Районная диагностическая работа по технологии,
направлению
« Технология. Обслуживающий труд» для
5-х классов
2 вариант
Выберите правильные ответы
1.Какие этапы механической первичной обработки применяются к
крупам
а) переборка г) мойка ж)
очистка
б) сортировка д) промывание з)
обжаривание
в) просеивание е) замачивание и)
нарезка
2.Какие требования к интерьеру относятся к санитарно -
гигиеническим:
а) чистота д) температура и влажность воздуха
б) удобство
в) освещённость
г) цвет стен и мебели
е) художественное оформление
ж) изоляция от шума
з) комфорт
3. Какие машинные швы относятся к соединительным
а) - стачной вразутюжку г) - в подгибку с закрытым
срезом
б) - в подгибку с открытым срезом д) - накладной
в) - стачной взаутюжку
Дать определение понятиям :
1.Планировка2. Сервировка
3. Заметывание
4. Стачивание
5. Разутюживание
Ответьте на вопросы
1.Определите стиль оформления кухни.
Элементы оформления
Название стиля
Короткие ситцевые шторы в мелкую клеточку
или в цветочек, расписные разделочные доски
и подносы, соломенные сухарницы, прихватки
из лоскутов.
Массивная деревянная мебель с резными
украшениями, витражами (стеклом) ,наборами
столовой посуды и др.
Яркие фасады(дверцы кухонного гарнитура),
много металлических и стеклянных
поверхностей.
Отсутствие мелких деталей, использование
только нужных предметов.
2..Назовите пищевые вещества, входящие в состав пищи.
а)
г)
б)
д)
в)
е)
3. Определить свежесть яиц.а)
б)
в)
г)
4.Назовите виды бутербродов
а)
г)
б)
в)
д)
е)
5.Получение каши разной консистенции.
Соотношение кол-ва крупы и жидкости
На 1 часть крупы - 2 части жидкости
На 1 часть крупы – 3/5 частей жидкости
На 1 часть крупы – 6/10 частей жидкости
Консистенция каши6.Как называются машинные швы, показанные на рисунке.