ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.

  • Исследовательские работы
  • Научно-исследовательская работа
  • pptx
  • 27.05.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Введение В наших магазинах представлен широкий ассортимент йогуртов: густые, питьевые, термостатные, фруктовые и т.д. Очень трудно сориентироваться в таком разнообразии. Но есть ли польза от йогуртов, а если есть, то какой же йогурт самый полезный? Цель работы: выяснить какой йогурт самый полезный Из проделанной работы можно сделать следующие выводы: Домашний продукт о полезнее йогурта, из магазина, так как не содержит консервантов и искусственных добавок. Домашний йогурт дешевле произведенного промышленным способом. Для приготовления йогурта в домашних условиях не требуются никакие специальные приборы и приспособления, поэтому справится даже начинающий повар. Мы за натуральный продукт!
Иконка файла материала Хонтулев Никита йогурт.pptx
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ:  ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ. Хонтулев Никита  3Б класс лицей №273 Руководитель: Яруллина О.Н.
ВВЕДЕНИЕ  В наших магазинах представлен широкий  ассортимент йогуртов: густые, питьевые,  термостатные, фруктовые и т.д. Очень трудно  сориентироваться в таком разнообразии.  Но есть ли польза от йогуртов, а если есть, то  какой же йогурт самый полезный?  Цель работы: выяснить какой йогурт самый  полезный
МОЛОКО  Молоко­это секреторная  жидкость, вырабатываемая  молочными железами  млекопитающих животных и  человека в период лактации,  физиологически  предназначенная для  питания детенышей.   Молоко  сельскохозяйственных  животных­ценный пищевой  продукт. Особенно широко  используется в питании  людей молоко коров, реже­ коз, овец, кобылиц, буйволиц  и других парнокопытных.
ЙОГУРТ­ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ,  ПОЛУЧАЕМЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА  СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЙОГУРТОВЫМИ БАКТЕРИЯМИ­  БОЛГАРСКОЙ ПАЛОЧКОЙ И ТЕРМОФИЛЬНЫМ  СТРЕПТОКОККОМ. БОЛГАРСКАЯ  ПАЛОЧКА ТЕРМОФИЛЬНЫЙ  СТРЕПТОКОКК
ЙОГУРТ ИЗВЕСТЕН УЖЕ БОЛЕЕ 8000 ЛЕТ, ЕГО  УПОТРЕБЛЯЛИ ДРЕВНИЕ ГРЕКИ И ДРЕВНИЕ РИМЛЯНЕ,  А ТУРКИ, ЗАВОЕВАВШИЕ БАЛКАНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ,  ОЧЕНЬ ЕГО ПОЛЮБИЛИ­ ОНИ И ДАЛИ ЕМУ НАЗВАНИЕ – ЙОГУРТ.  БОЛГАРИЯ                                                                         ИЛЬЯ ИЛЬИЧ МЕЧНИКОВ
ПОЛЬЗА И СОСТАВ ЙОГУРТА ЙОГУРТ УСВАИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО, ТАК  КАК МИКРООРГАНИЗМЫ СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЙОГУРТЕ СИНТЕЗИРУЮТ ФЕРМЕНТ  ЛАКТАЗУ, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ УСВАИВАТЬ МОЛОЧНЫЙ САХАР ЛАКТОЗУ, А  НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ ЛАКТОЗЫ СТРАДАЮТ ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЛЮДИ.
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА СОСТАВА ЙОГУРТОВ,  ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ, ПО  ИНФОРМАЦИИ НА УПАКОВКАХ
ПОЯСНЕНИЕ К ТАБЛИЦЕ  Проанализировав состав наших образцов можно сделать  следующий вывод: наиболее полезным является образец  №1, т.к. он не содержит сахара, искусственных красителей,  ароматизаторов и других добавок. У него наибольшее  содержание белка и наименьшее содержание углеводов, а  также наименьшая энергетическая ценность. Так же в нем  содержатся живые микроорганизмы.  Самым бесполезным является образец №3, который нельзя  назвать йогурт. Это ­ йогуртный продукт. В нем нет живых  микроорганизмов и очень много искусственных добавок. По  сути, это сладкая высококалорийная бесполезная  субстанция. Следовательно, никакой пользы организму он  не принесет, а может даже навредить.  Образец №2 содержит живые микроорганизмы, но в его  составе есть и искусственные добавки, поэтому такой  продукт нужно употреблять с осторожностью.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ  ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ МОЖНО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ.МЫ  ГОТОВИЛИ ДВУМЯ СПОСОБАМИ: С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ЙОГУРТА (ПРОДАЕТСЯ В  СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ МАГАЗИНЕ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЙОГУРТА КУПЛЕННОГО В МАГАЗИНЕ, СОДЕРЖАЩЕГО ЖИВЫЕ  ЙОГУРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ЙОГУРТА В ДОМАШНИХ  УСЛОВИЯХ
ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ МОЖНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕ БОЛЕЕ 3  ДНЕЙ, Т.К. НАША КУХНЯ НЕ СТЕРИЛЬНА, КАК НАПРИМЕР ЦЕХЕ  МОЛОЧНОГО ЗАВОДА. ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ТАКИМ СПОСОБОМ ЙОГУРТ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В  ЧИСТОМ ВИДЕ, ДОБАВИТЬ ЯГОДЫ, ВАРЕНЬЕ ИЛИ МЕД. МОЖНО  ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО СМЕТАНЫ ИЛИ ПРИГОТОВИТЬ НА ЕГО ОСНОВЕ  РАЗНООБРАЗНЫЕ СОУСЫ
СРАВНИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЙОГУРТОВ  И ЙОГУРТА, ПРИГОТОВЛЕННОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ТАБЛИЦЫ ВИДНО, ЧТО ДОМАШНИЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛЮБЫМ  СПОСОБОМ, СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОДУКТА.
ВЫВОД   Из проделанной работы можно сделать следующие  выводы:   Домашний продукт о полезнее йогурта, из магазина,  так как не содержит консервантов и искусственных  добавок.  Домашний йогурт дешевле произведенного  промышленным способом.  Для приготовления йогурта в домашних условиях не  требуются никакие специальные приборы и  приспособления, поэтому справится даже начинающий  повар.   Мы за натуральный продукт!    