Блюда из молока и кисломолочных продуктов, технология, 7 класс.
Оценка 4.9

Блюда из молока и кисломолочных продуктов, технология, 7 класс.

Оценка 4.9
Презентации учебные
pptx
труд
6 кл—7 кл
17.01.2021
Блюда из молока и кисломолочных продуктов, технология, 7 класс.
Презентация выполнена для самостоятельного изучения учебного материала в период дистанционного обучения.
7 Блюда из молока и кисломолочных продуктов 7 класс.pptx

Блюда из молока и кисломолочных продуктов 7 класс

Блюда из молока и кисломолочных продуктов 7 класс

Блюда из молока и кисломолочных продуктов

7 класс

Бердск
2020

Ценный пищевой продукт. В нем содержатся 160 полезных питательных веществ, необходимых для роста и развития организма

Ценный пищевой продукт. В нем содержатся 160 полезных питательных веществ, необходимых для роста и развития организма

Ценный пищевой продукт. В нем содержатся 160 полезных питательных веществ, необходимых для роста и развития организма. В состав молока входят: белки 3,6%, жиры 3-4%, углеводы 4%, витамины А, В, С, Д и минеральные соли.

Молоко

Блюда из молока и кисломолочных продуктов, технология, 7 класс.

Блюда из молока и кисломолочных продуктов, технология, 7 класс.

Традиции разных народов На Кавказе – козье и овечье

Традиции разных народов На Кавказе – козье и овечье

Традиции разных народов

На Кавказе – козье и овечье
В Средней Азии – молоко верблюдиц
На Севере – оленье
В Британии – коровье
В Испании –овечье
В аравийских пустынях – молоко верблюдиц
В Египте – молоко буйволиц
В Перу – молоко лам
В Тибете – молоко яка
В Лапландии – оленье
В питании еще используют молоко и ослиц, и кобылье.

Питательная ценность молока

Питательная ценность молока

Питательная ценность молока

Натуральное сырое молоко не может долго храниться, поэтому на молочных заводах и комбинатах оно проходит различную обработку: 1 пастеризацию; 2 стерилизацию

Натуральное сырое молоко не может долго храниться, поэтому на молочных заводах и комбинатах оно проходит различную обработку: 1 пастеризацию; 2 стерилизацию

Натуральное сырое молоко не может долго храниться, поэтому на молочных заводах и комбинатах оно проходит различную обработку: 1 пастеризацию; 2 стерилизацию.

Обработка молока

Топленое молоко – молочный продукт, который производится из молока путём кипячения и последующего длительного равномерного нагревания

Топленое молоко – молочный продукт, который производится из молока путём кипячения и последующего длительного равномерного нагревания

Топленое молоко – молочный продукт, который производится из молока путём кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.
Имеет карамельный вкус с ореховыми нотками.
Срок хранения в холодильнике до 10 суток.

Консервированное молоко:

Сухое молоко - растворимый порошок, получаемый высушиванием пастеризованного коровьего молока.
Сгущенное молоко - концентрированное молоко, обычно с сахаром.

Виды молока

Пастеризованное Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 72-75°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта

Пастеризованное Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 72-75°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта

Пастеризованное

Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температуры 72-75°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта.
Срок хранения при температуре 0…-6°С от 2 до 5 суток.

Стерилизованное

Стерилизованное молоко получают путём нагрева его до 120 - 140°С, при такой температуре погибают все микробы и частично полезные для организма вещества.
В герметичной упаковке его можно хранить долго – до четырёх месяцев.

Виды молока

Сливки Жировая часть молока

Сливки Жировая часть молока

Сливки

Жировая часть молока.
Получают сливочное масло, которое содержит до 80 % жира, витамины А и Д.


Не рекомендуется употреблять детям в качестве напитка.

Сливочное масло Получают путём сбивания сливок

Сливочное масло Получают путём сбивания сливок

Сливочное масло

Получают путём сбивания сливок.

Высококалорийный продукт.

Не рекомендуется потребление слишком большого количества масла.

Мороженое Мороженое изготавливается обычно из: молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ, различных пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т

Мороженое Мороженое изготавливается обычно из: молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ, различных пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т

Мороженое

Мороженое изготавливается обычно из:
молока,
сливок,
масла,
сахара,
вкусовых и ароматических веществ,
различных пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т. д.

Существуют различные сорта мороженого, например крем-брюле или пломбир.

Это высококалорийный продукт.

Сыр Сыр - это концентрированный молочный пищевой продукт, полученный из молока с помощью сычужного фермента или молочной кислоты

Сыр Сыр - это концентрированный молочный пищевой продукт, полученный из молока с помощью сычужного фермента или молочной кислоты

Сыр

Сыр- это концентрированный молочный пищевой продукт, полученный из молока с помощью сычужного фермента или молочной кислоты. Сыр очень полезен.

Определение качества молока и молочных продуктов

Определение качества молока и молочных продуктов

Определение качества молока и молочных продуктов

Лабораторный метод – определение с помощью химических реактивов

Органолептический метод – определение с помощью органов чувств (по виду, запаху, вкусу)

1. По виду: свежее молоко имеет слегка желтоватый цвет, прокисающее – голубоватый. 2. По запаху: свежее молоко пахнет приятно, прокисающее имеет кислый запах.

3. На вкус: свежее молоко имеет нейтральный вкус, прокисающее – кисловатый. 4. Кипячением: прокисающее молоко свернется хлопьями.

Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты вырабатывают из молока или сливок путем сквашивания их специальными заквасками

Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты вырабатывают из молока или сливок путем сквашивания их специальными заквасками

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты вырабатывают из молока или сливок путем сквашивания их специальными заквасками.

Кисломолочные продукты

Творог

Домашний
сыр

Творож-
ные массы
и сырники

Сметана

Простокваша

Кефир

Диетические
продукты

Кумыс

Обыкновенная

Ряженка

Варенец

Десертная

Йогурт

Молочные супы и каши варят в металличесских кастрюлях с толстым дном, используют специальные кастрюли – кашеварки

Молочные супы и каши варят в металличесских кастрюлях с толстым дном, используют специальные кастрюли – кашеварки

Молочные супы и каши варят в металличесских кастрюлях с толстым дном, используют специальные кастрюли – кашеварки.

Посуда для приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов

Посуда для приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов

Посуда для приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов

Посуда для приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов

Блюда из творога обычно жарят или запекают.

Блюда из молока и молочных продуктов

Блюда из молока и молочных продуктов

Блюда из молока и молочных продуктов

Технология варки молочного супа или каши 1

Технология варки молочного супа или каши 1

Технология варки молочного супа или каши

1. Сварить в отдельной посуде в воде любые макаронные изделия, крупу или овощи до полуготовности. 2. Вылить молоко в чистую кастрюлю и довести его до кипения. 3. Добавить горячее молоко в макароны, крупу или овощи. 4. Положить соль и сахар по вкусу. 5. Варить до готовности.

Требования к качеству молочного супа или каши 1

Требования к качеству молочного супа или каши 1

Требования к качеству молочного супа или каши

1. Суп должен иметь жидкую консистенцию, а каша – вязкую. 2. Форма крупинок, макаронных изделий и кусочков овощей должна быть сохранена. 3. Вкус молочного блюда – слабосоленый, сладковатый, без привкуса горелого молока.

Подача готовых блюд 1. Молочные супы и каши подают к столу горячими

Подача готовых блюд 1. Молочные супы и каши подают к столу горячими

Подача готовых блюд

1. Молочные супы и каши подают к столу горячими. 2. В тарелку можно положить кусочек сливочного масла. 3. Молочные супы подают в глубоких тарелках, а каши в мелких.

Приготовление сырников из творога

Приготовление сырников из творога

Приготовление сырников из творога

Посуда и инвентарь: сито, миска, сковорода, ложка столовая, деревянная лопатка, доска разделочная, нож.

Продукты
Для теста:
Творог – 500 г.
Мука пшеничная – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Для жарения:
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для подачи:
Сметана
Варенье
Мёд

Технология приготовления сырников 1_____________________________________ 2_____________________________________ 3_____________________________________ 4______________________________________ 5______________________________________ 6______________________________________ 7_______________________________________ 8_______________________________________

Технология приготовления сырников 1_____________________________________ 2_____________________________________ 3_____________________________________ 4______________________________________ 5______________________________________ 6______________________________________ 7_______________________________________ 8_______________________________________

Технология приготовления сырников

1_____________________________________
2_____________________________________
3_____________________________________
4______________________________________
5______________________________________
6______________________________________
7_______________________________________
8_______________________________________

Домашнее задание № 1 Составить технологию приготовления сырников (смотреть слайды 21, 22), используя информацию из презентации, интернета, других источников

Домашнее задание № 1 Составить технологию приготовления сырников (смотреть слайды 21, 22), используя информацию из презентации, интернета, других источников

Домашнее задание № 1

Составить технологию приготовления сырников (смотреть слайды 21, 22), используя информацию из презентации, интернета, других источников.
Написать технологию приготовления сырников на листе формата А4.
Обязательно подписать работу (ФИ, класс).
Фотографию выполненного задания выслать на эл. адрес учителя. Будет оцениваться содержание и эстетичность оформления ( две оценки).

Домашнее задание № 2 Найдите в

Домашнее задание № 2 Найдите в

Домашнее задание № 2

Найдите в Интернете информацию о процессе молочнокислого брожения и о человеке, впервые открывшем эти бактерии.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.01.2021