Половина родителей хочет, чтобы детям меньше задавали на дом
Оценка 4.6

Половина родителей хочет, чтобы детям меньше задавали на дом

Оценка 4.6
образование
15.03.2020
Половина родителей хочет, чтобы детям меньше задавали на дом

Почти половина семей — таковых оказалось 48% — высказалась за то, чтобы в школах урезали объём домашних заданий. 72% пожаловались, что им приходится постоянно контролировать подготовку детей дома и объяснять темы, которые они не до конца освоили на уроках. Четверть россиян не устраивает уровень, на котором преподаются иностранные языки. Таковы данные исследования, проведённого специалистами ОНФ и фондом «Национальные ресурсы образования», в котором приняли участие 2,5 тысячи семей со всех уголков Российской Федерации.

Что ещё выяснили эксперты? 46% родителей уверены, что подготовиться к ЕГЭ без репетитора невозможно. 17% говорили о том, что без услуг репетитора невозможно получить оценки выше средних. 16% посетовали, что без дополнительной подготовки после школы ребёнок может остаться «двоечником».

Домашнее задание

Кроме того, мамы и папы твёрдо уверены, что в наши дни образование стало гораздо хуже, особенно в сфере математики и физики. Если в 2018 году в стране было 27% родителей, удовлетворённых подготовкой детей по геометрии, то в 2019 таких семей стало меньше — 24%. Снизилась общая удовлетворённость и преподаванием алгебры и физики: до 26% и 22% соответственно.

Школа не учит детей логически мыслить и подбирать аргументы в разговоре — об этом сообщили 53% родителей. 54% недовольны тем, что на уроках мало внимания уделяют формированию навыка понимания и анализа текста.

Читайте также другие статьи по теме: