Герман Греф разработал камеру для распознавания лиц в масках
Оценка 4.6

Герман Греф разработал камеру для распознавания лиц в масках

Оценка 4.6
безопасность
26.05.2020
Герман Греф разработал камеру для распознавания лиц в масках

В конце февраля этого года Герман Греф объявил о разработке технологии распознавания лиц в масках, которая требуется в связи с массовой эпидемией коронавирусной инфекции. Примером послужила схожая технология, разработанная в Китае компанией Hanwang.

И вот на днях прошла пресс-конференция, на которой президент правления Сбербанка России заявил о готовности российской разработки. Это камера, которая способна не только распознать лицо в маске, но и определить температуру тела человека благодаря встроенному термометру. Продукт под названием «комплекс для бесконтактного мониторинга температуры и распознавания лиц» разработан компанией VisionLabs.

Герман Греф

Главным потребителем такой технологии Герман Греф считает учебные заведения, где камеры могут быть установлены к 1 сентября. Камера уже доступна к продаже.

Известен и принцип её работы. Для полного процесса необходимо присутствие оператора и турникета. На экран передаётся изображение проходящих людей, которые попадают в объектив камеры. Она определяет два параметра - личность человека и его температуру. Если человек опознан и его температура не превышает норму, турникет срабатывает. Если же один из параметров нарушен, турникет останется закрытым, а оператор должен задержать проходящего и направить на повторное измерение температуры.

Герман Греф надеется, что разработка будет пользоваться спросом у школ. Пресс-служба Министерства образования комментарии дать отказалась.

Читайте также другие статьи по теме: