АННОТАЦИЯ К РАБОЧей ПРОГРАММЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05.04. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Оценка 4.6
Документация
doc
труд
Взрослым
23.02.2018
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 44.02.06 Профессиональное обучение (по отраслям) по профилю подготовки Технология продукции общественного питания укрупненной группы специальностей 44.00.00 Образование и педагогические науки направления подготовки Образование и педагогические науки.
Формируемые компетенции: ОК 1-9.Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 44.02.06 Профессиональное обучение (по отраслям) по профилю подготовки Технология продукции общественного питания укрупненной группы специальностей 44.00.00 Образование и педагогические науки направления подготовки Образование и педагогические науки.
Формируемые компетенции: ОК 1-9.
А_ОП.05.04_44.02.06.doc
ГАПОУ ЧАО
«ЧМК»
УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ
СТО СМК 4.2.01 2017
Лист 1/3
АННОТАЦИЯ К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОП.05.04. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе
Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по
специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 44.02.06
Профессиональное обучение (по отраслям) по профилю подготовки Технология
продукции общественного питания укрупненной группы специальностей
44.00.00 Образование и педагогические науки направления подготовки
Образование и педагогические науки.
Формируемые компетенции: ОК 19.
Разработчик: Скороходова Елена Анатольевна, преподаватель.
1. Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы
подготовки специалистов среднего звена в соответствии с Федеральным
государственным образовательным стандартом (далее ФГОС) по специальности
среднего профессионального образования
44.02.06
Профессиональное обучение (по отраслям) по профилю подготовки Технология
продукции общественного питания укрупненной группы специальностей
44.00.00 Образование и педагогические науки направления подготовки
Образование и педагогические науки.
(далее СПО)
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в
дополнительном профессиональном образовании при повышении квалификации
по должностям служащих: 19.01.17. Повар, кондитер, 43.01.01 Официант,
бармен, буфетчик (в сфере обслуживания в общественном питании).
2. Место учебной дисциплины в структуре ППССЗ:
Учебная
дисциплина ОП.05.04 Экономические и правовые основы производственной
деятельности относится к профессиональному циклу общеобразовательных
дисциплин, основной профессиональной образовательной программы. ГАПОУ ЧАО
«ЧМК»
УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ
СТО СМК 4.2.01 2017
Лист 2/3
3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам
освоения учебной дисциплины:
Цель:
Формировать умения применять экономические и правовые знания в
конкретных производственных ситуациях; защищать свои правовые права в
рамках действующего законодательства.
Задачи:
изучить основные положения законодательства, регулирующего
трудовые отношения;
механизмы формирования заработной платы;
формы оплаты труда.
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:
ориентироваться в общих вопросах экономики производства пищевой
продукции;
применять экономические и правовые знания в конкретных
производственных ситуациях;
защищать свои правовые права в рамках действующего
законодательства.
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:
принципы рыночной экономики;
организационноправовые формы организаций;
основные положения законодательства, регулирующего трудовые
отношения;
механизмы формирования заработной платы;
формы оплаты труда.
4. Количество часов на освоение программы учебной дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося 48 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 32 часа; ГАПОУ ЧАО
«ЧМК»
УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ
СТО СМК 4.2.01 2017
Лист 3/3
самостоятельной работы обучающегося – 16 часов.
4.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы:
Вид учебной работы
Максимальная учебная нагрузка (всего)
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)
в том числе:
лабораторные работы
практические занятия
контрольные работы
курсовая работа (проект)
Самостоятельная работа обучающегося (всего)
в том числе:
самостоятельная работа над курсовой работой (проектом)
составление конспекта
работа с учебной/дополнительной литературой
подготовка сообщения
составление схем, таблиц, диаграмм
Итоговая аттестация в форме зачета
Объем часов
48
32
0
12
0
0
16
0
4
4
4
4
5. Тематический план учебной дисциплины:
Раздел 1. Основы экономики.
Тема 1.1. Экономика как система общественного производства.
Тема 1.2. Экономические системы и рыночные структуры.
Тема 1.3. Ценообразование на предприятиях общественного питания.
Тема 1.4.Организация работы трудового коллектива
АННОТАЦИЯ К РАБОЧей ПРОГРАММЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05.04. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
АННОТАЦИЯ К РАБОЧей ПРОГРАММЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05.04. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
АННОТАЦИЯ К РАБОЧей ПРОГРАММЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05.04. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.