Болгарский перец в томате.
Болгарский перец- 5 кг, сок томатный не соленый - 3 литра, растительное масло - 1 стакан, соль - 2 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана, уксус 9% - 6 столовых ложек, специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).
Приготовление:
1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.
2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет томатный маринад.
3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.
4. Горячий, только что кипевший
перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее
банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны
быть стерильными. После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не
протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте
махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец
на зиму храниться в прохладное место. Готово будет через несколько недель.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.