Введение
В наших магазинах представлен широкий ассортимент йогуртов: густые, питьевые, термостатные, фруктовые и т.д. Очень трудно сориентироваться в таком разнообразии.
Но есть ли польза от йогуртов, а если есть, то какой же йогурт самый полезный?
Цель работы: выяснить какой йогурт самый полезный
Из проделанной работы можно сделать следующие выводы:
Домашний продукт о полезнее йогурта, из магазина, так как не содержит консервантов и искусственных добавок.
Домашний йогурт дешевле произведенного промышленным способом.
Для приготовления йогурта в домашних условиях не требуются никакие специальные приборы и приспособления, поэтому справится даже начинающий повар.
Мы за натуральный продукт!
Хонтулев Никита йогурт.pptx
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ:
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
Хонтулев Никита
3Б класс лицей №273
Руководитель: Яруллина О.Н.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
ВВЕДЕНИЕ
В наших магазинах представлен широкий
ассортимент йогуртов: густые, питьевые,
термостатные, фруктовые и т.д. Очень трудно
сориентироваться в таком разнообразии.
Но есть ли польза от йогуртов, а если есть, то
какой же йогурт самый полезный?
Цель работы: выяснить какой йогурт самый
полезный
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
МОЛОКО
Молокоэто секреторная
жидкость, вырабатываемая
молочными железами
млекопитающих животных и
человека в период лактации,
физиологически
предназначенная для
питания детенышей.
Молоко
сельскохозяйственных
животныхценный пищевой
продукт. Особенно широко
используется в питании
людей молоко коров, реже
коз, овец, кобылиц, буйволиц
и других парнокопытных.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
ЙОГУРТЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ,
ПОЛУЧАЕМЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА
СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЙОГУРТОВЫМИ БАКТЕРИЯМИ
БОЛГАРСКОЙ ПАЛОЧКОЙ И ТЕРМОФИЛЬНЫМ
СТРЕПТОКОККОМ.
БОЛГАРСКАЯ
ПАЛОЧКА
ТЕРМОФИЛЬНЫЙ
СТРЕПТОКОКК
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
ЙОГУРТ ИЗВЕСТЕН УЖЕ БОЛЕЕ 8000 ЛЕТ, ЕГО
УПОТРЕБЛЯЛИ ДРЕВНИЕ ГРЕКИ И ДРЕВНИЕ РИМЛЯНЕ,
А ТУРКИ, ЗАВОЕВАВШИЕ БАЛКАНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ,
ОЧЕНЬ ЕГО ПОЛЮБИЛИ ОНИ И ДАЛИ ЕМУ НАЗВАНИЕ –
ЙОГУРТ.
БОЛГАРИЯ ИЛЬЯ ИЛЬИЧ МЕЧНИКОВ
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
ПОЛЬЗА И СОСТАВ ЙОГУРТА
ЙОГУРТ УСВАИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО, ТАК
КАК МИКРООРГАНИЗМЫ СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЙОГУРТЕ СИНТЕЗИРУЮТ ФЕРМЕНТ
ЛАКТАЗУ, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ УСВАИВАТЬ МОЛОЧНЫЙ САХАР ЛАКТОЗУ, А
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ ЛАКТОЗЫ СТРАДАЮТ ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЛЮДИ.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА СОСТАВА ЙОГУРТОВ,
ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ, ПО
ИНФОРМАЦИИ НА УПАКОВКАХ
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
ПОЯСНЕНИЕ К ТАБЛИЦЕ
Проанализировав состав наших образцов можно сделать
следующий вывод: наиболее полезным является образец
№1, т.к. он не содержит сахара, искусственных красителей,
ароматизаторов и других добавок. У него наибольшее
содержание белка и наименьшее содержание углеводов, а
также наименьшая энергетическая ценность. Так же в нем
содержатся живые микроорганизмы.
Самым бесполезным является образец №3, который нельзя
назвать йогурт. Это йогуртный продукт. В нем нет живых
микроорганизмов и очень много искусственных добавок. По
сути, это сладкая высококалорийная бесполезная
субстанция. Следовательно, никакой пользы организму он
не принесет, а может даже навредить.
Образец №2 содержит живые микроорганизмы, но в его
составе есть и искусственные добавки, поэтому такой
продукт нужно употреблять с осторожностью.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ МОЖНО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ.МЫ
ГОТОВИЛИ ДВУМЯ СПОСОБАМИ:
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ЙОГУРТА (ПРОДАЕТСЯ В
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ МАГАЗИНЕ)
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЙОГУРТА КУПЛЕННОГО В МАГАЗИНЕ, СОДЕРЖАЩЕГО ЖИВЫЕ
ЙОГУРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЙОГУРТА В ДОМАШНИХ
УСЛОВИЯХ
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ МОЖНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕ БОЛЕЕ 3
ДНЕЙ, Т.К. НАША КУХНЯ НЕ СТЕРИЛЬНА, КАК НАПРИМЕР ЦЕХЕ
МОЛОЧНОГО ЗАВОДА.
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ТАКИМ СПОСОБОМ ЙОГУРТ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В
ЧИСТОМ ВИДЕ, ДОБАВИТЬ ЯГОДЫ, ВАРЕНЬЕ ИЛИ МЕД. МОЖНО
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО СМЕТАНЫ ИЛИ ПРИГОТОВИТЬ НА ЕГО ОСНОВЕ
РАЗНООБРАЗНЫЕ СОУСЫ
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЙОГУРТОВ
И ЙОГУРТА, ПРИГОТОВЛЕННОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ИЗ ТАБЛИЦЫ ВИДНО, ЧТО ДОМАШНИЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛЮБЫМ
СПОСОБОМ, СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОДУКТА.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
ВЫВОД
Из проделанной работы можно сделать следующие
выводы:
Домашний продукт о полезнее йогурта, из магазина,
так как не содержит консервантов и искусственных
добавок.
Домашний йогурт дешевле произведенного
промышленным способом.
Для приготовления йогурта в домашних условиях не
требуются никакие специальные приборы и
приспособления, поэтому справится даже начинающий
повар.
Мы за натуральный продукт!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.