Болгарский перец в томате-рецепт

  • docx
  • 19.01.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Перец сладкий.docx

Болгарский перец в томате.

 Болгарский перец- 5 кг, сок томатный не соленый - 3 литра, растительное масло - 1 стакан, соль - 2 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана, уксус 9% - 6 столовых ложек, специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).  

 
Приготовление:

 1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

 2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет  томатный маринад.

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

 4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными. После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место. Готово будет через несколько недель.


Посмотрите также