В Англии стала вновь популярна детская книжка «Я не хочу мыть руки»
Оценка 4.8

В Англии стала вновь популярна детская книжка «Я не хочу мыть руки»

Оценка 4.8
культура
25.03.2020
В Англии стала вновь популярна детская книжка «Я не хочу мыть руки»

Неожиданно для всех рейтинг продаж в книжных магазинах Англии возглавила старая детская книга «Я не хочу мыть руки», которую написал и проиллюстрировал британский автор Тони Росс. Несмотря на то, что первый тираж увидел свет в далёком 2001 году, спрос на неё в феврале и марте подскочил на рекордные 2 тысячи процентов.

Чем же книжка снискала такой интерес родителей? Всё дело в том, что история рассказывает о Маленькой Принцессе — девочке, которая, как следует из названия произведения, абсолютно не хочет мыть руки. Гувернантка постоянно напоминает своей подопечной о правилах гигиены, и малышка, хоть и не сразу, но начинает осознавать важность мытья рук. А ведь мы все знаем, что в условиях пандемии коронавируса эпидемиологи советуют именно этот способ в качестве главной профилактической меры.

Не хочу мыть руки

Издательство Андерсен Пресс приятно шокировано таким поворотом событий и готовит свежий тираж книги. А Тони Росс, которому на данный момент уже исполнился 81 год, рассказал, что идея произведения пришла к нему из жизни: как ответственный родитель, он постоянно просил своих детей тщательно следить за гигиеной, а для того, чтобы приучить их к соблюдению правил, придумал историю о Маленькой Принцессе. Он хотел бы, чтобы и современное поколение внимательно относилось к своему здоровью, привыкло к этой полезной процедуре и своими ответственными действиями не допустило распространения заболевания.

Читайте также другие статьи по теме: