Итоговая контрольная работа по предмету «Труд (технология)» 7 класс
1. (1 балл) В предмете
"Технология" изучается…
а. технологии производства автомобилей
б. технологии создания самолетов и космических
аппаратов
в. технологии преобразования различных материалов,
энергии, информации
2. (1 балл) У московского транспорта появились три новых маскота (персонажа-талисмана). Они будут знакомить юных пассажиров с правилами безопасности при поездках на городском транспорте. Установите соответствие между изображением маскота и его названием.
|
|
|
а |
б |
в |
Названия маскотов: Речкин, Метроша, Электробусик.
3.
(1 балл) Рассмотрите изображение ручного инструмента. Как он называется?
а.топор
б.долото
в.киянка
г.рубанок
д.угольник
е.гвоздодёр
ж.напильник
4. (1 балл) Рассмотрите фотографии изделий народных промыслов России. Среди предложенных изображений выберите одно, на котором представлено изделие, выполненное в технике гжельской росписи.
|
|
а |
б |
|
|
в |
г |
|
|
д |
е |
|
|
ж |
з |
5. (1 балл за полностью верный ответ) От чего зависит содержание белков, жиров и углеводов в выпечке? Выберите все правильные ответы.
а. от времени приготовления
б. от рецепта
в. от сорта используемой муки
г. от температуры приготовления
6. (1 балл) Графические и текстовые документы, которые, в совокупности или в отдельности, определяют состав и устройство изделия и содержат необходимые данные для его разработки, изготовления, контроля, эксплуатации, ремонта и утилизации называются:
а. техническая документация;
б. графическая документация;
в. конструкторская документация
7. (1 балл) Процесс создания трёхмерной модели объекта с помощью графических редакторов на компьютере, называется:
а. макетирование
б. 3D-моделирование
в. конструирование
8. (1 балл) К композиционным материалам относят:
а. фанера, стеклопластик, углепластик
б. полиэтилен, сосна, резина
в. медь, латунь, сталь
9. (1 балл) Широкий спектр синтетических или полусинтетических материалов, которые используют полимеры в качестве основного ингредиента, относят к :
а. композитам;
б. пластмассам;
в. металлам
10. (1 балл) Проект
– это…
а. документация, сопровождающая новое
изделие
б. комплексная работа от идеи до реализации в продукции
в. выполненный образец изделия
11. (1 балл) Последовательность
изготовления изделия содержится в ....
а. технологических картах
б. эскизах
в. техническом рисунке
12. (1 балл) Технологической машиной
является…
а. трактор
б. токарный станок
в. компьютер
13. (1 балл) К энергетическим машинам относятся
а. токарный станок
б. генератор
в. швейная машина
14. (1 балл) Какой предмет не относится к чертежным инструментам?
a. пресс
б. линейка
в. циркуль
г. лекало
15.(2 балла за полностью верный ответ) Вставьте в текст пропущенные слова и словосочетания из предложенного списка. Выбирайте последовательно одно слово за другим, мысленно вставляя на места пропусков слова из списка в нужной форме.
(А) – это не только (Б) создания вкусной (В) , но и наука, в которой (Г) играют всё более важную (Д) . С развитием (Е) кулинарное (Б) переживает революцию, приводящую к появлению новых (Ж) , ингредиентов и даже персонализированных (З) .
Список слов / словосочетаний
1) диета
2) инновация
3) искусственный интеллект
4) искусство
5) кулинария
6) метод приготовления
7) пища
8) роль
16.(5 баллов) Письменное представление проекта.
Кратко представьте проект, который начат вами в 2024–2025 учебном году. Тематика проекта этого года – «80-летие Великой Победы»
В своём тексте постарайтесь придерживаться следующего плана.
1. Сформулируйте название и цель вашего проекта.
2. Сформулируйте задачи вашего проекта (не менее двух).
3. Сформулируйте актуальность и новизну вашего проекта.
4. Сформулируйте практическую значимость вашего проектного изделия.
5. Объясните, почему ваш проект соответствует тематике проекта этого года.
Соблюдайте нумерацию пунктов ответа. Напишите номер пункта, а затем ответ.
17. (3 балла)Это задание требует полного ответа на поставленные вопросы в виде связного рассказа.
Выбрать и охарактеризовать профессию, связанную с животноводством, её востребованность на региональном рынке труда.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.