Дидактическая карта интегрированного урока "В поисках гармонии"
Оценка 4.9

Дидактическая карта интегрированного урока "В поисках гармонии"

Оценка 4.9
Разработки уроков
ppt
биология +1
8 кл—9 кл
22.11.2018
Дидактическая карта интегрированного урока "В поисках гармонии"
в поисках гармонии.ppt

В поисках гармонии Интегрированный урок — биология, технология 8 «г», 9 «б» класс

В поисках гармонии Интегрированный урок — биология, технология 8 «г», 9 «б» класс

В поисках гармонии

Интегрированный урок —
биология, технология
8 «г», 9 «б» класс

Актуальность: Есть или не есть, пить или не пить?»

Актуальность: Есть или не есть, пить или не пить?»

Актуальность:

Есть или не есть, пить или не пить?»
Извечные вопросы о питании – как, когда и сколько и что мы едим –интересуют, наверное, каждого человека, потому что здоровье человека во многом определяется количеством и качеством пищи, режимом питания и правильной технологии приготовления.

Гармония - соразмерность, стройность, связь - (большой энциклопедический словарь)

Гармония - соразмерность, стройность, связь - (большой энциклопедический словарь)

Гармония - соразмерность, стройность, связь - (большой энциклопедический словарь)

Цель: На основе повторения знаний о функциях и системы органов пищеварения, сформировать представления о гигиенических условиях нормального пищеварения, о режиме питания;

Цель: На основе повторения знаний о функциях и системы органов пищеварения, сформировать представления о гигиенических условиях нормального пищеварения, о режиме питания;

Цель:


  На основе повторения знаний о функциях и системы органов пищеварения, сформировать представления о гигиенических условиях нормального пищеварения, о режиме питания;
Добиваться перехода знаний в убеждения при выборе пищевых продуктов;
Сформировать навыки правильного приготовления и приема пищи.



Задачи Задачи: Сформировать представления о гигиенических условиях нормального пищеварения, о режиме питания;

Задачи Задачи: Сформировать представления о гигиенических условиях нормального пищеварения, о режиме питания;

Задачи Задачи:

Сформировать представления о гигиенических условиях нормального пищеварения, о режиме питания;
Уметь пользоваться таблицей калорийности продуктов при составлении меню;
Формирование ЗОЖ.

Гипотеза: «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие

Гипотеза: «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие

Гипотеза:

«Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие. Истина здесь, как и повсюду, лежит в середине».
И.П. Павлов

Тип исследования: Межпредметный: биология + технология, биология – строение и функции основных отделов пищеварительной системы; правила питания технология– общая характеристика пищевых продуктов и правильность их…

Тип исследования: Межпредметный: биология + технология, биология – строение и функции основных отделов пищеварительной системы; правила питания технология– общая характеристика пищевых продуктов и правильность их…

Тип исследования:

Межпредметный:
биология + технология,
биология – строение и функции основных отделов пищеварительной системы; правила питания
технология– общая характеристика пищевых продуктов и правильность их приготовления;
кулинария – рецепты и последовательность приготовления приготовления блюд.

Вид исследования: Экспериментальный:

Вид исследования: Экспериментальный:

Вид исследования:

Экспериментальный:
Урок – лаборатория.

Методы: Теоретический анализ литературных данных о калорийности продуктов при составлении меню;

Методы: Теоретический анализ литературных данных о калорийности продуктов при составлении меню;

Методы:

Теоретический анализ литературных данных о калорийности продуктов при составлении меню;
Экспериментальное определение питательных веществ в продуктах питания;
Анализ результатов исследования.

Новизна исследования Исследование проводится учащимися, в процессе которого они самостоятельно исследуют качество пищи, рецепты, технологию приготовления пищи

Новизна исследования Исследование проводится учащимися, в процессе которого они самостоятельно исследуют качество пищи, рецепты, технологию приготовления пищи

Новизна исследования

Исследование проводится учащимися, в процессе которого они самостоятельно исследуют качество пищи, рецепты, технологию приготовления пищи.
Каждому этапу развития человечества соответствовали свои представления о сбалансированном питании.

Про медицину. Диетолог : Соотносить калорийность пищи и истраченные калории;

Про медицину. Диетолог : Соотносить калорийность пищи и истраченные калории;

Про медицину. Диетолог :


Соотносить калорийность пищи и истраченные калории;
Принимать пищу в установленные часы (4-5 раз в день);
Обязательно завтракать (каша или кисломолочные
продукты), в обед - суп;
Не спешить (кто долго жуёт тот долго живёт);
Необходимо употреблять свежие овощи и фрукты.;
Белки -15-20%, жиры - 20-30%, углеводы – 50 – 55%;
Не есть очень холодную и горячую пищу

Про еду: Как есть: Как выбирать:

Про еду: Как есть: Как выбирать:

Про еду:

Как есть:

Как выбирать:

Как приготовить:

Сбалансированное питание: Полноценное, характеризующееся оптимальным количеством и соотношением всех компонентов пищи;

Сбалансированное питание: Полноценное, характеризующееся оптимальным количеством и соотношением всех компонентов пищи;

Сбалансированное питание:

Полноценное, характеризующееся оптимальным количеством и соотношением всех компонентов пищи;
Рациональное питание - восполняет энергетические затраты организма и обеспечивает его потребность в питательных веществах.

Морковь Морковь содержит витамины группы

Морковь Морковь содержит витамины группы

Морковь

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах

Капуста - «королева овощей» В состав белокочанной капусты входит большое количество витаминов

Капуста - «королева овощей» В состав белокочанной капусты входит большое количество витаминов

Капуста - «королева овощей»

В состав белокочанной
капусты входит большое
количество витаминов
В1, В2, РР (хотя и в
Небольших
количествах), а также
фолиевая, пантотеновая
кислоты, соли калия,
кальция, фосфора.

Лимон - «золотое яблоко» или «яблоко бессмертия» лимон богат витаминами группы –

Лимон - «золотое яблоко» или «яблоко бессмертия» лимон богат витаминами группы –

Лимон - «золотое яблоко» или «яблоко бессмертия»

лимон богат
витаминами
группы – В
(В1, В2, В5, В6, В9),
А, С, Е

Репчатый лук Лук богат

Репчатый лук Лук богат

Репчатый лук

Лук богат
Витаминами А, группы В, С. Он славится исцеляющимися свойствами.

Химический состав овощей. В среднем содержится: 7,5 - 95% воды,; 90 % - углеводы;

Химический состав овощей. В среднем содержится: 7,5 - 95% воды,; 90 % - углеводы;

Химический состав овощей.

В среднем содержится:
7,5 - 95% воды,;
90 % - углеводы;
Кроме этих основных веществ в овощах имеются витамины ( А, С, В1, В2 , Д, Е, РР ), ферменты, иммунные тела, газы;
0,25 % – 2% минеральных веществ ;
Фолиевая кислота для кроветворения (земляника).
Соли кальция, магния, фосфора калия, натрия, кобальта, селена.

Про дом

Про дом

Про дом

Дидактическая карта интегрированного урока "В поисках гармонии"

Дидактическая карта интегрированного урока "В поисках гармонии"

Дидактическая карта интегрированного урока "В поисках гармонии"

Дидактическая карта интегрированного урока "В поисках гармонии"

Дидактическая карта интегрированного урока "В поисках гармонии"

Дидактическая карта интегрированного урока "В поисках гармонии"

Дидактическая карта интегрированного урока "В поисках гармонии"

Дидактическая карта интегрированного урока "В поисках гармонии"

Профессии: ГБПОУ «ЮЭТ», г. Южноуральск, ул

Профессии: ГБПОУ «ЮЭТ», г. Южноуральск, ул

Профессии:



ГБПОУ «ЮЭТ», г. Южноуральск, ул. Строителей, д.3
Политехническое отделение:
Повар, кондитер; техник технолог;
Энергетическое отделение:
Товаровед – эксперт.
Южно Уральский государственный аграрный университет, г.Троицк
факультет биотехнологии, профиль «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства»






Творческое домашнее задание Рассчитайте дневной рацион питания, исходя из собственной потребности в килокалориях для четырёх разового приёма пищи

Творческое домашнее задание Рассчитайте дневной рацион питания, исходя из собственной потребности в килокалориях для четырёх разового приёма пищи

Творческое домашнее задание

Рассчитайте дневной рацион питания, исходя из собственной потребности в килокалориях для четырёх разового приёма пищи. Завтрак и ужин – 25%; обед – 35%, полдник – 15%, интервал между едой не превышал 4 – 4,5 часа;
Суточный объём пищи должен быть не более – 3 кг.;

Итог урока Дегустация блюд из овощей

Итог урока Дегустация блюд из овощей

Итог урока



Дегустация блюд из овощей

народная мудрость «кто долго жуёт - тот долго живёт»; «обжора роет себе могилу собственными зубами»; «язва желудка – это не шутка»; «человек ест то, что…

народная мудрость «кто долго жуёт - тот долго живёт»; «обжора роет себе могилу собственными зубами»; «язва желудка – это не шутка»; «человек ест то, что…

народная мудрость

«кто долго жуёт - тот долго живёт»;
«обжора роет себе могилу собственными зубами»;
«язва желудка – это не шутка»;
«человек ест то, что он ест»;
«хорошо прожуёшь – сладко проглотишь»;
«морковь прибавляет кровь»;
«обед без овощей – праздник без музыки»;
«кто ест виноград, тот пьёт сгущённое солнце»

Спасибо за внимание, Будьте здоровы!

Спасибо за внимание, Будьте здоровы!

Спасибо за внимание,
Будьте здоровы!

В поисках гармонии Интегрированный урок — биология, технология 8 «г», 9 «б» класс 2016

В поисках гармонии Интегрированный урок — биология, технология 8 «г», 9 «б» класс 2016

В поисках гармонии

Интегрированный урок —
биология, технология
8 «г», 9 «б» класс
2016

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.11.2018