Цель работы: узнать, что представляет собой чай и в чем его польза.
Задачи:
ознакомиться с историей возникновения чая;
выяснить, какие виды чая существуют;
изучить способы заваривания чая;
выявить целебные свойства чая;
провести анкетирование учащихся и взрослых, собрать и обработать данные анкетирования;
оформить информационный буклет «Чай пить – здоровым быть!»
выработать рекомендации, советы по поводу заваривания чая.
Целительные свойства чая:
Избавляет от усталости, бодрит.
Во время чаепития усиливается процесс дыхания, улучшается вентиляция легких.
Чай – хорошее средство утоления жажды в жаркий летний день.
Чай богат витаминами и другими полезными веществами.
Чай выводит из организма вредные вещества.
Как приготовить чай, чтобы сохранить его целебные свойства?
Приготовьте посуду для заварки чая.
Вскипятите воду.
Ополосните чайник кипятком.
Положите в чайник столько ложек сухого чая, сколько входит чашек воды + 1 чайную ложку.
Дайте чаю разбухнуть.
Заполните чайник горячей водой на ½, закройте крышкой, накройте чайник салфеткой.
Настаивать чай в течение 3 – 5 мин.
В середине процесса настаивания добавить в чайник воды доверху.
Разлейте чай.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.