов. Это очень актуально для персонала больниц, а также социальных учреждений, например, домов престарелых. Безопасность должна соблюдаться и в других местах скопления людей: школах, общественных местах, на предприятиях и в офисах.

Мало знать об эпидемиологической ситуации в своём регионе — большое значение также имеет информация о том, что происходит в соседних областях и странах. Распространение инфекции неразрывно связано с перемещением людей, а, значит, нужно заранее делать прогнозы и готовиться к возможным вспышкам.

Самое главное, что все люди могут сделать для остановки распространения болезни — это координировать свои действия, нести ответственность за свои поступки и соблюдать рекомендованные меры. Только совместными усилиями возможно остановить пандемию.

Читайте также другие статьи по теме: