География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска
Оценка 4.7

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

Оценка 4.7
Научно-исследовательская работа
rtf
география
Взрослым
19.06.2017
География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска
В данный момент тема считается актуальной, так как высока доля потребления мяса и домашней птицы. Важно знать откуда поставляется продукция, чтобы быть уверенным в хорошем качестве продукции. Уточнить географию поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска. 1.Описать рынки и ярмарки г. Ульяновска. 2.Рассказать о видах мяса и домашней птицы. 3.Рассказать о санитарных правилах для предприятий мясной промышленности. 4.Выяснить, откуда на рынки поставляют мясо. 5.Обозначить географию поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска Поставщики мяса и домашней птицы. Если мы уточним географию поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска, то мы сможем найти поставщика с высоким качеством продукции и приемлемой ценой.В данный момент тема считается актуальной, так как высока доля потребления мяса и домашней птицы. Важно знать откуда поставляется продукция, чтобы быть уверенным в хорошем качестве продукции.
Proekt_Geografia_postavschikov_Makhmutov.rtf
Исследовательский проект На тему: «География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска» Ульяновск, 2017 Методологические элементы Актуальность Цель Задачи В данный момент тема считается актуальной, так как высока доля потребления мяса и домашней птицы.   Важно   знать   откуда   поставляется продукция,   чтобы   быть   уверенным   в   хорошем качестве продукции. Уточнить   географию   поставщиков   мяса   и домашней птицы на рынок г. Ульяновска. 1.Описать рынки и ярмарки г. Ульяновска. 2.Рассказать о видах мяса и домашней птицы. 3.Рассказать   о   санитарных   правилах   для предприятий мясной промышленности. 4.Выяснить, откуда на рынки поставляют мясо. 5.Обозначить   географию   поставщиков   мяса   и домашней птицы на рынок г. Ульяновска Объект География. Предмет Поставщики мяса и домашней птицы. Гипотеза Если мы уточним географию поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска, то мы сможем найти поставщика с высоким качеством продукции и приемлемой ценой. Глава 1.Рынки Ульяновска. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК «Центральный Рынок» г. Ульяновск это универсальный рынок, расположенный в  самом центре города, в Ленинском районе Ульяновска, по адресу ул. Марата, 45. Территория рынка ­ 2 гектара. К «Центральному Рынку» удобно добираться на  различных видах транспорта: на трамвае, маршрутном такси. Для покупателей на личном автотранспорте ­ удобная парковка. «Центральный Рынок» ведет свое начало с советских времен и несомненно это  привычное место для покупок большинства горожан. Часы работы «Центрального Рынка» г. Ульяновск: 7:00 – 17:00. На первом этаже центральную часть занимают мясные ряды, бакалейные киоски.  По периметру располагаются продуктовые магазины и киоски.  Пожалуй, это самый большой в городе продуктовый рынок Ульяновске. «Центральный Рынок» предлагает широкий ассортимент мяса, фруктов, овощей.  На цокольном этаже располагаются: складские и торговые помещения,  мастерские, технические площади, бытовые помещения для работников рынка. ЛАНЦЕТ Продовольственные товары. Строительные и отделочные материалы. Одежда и  обувь. Игрушки, подарки. Косметика и бытовая химия. Телефон: +7(8422) 21­3221 Адрес: г. Ульяновск, просп. Ленинского Комсомола, д. 19А Адрес: г. Ульяновск, ул. 40 лет Октября, д. 7 МИНИ­РЫНОК НА ОКТЯБРЬСКОЙ Продовольственный рынок, продажа продовольственных товаров. Вещевой  рынок. Телефон: +7(8422) 48­1937 Адрес: г. Ульяновск, ул. Полбина, д. 50 ЗАРЯ Продажа продуктов питания, продовольственных товаров, бытовой химии,  одежды, обуви, трикотажных изделий. Телефон: +7(8422) 37­5592 Адрес: г. Ульяновск, ул. Хрустальная, д. 19 ЗАПАДНЫЙ. Продажа продуктов питания, продовольственных товаров, бытовой химии,  одежды, обуви, трикотажных изделий. Телефон: +7(8422) 68­7499 Адрес: г. Ульяновск, ул. Ефремова, д. 84 ЗАВОЛЖСКИЙ РЫНОК Продажа продуктов питания, мясопродуктов, рыбопродуктов. Вещевой рынок. Телефон: +7(8422) 20­5889 Адрес: г. Ульяновск, просп. Генерала Тюленева, д. 6А Ульяновская традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Сельскохозяйственные ярмарки в Ульяновске стали уже традиционными.  Некоторые жители города закупаются луком, картофелем и прочими  продуктами на целый месяц, а то и больше, вперед. Ведь на таких ярмарках цены ниже, чем в многочисленных магазинах, раскиданных по городу. В ярмарке принимают участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, владельцы личных подсобных хозяйств, районные  потребительские общества сельских муниципальных районов области, крупные  торговые компании и частные предприниматели, предприятия пищевой и  перерабатывающей промышленности региона.  Покупателям предлагается расширенный ассортимент продовольственных  товаров по ценам от производителей: мясо (говядина, свинина, баранина, птица),  мясные и колбасные изделия, молоко и молочные продукты, сахар, растительное  масло, яйцо, рыба, мука, крупы, кондитерские и хлебобулочные изделия, мёд,  фрукты, овощи и многое другое. На ярмарке покупатель может купить товары напрямую у поставщиков. Это  будет дешевле, чем в магазинах. Виды мяса. Мясо и мясные продукты являются важнейшими продуктами питания, так как  содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества  в благоприятном количественном соотношении. Основным сырьем для производства мяса и мясных продуктов являются  крупный рогатый скот, свиньи, овцы, домашняя птица. Используют также мясо  лошадей, верблюдов, оленей, буйволов, яков, кроликов, мясо диких животных и  птицы (дичи). Мясо — это туша убойного животного, с которой снята шкура, отделены  голова, нижние части конечностей и внутренние органы. В состав мяса входят  различные ткани животного организма: мышечная (мускульная), жировая,  соединительная, костная, хрящевая, кровь и др. Свинина – польза этого продукта не только в высоком содержании белка, но и в  содержании витамина В12, витамина D, микроэлементов: железа, натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Свинина полезна для костной и нервной системы. Говядина – польза мяса коров и телят в высоком содержании витаминов группы В, а также  С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия.  Говядина крайне полезна для кроветворения, способна повышать уровень  гемоглобина, незаменима при анемии. Мясо птицы ­ виды и состав. Калорийность и свойства мяса птицы Свойства Мяса птицы Мясо птицы считается одним из самых популярных и широко распространенных  продуктов питания. Причем именно мясо птицы считается одновременно  полезным и диетическим продуктом питания. Отличительные свойства мяса птицы позволяют относить продукт к важным составляющим рациона питания  подавляющего большинства жителей планеты Земля. Многие блюда,  изготовленные из мяса птицы, считаются признанными шедеврами мировой  кулинарии. Мясо птицы обладает исключительными вкусовыми, а также  питательными характеристиками. Кроме того мясо птицы считается общедоступным и достаточно бюджетным  продуктом питания. В современных продовольственных магазинах можно найти  приличное видовое разнообразие мяса птицы. На прилавках отечественных  магазинах наиболее часто можно встретить куриное или утиное мясо, а также  индюшатину. В некоторых специализированных мясных магазинах можно  приобрести дичь. Питательные свойства мяса птицы известны с древнейших  времен. Изначально люди стали добывать во время охоты мясо дичи. По прошествии некоторого времени человек одомашнил диких кур, а затем и  другие разновидности современных домашних птиц, мясо которых используют в  кулинарии. Около двух с половиной тысяч лет тому назад персы привезли из  Индии первых петухов и куриц. Это были древнейшие благородные виды птиц с  золотой грудью, а также длинными и красивейшими малахитово­черными  хвостами, которые завораживали, когда переливались на солнце. В наше время  никого не удивишь куриными или индюшиными фермами. Это превратилось в обыденность, поскольку стали повсеместно появляться  фермеры, которые взялись за разведение дичи. Калорийность мяса птицы зависит в первую очередь от вида продукта. Однако, средний уровень калорийности мяса птицы не превышает 194 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. В  пищевой промышленности все виды мяса птицы подразделяют на две большие  категории ­ мясо домашней птицы и дичь. Виды мяса птицы Кроме того существуют следующие основные виды мяса домашней птицы: ­куриное мясо считается самым популярным мясом, славится своими  диетическими особенностями, а также химическим составом, в котором  содержится самое большое количество белка и наименьшее количество жира в  сравнении с другими вилами мяса; ­мясо утки, а также гусей; ­мясо индейки; Виды мяса дичи: ­перепелиное мясо; ­вальдшнеп, достаточно редкая птица; ­дикая утка; ­фазан; ­куропатки. Состав мяса птицы Как правило, химический состав мяса птиц, как домашних так и дичи отличается обилием различных витаминов, а кроме того полезных природных соединений.  Как уже упоминалось выше куриное мясо или индюшатина отличаются своими  вкусовыми, а также питательными характеристиками, к тому же в составе  данных видов мяса птицы содержатся витамины группы А, В, С, Е и РР, а также  такие полезные соединения как фосфор, магний, кальций, марганец, железо, а  также йод и натрий. Мясо дичи считается признанным источником железа и  многих других полезных и незаменимых для человеческого организма  соединений. Калорийность Мяса птицы 194 ккал. Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. Главные условия требования ­Самым главным условием производства качественного мясного изделия  обязательно необходимо соблюдать правила по санитарным требованиям для  мясной промышленности. ­ В правилах устанавливаются главные нормы гигиены по ветеринарным и  санитарным условиям поведения промышленного предприятия мясных изделии. ­ Необходимо проводить санобработку всего территориального участка,  помещения, инструментов, оборудования, промышленной тары, ссылаясь на Инструкцию по профилактической работе необходимого дезинфицирования на  территориях промпредприятий мясных изделий. ­ При обнаружении в промпредприятиях заболевания инфекционной формы в  анализах убойного животного, необходимо срочно его ликвидировать в  соответствие правилам ветеринарии. Территория производства ­Для дезинфекционной работы, по колесам технического транспорта, при въезде  и выезде со двора предприятия, у ворот производства, необходимо построить  определенные кюветы (барьерные опоры для дезинфекции). ­ Здания, построения и возведенные площадки должны находиться отдельно от  территории, в которых проводится транспортирование без перехода путей:  1.Сырьевой и готовой продукции; 2.Скотина   без   заболевания,   направленная   после   тщательного   просмотра ветеринарами, на дальнейший уход перед убоем не должны быть пересечены с путями зараженной скотины, перевозящийся в карантинный отсек; 3.Продовольственными   изделиями   с   животным,   навозом   и   промышленными остатками. ­ Территориальная планировка должна быть строго вертикального положения, и должна обеспечить стек любой воды и дождей, чтобы не смывала площадки. Стекающая   вода   не   должна   попасть   в   санитарные   базы,   карантинный   отсек, топливные и помещения промпредприятия. ­  Территориальные   свободные   участки   производства   нужно   озеленять определенными растениями и газонами. ­  Содержание абсолютной чистоты должно соблюдаться на каждой территории производства. ­ Мусор с территории собирается в специальные банки с крышечками из металла или контейнерные баки, которые вставляются на асфальтобетонное покрытие. ­Утилизация мусора с контейнерных баков и других емкостей должно сливаться не меньше 1 раза за сутки. База ухода за скотиной перед убоем. ­ На базе перед убойным содержанием скотины, забор должен быть выше двух метров из озелененных деревьев и оборудуется карантинный, отдельный блок для дезинфекционной работы и специальный изолятор.  ­ В составную часть базы для предубойного ухода за животным можно внести также: 1.Платформы железной дороги; 2.Автотранспортной   вместе   с   загонами,   в   которых   имеются   навесные   части, расколы для приема, для осмотра ветеринаров и термометрии скотины; 3.Сооружения для предубойного ухода за животными; 4.Контора,   определенные   базовые   участки,   отведенные   для   пастухов   и   всех работников по сопровождению скотины;  5.Площадь территории при выносе навоза и каныги; 6.Центры для проведения дезинфекционных работ на техническом транспорте и инструментов использованных при транспортировке скотины. ­ Место хранения убойного скота должна подходить по всем параметрам. По численности голов рогатого или без скотины и размера загона. ­ Необходимо ежедневно счищать каждый загон или сооружение, где находится животное, которое в свою очередь перевозят в навозную копилку. ­   Каждый   транспорт,   вывозимый   каныгу,   нужно   тщательно   прочищать   и обязательно продезинфицировать. ­   транспорт,   привозимый   зараженный   убойный   скот   или   навоз,   необходимо срочно   очистить   от   остатков   продуктов   и   обязательно   тщательно дезинфицировать его. Водопровод и канализация ­Промышленное производство должно быть снабжено и теплой, и студеной  водой. ­Ввод водопровода должен находиться в закрытом участке и всегда проводиться  обработка дезраствором. ­ Для работы снаружи или для полива растении можно использовать  техническую воду. Осветительное, вентиляционное и отопительное средства ­ Освещенность в помещениях производства должно подходить по всем  параметрам санитарного и ветеринарного условия.  ­Светильное оборудование с люминесцентными лампами должны быть  прикрытыми специальной решеточной защитой.  ­В производстве, где постоянно находятся люди, ежедневное освещенность  должно быть обычным и не портил глаза. ­ Цветовые проемы не в коем случае нельзя загромождать тарами или др. Технологические проблемы  ­Вывоз мясных продуктов должно быть без пересечений других дорог.  ­Привозимые или вывозимые продукты, необходимо тщательно проверять на  территории контроля.  ­Подвесные пути не должны касаться пола при поднятии туш. ­ Для заморозки в холодильную камеру отправляют только итоговое сырье,  которое готово к продаже. ­ При нахождении продукции в помещении, обеззараживания не должно быть.  ­Дезинфекция проводится строго в пустой комнате.  ­Топливо должно подаваться подальше от колбасных отделов. ­ Мясные изделия готовят в определенном помещении, которые прошли полный  дезинфицирующий процесс. ­При производстве консервированных продуктов, помещение должны  соответствовать строго по правилам. ­Кровь животного отправляется в специальное помещение для переработки, а  продукты из нее плотно упаковывается и отправляется в камеру для сохранения. ­Для медицинского препарата используют специальное помещение, который  должен постоянно дезинфицироваться. Глава 2.Мясо на рынках г. Ульяновска. Поставщики. ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» ­ один из крупнейших  диверсифицированных холдингов Республики Татарстан, Российская Федерация. Ключевое место в структуре холдинга занимает комплекс агропромышленных  предприятий. В составе комплекса ­ 40 предприятий по производству и  переработке сельхозпродукции на территории Республики Татарстан и  Нижегородской области с общей численностью занятых более 13 тыс.человек. В  рамках комплекса сформирован замкнутый цикл производства, объединяющий  блоки предприятий, работающих по принципу «от поля до прилавка». «РОС ­ Бекон»­ крупнейший инвестиционный проект в области мясо  производства Ульяновской области Свиноводческий комплекс на 1260 продуктивных свиноматок (с. Красноборск)  работает по мировым стандартам и на производстве активно используются  последние достижения науки и техники в свиноводстве. Вся производственная  площадка ­ это современный экологически безопасный животноводческий  комплекс с высоким уровнем автоматизации. Охрана окружающей среды – один  из главных приоритетов компании на всех этапах производственной  деятельности. Предупреждать загрязнение, экономно и рационально  использовать энергию и природные ресурсы, эффективно управлять  образующимися отходами, преобразуя их в органические удобрения.  Промышленное производство продукции свиноводства происходит на комплексе по замкнутому циклу непрерывно. Процессы воспроизводства, ожидания, опроса  и выращивания поголовья происходят в соответствии с недельными графиками.  В каждом цехе содержатся животные в соответствии с разделением по полу,  возрасту. Эти «секции» соответствуют всем физиологическим особенностям  животного, и обязательно на их территории организованы процессы по уходу за  поголовьем. ООО "СВИНОКОМПЛЕКС "ВОЛЖСКИЙ" Компания "СВИНОКОМПЛЕКС "ВОЛЖСКИЙ" зарегистрирована 16 июня 2006 года. Основным видом деятельности является: "Животноводство" Тип  собственности — частная собственность. Находиться в Ульяновской области,  Чердаклинского района ,селе Крестово­Городище.  ООО "УЛЬЯНОВСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА" Компания "УЛЬЯНОВСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА" зарегистрирована 22 августа  2007 года. Компания находится по адресу: Ульяновская область, Чердаклинский район, поселок Мирный. Основным видом деятельности является: "Разведение  сельскохозяйственной птицы" ОАО "МЯСОКОМБИНАТ "УЛЬЯНОВСКИЙ" Компания "МЯСОКОМБИНАТ "УЛЬЯНОВСКИЙ" зарегистрирована 30  октября 2002 года. Компания находится по адресу: 432026, г. УЛЬЯНОВСК,  шоссе МОСКОВСКОЕ, д. 12. Основным видом деятельности является:  "Производство мяса" ООО ВЕШКАЙМСКОЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ  ПРЕДПРИЯТИЕ Компания "ВЕШКАЙМСКОЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ  ПРЕДПРИЯТИЕ" зарегистрирована 14 августа 2003 года. Компания находится  по адресу: УЛЬЯНОВСКАЯ область, рп. ВЕШКАЙМА. Основным видом  деятельности является: "Производство мяса" ООО "УППК" ­ ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ  ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УЛЬЯНОВСКИЙ  ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ" Компания ООО "УППК" зарегистрирована 20 апреля 2009 года. Компания ООО  "УППК" находится по адресу: Ульяновская область, город Ульяновск, переулок  Нахимова 13. Основным видом деятельности является «Производство продуктов из мяса и мяса птицы». КФХ Санзяпова Р.Ш (Крестьянское (фермерское) хозяйство) На сегодняшний день ИП глава Крестьянского (фермерского) хозяйства  Санзяпов Решит Шейхуллович является одним из крупнейших сельхоз. товаропроизводителей в Чувашской Республике. Крестьянское (фермерское)  хозяйство представляет собой современное предприятие, оснащенное  современной техникой и укомплектованное высококвалифицированными  кадрами. Адрес: Чувашская Республика, Батыревский район, д. Долгий Остров,  ул. Колхозная, 2. Так же небольшая доля мясной продукции поставляется на рынки города Ульяновска с личных подсобных хозяйств (ЛПХ) Ульяновской области. Блюда из мяса Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам  доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо  домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты. Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних  времен считаются символом изобилия и благополучия. Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа  кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая  обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или  на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная  тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем  вареное и тушеное. В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют,  чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно  усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска

География поставщиков мяса и домашней птицы на рынок г. Ульяновска
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.06.2017