Какую оценку поставили родители дистанционке?
Оценка 4.6

Какую оценку поставили родители дистанционке?

Оценка 4.6
образование
25.05.2020
Какую оценку поставили родители дистанционке?

Родители поставили дистанционке «удовлетворительно». Школа «Летово» проводила исследование среди родителей по вопросам дистанционного обучения. Более 3000 респондентов приняли участие. Результаты оказались следующими: 44% родителей и более 65% школьников удовлетворены дистанционным обучением.

Опрос показал, что педагоги для онлайн-уроков чаще всего используют Zoom, 58% респондентов отметили это, а для организации самостоятельной работы учителя пользуются услугами платформы Учи.ру (31%) и сервисами Яндекса (28%).

Как учитель взаимодействует с учениками?

46% респондентов ответили, что учителя присылают домашнее задание, а школьники выполняют и отправляют обратно учителю.

30% респондентов ответили, что в режиме реального времени регулярно проводятся видео-уроки, а 24% опрошенных занимаются на платформах, где есть готовые учебные материалы.

Дистанционное обучение

49% респондентов отметили, что главными каналами для коммуникации стали WhatsApp, Viber, Telegram.

62% школьников занимаются онлайн 3 - 6 часов ежедневно. 47% школьников и 42% родителей считают, что количество уроков и объем домашних заданий необходимо уменьшить.

Какие проблемы возникли?

Более 50% родителей сказали о сложности с режимом занятий, технические и бытовые сложности и вопросы, связанные со здоровьем детей: зрение и недостаточная физическая активность.

«При существующем техническом и финансовом состоянии системы образования - все что можно школа сделала... Ответственные дети и родители, учителя на данный момент почти весь день посвящают дистанционному обучению: отслеживанию и уточнению информации, постоянной перезагрузке обучающих платформ..., сканированию, фотографированию, отправке, отслеживанию, проверке... То есть нагрузка возросла на всех. Постепенно налаживается распорядок: что делать, как делать, при каких условиях, где искать. Предложений платформ, видеоуроков много - некогда выбирать!» - говорят родители.

Читайте также другие статьи по теме: