Эссе "Я OFFLINE", Бригида Милана, 5 класс, учитель Победимова Светлана Викторовна
Оценка 4.7 (более 1000 оценок)

Эссе "Я OFFLINE", Бригида Милана, 5 класс, учитель Победимова Светлана Викторовна

Оценка 4.7 (более 1000 оценок)
docx
09.02.2020

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

ЭССЕ конкурсное Бригида Милана.docx

Конкурсное эссе «Я OFFLINE»

Республика Казахстан

ЗКО, г.Уральск

СОШ №25

Бригида Милана, 5 «В» класс

Учитель Победимова Светлана Викторовна

«Я OFFLINE» (дневниковая запись).

26 января, 2020 год.

22.00.

Здравствуй, дорогой дневник!

В пятницу в школе нам объявили, что в воскресенье по всему миру пройдет акция «Я OFFLINE». Целый день мы должны постараться обойтись без интернета. Сразу я подумала, что будет сложно, но решила попробовать.

Утром меня разбудила мама довольно рано и позвала завтракать. Я ела манную кашу, запивала молоком и думала, что было бы хорошо посидеть с телефоном сейчас. Но заботы воскресного дня уже захватили меня. Пора идти на тренировку.

В спортзале все мои подруги по команде. Мы болтали о разных пустяках, смеялись и шутили. Я люблю эти моменты. В зале особый запах спортивной работы и дух стремления к победе. Первые двадцать минут мы разминались, а потом разделились на команды. Я попала в одну с моим тренером. И начался настоящий хоккей на траве. Ура! Наша команда выиграла. Я очень устала, но была довольна.

Дома меня встречали мои любимые питомцы: кошка Мышка и собака Тасман. Нужно покормить, иначе так и будут ходить за мной по пятам. Мышка ест очень аккуратно, не жадничает. А вот Тасман готов проглотить целую чашку еды за одну минуту. Переживает, что кто-нибудь из нас может забрать хоть кусочек. Вот жадина!

Решила отдохнуть. Мышка забралась мне под бок и начала мурчать. Тасман развалился на полу перед кроватью охраняет мой сон. Я уснула, а когда проснулась, почувствовала, что готова к новым приключениям.

Мама предложила поехать на каток «Юность». На катке народу было очень много, играла музыка. Кто-то просто ездил по кругу, кто-то показывал разные фокусы – то ехал на одной ноге, то кружился, то прыгал. Я люблю кататься, потому что скользить по льду очень приятно. Конечно, не обошлось без падений, но это мелочи по сравнению с той бурей эмоций, которую дарит катание на коньках с мамой. Мы веселились от души, потом, уставшие и румяные, пили дома ароматный чай с пирожками. Это был отличный день!

Перед сном я вывела гулять Тасмана. Мой пес бегал вокруг меня, скакал, ловил пастью снежинки. А я думала, что сегодня ни разу не открыла интернет, не писала сообщения. Но грустно мне не было, потому что у меня был самый лучший день.

Две мысли перед сном.

1.     Хочу, чтобы все было хорошо.

2.     Мой мир, мой день, моя жизнь.

Спокойной ночи, дневничок!


 

скачать по прямой ссылке