Дистанционная олимпиада по технологии (девочки) 7 класс
Рекомендуемое время выполнения заданий – 45 минут.
1. (3 балла) Белки мясных продуктов легче усваиваются в сочетании с…
а) макаронами б) крупами в) овощами г) бульоном
2. (5 баллов) Это тесто приготавливают без разрыхлителей. Яйца комнатной температуры смешивают с сахаром, подогревают, взбивают и, охладив, быстро вводят в муку. При соединении с мукой и при выпечки данного теста следует соблюдать осторожность – не делать резких движений, не встряхивать, иначе изделия получатся плотными и не разрыхленными. Готовность определяется по цвету корочки и по упругости. Мякиш – пышный, пористый. Назовите вид этого теста.
а) заварное б) песочное в) дрожжевое г) бисквитное
3. (5 баллов) Как называется жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды?
а) льезон
б) кляр
в) фритюр
г) опара
4. (5 баллов) Для изготовления летней юбки лучше всего подойдет…
а) шерсть б) вискоза в) эластан г) флок
5. (4 балла) Недостаток какого витамина является причиной судорог икроножных мышц?
а) аскорбиновая кислота б) тиамин в) рибофлавин г) кальциферол
6. (4 балла) Назовите свойство ткани, представленное дизайнерами в этих моделях.
а) сминаемость
б) драпируемость
в) скольжение
7. (4 балла) В бытовой швейной машине отсутствует регулятор…
а) длины стежка
б) ширины стежка
в) ширины зигзага
г) натяжения верхней нити
8. (4 балла) Определите, на каком рисунке изображен кринолин.
а) б)
в)
9. (5 баллов) Какие способы настила ткани при раскрое существуют?
а) в сгиб б) в два сложения в) в разворот г) в настил д) в нахлест е) встык
10. (3 балла) На какие группы не подразделяются рыбы по содержанию жира?
а) тощие
б) худые
в) средней жирности
г) упитанные
д) жирные
е) маложирные
ж) очень жирные
Всего 42 балла.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.