Государственное общеобразовательное бюджетное учреждение Ярославской области «Ярославская школа- интернат №6»
Конспект занятия.
Тема деловой игры «Мое дневное меню».
Направление- физическое воспитание и формирование культуры здоровья.
Автор-составитель – Забелина О.Н.
Цель занятия: ознакомить учащихся с особенностями составления меню к обеду, с основами рационального питания, совершенствовать умения по подготовке стола к приему пищи, воспитывать аккуратность и эстетичность в оформлении обеденного стола.
Задачи занятия:
1.Уточнить знания детей о разнообразии продуктов.
2. Воспитывать установку на здоровый образ жизни, желание заботиться о своем здоровье.
3.Развивать познавательный интерес, мыслительную активность, воображение.
Продолжительность занятия:35 минут.
Используемые методы на занятии:
* рассказ
* сообщения детей.
* беседа
* сообщение научной информации
* практическая работа «Составление меню обеда»
* работа с символами
* составление меню
Используемые приемы на занятии:
*прием «Акцент на лучшее»
* ответы на вопросы.
* использование карточек с названиями продуктов
* объяснение пользы продуктов.
* физкультминутка * отгадывание кроссворда * сервировка стола
Формы работы на занятии: групповая, индивидуальная
Материально-техническое обеспечение занятия:
* картинки с изображением продуктов.
* карточки-задания
* приборы на 2 персоны
Результат достижения цели: составление меню.
Формы контроля достижения цели: беседа, ответы на вопросы.
Ход занятия и временные рамки:
1.Организационная часть (2-3 минуты):
Приготовление картинок продуктов, приборов на 2 персоны
2.Основная часть (30 минут): проведение занятия в соответствии с заявленной темой.
Этап 1. Теоретический.
План работы на данном этапе
–Объявление темы, постановка цели занятия.
-Сообщение воспитателя.
-Ответы на вопросы.
-Стихотворение про питание
-Отгадывание кроссворда.
-Санитарные требования и техника безопасности.
Этап 2. Практический
План работы на данном этапе.
-Физкультминутка.
-Практическая работа «Составление меню обеда».
-Практическая работа «Сервировка стола».
3. Заключительная часть. (2-3 минуты ).
Подведение итога беседы.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.