Разработка московского девятиклассника поможет быстрее находить пропавших людей
Оценка 5

Разработка московского девятиклассника поможет быстрее находить пропавших людей

Оценка 5
железо
28.02.2020
Разработка московского девятиклассника поможет быстрее находить пропавших людей

Максим Громаков — пятнадцатилетний ученик девятого класса московской школы №1557, своими силами спроектировавший антенну, благодаря которой можно будет эффективнее искать заблудившихся в лесу или горах людей. Сейчас полным ходом идёт подготовка к тестированию приспособления в полевых условиях.

Проектированием устройства Максим занялся неслучайно: в конце 2019 года несколько сотрудников некоммерческой организации «Лиза Алерт», узнав о юном изобретателе, связались с ним и попросили разработать поисковую антенну. Юноша признаётся, что ещё никогда ему не доводилось принимать участие в настолько общественно значимой миссии.

Поисковой отряд "Лиза Алерт"

Изобретение Максима Громакова, предназначенное для установки на дроны, сможет повысить точность и качество поисковых работ. Кроме того, теперь связь между дроном и его оператором будет поддерживаться на более дальних расстояниях, что значительно расширит потенциальную зону поиска пропавших без вести.

Но это не все достижения юного таланта: Максиму уже довелось три раза занять первое место в Московской олимпиаде школьников по робототехнике, одержать победу в конкурсе компетенций «Роботон-МиР-2019», выйти в финал робототехнического состязания Eurobot, состоявшегося во Франции, и занять в нём призовое место. Но это ещё не всё! В 2018 году Максим Громаков был высоко оценен судьями и получил награду в VII открытом чемпионате профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia в компетенции «Мобильная робототехника Junior».

Читайте также другие статьи по теме: