Информационная справка о состоянии организации питания школьников и соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.
Информационная справка о состоянии организации питания школьников и соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.
Оценка 4.9
Документация
docx
администрации
Взрослым
06.03.2018
В справке отражено количество учащихся, которые получают бесплатное питание и учащихся, питающихся за родительскую плату. Приводится характеристика меню, отражено соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, перечислены журналы, которые ведутся в столовой. Представлены выводы и предложения по организации горячего питания. Также представлена сравнительная таблица по количеству охваченных горячим питанием по сравнению с прошлым учебным годом.Справка ВШК.
справка по организации питания.docx
Информационная справка
о состоянии организации питания школьников и соблюдения санитарногигиенического
состояния и организации работы школьной столовой
в ГБОУ « Свердловская гимназия №1» за октябрь 217 – 2018 учебного года
от.8.11.2017
1.
В гимназии всего 268 учеников, охвачено горячим питанием 173 чел. 65 %
учащихся.
Из них льготное (бесплатное ) питание получают:
учащиеся начальных классов – 89чел. – 100%
дети–инвалиды, опекаемые, из многодетных и малообеспеченных семей – 27 чел. 100 %;
Остальные 57 учащихся обеспечены платным горячим питанием.
Стоимость школьного обеда составляет 10 руб.
Охват горячим питанием по классам в сравнении с показателями на 20.05.2017:
20.05.2017 8.11.2017
Результат
Начальное звено
100 %
100 %
Стабильность
14 классы
Среднее звено
32 %
32 %
Стабильность
Старшее звено
Хочется отметить хорошую организацию питания во всех классах начальной школы, кл
ассных руководителей 5 А класса Кузнецовой С.Ю., 7 класса – Будниковой Е.И., 6 класса –
Гаращенко О.А., 8 класса – Колесниковой Т.Н.
В этих классах наблюдается повышение % охвата горячим питанием, оплата
производится без задержек. Но не всегда вовремя сдаются заявки и
осуществляется контроль за питанием в столовой. Классные руководители не всегда
приходят со своими детьми ( за исключением учителей начальной школы).
Учащиеся помогают работникам столовой убирать посуду. К сожалению, утеряна практика
организованного питания в 10 11 классах ( питаются только дети льготных категорий и по
два ребенка за родительскую плату). Необходимо классным руководителям настойчиво
убеждать родителей в необходимости полноценного школьного питания .
Так же в гимназии работает буфета и организовано горячее бесплатное питание для учащихся
ГПД в количестве 25 человек.
2.
Формы обслуживания.
График питания:
14 классы (бесплатные завтраки) после 2 урока
511 классы (льготное питание и за родительскую плату) после 3 урока, Столы заблаговременно (за 57 минут до конца урока) накрывают сотрудники
пищеблока. За каждым классом закреплены определенные столы. Ежедневно до 8.30
часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка
предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка
наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Ежемесячно
ведется оформление документации и отчета за безналичные средства перед
Управлением образования.
3. Характеристика меню.
Одним из важнейших факторов сохранения и укрепления здоровья обучающихся в
гимназии является правильное и сбалансированное питание. В наше время эта тема
становится более актуальной в связи с занятостью родителей, а также с продажей в магазинах
всевозможных разновидностей чипсов, сухариков, различных напитков. Поэтому перед
педагогическим коллективом гимназии стоит цель: сформировать у детей представление о
правильном питании, охватить горячими завтраками и обедами большинство обучающихся.
Сегодня недостатком в организации питания школьников является составление меню с
учетом не столько физиологической потребности детей в биологически ценных веществах,
сколько с учетом стоимости продуктов, хотя в последнее время данная практика
преодолевается. Но попрежнему существует противоречие между низкой ценой школьного
питания и желанием соответствия установленным нормативам питания детей и подростков.
В столовых проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.
Выполняются требования к организации питьевого режима через продажу в буфете
бутилированной воды.
4.Соблюдение санитарноэпидемиологического режима.
Нарушения санитарноэпидемиологического режима в школьной столовой с сентября по
ноябрь 2017г. не зафиксировано.
Повар имеет профессиональное образование и стаж работы. Все работники пищеблока
оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические
нормы.
В гимназии ведутся журналы:
бракеражный журнал готовых блюд;
санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
журнал готовой продукции;
Так как в гимназии нет медсестры за качеством питания и приготовлением
пищи постоянно следит бракеражная комиссия и ответственный администратор.
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1.
Отметить положительную работу гимназии по организации горячего питания учащихся
и создание условий, способствующих привитию у учащихся навыков культуры приема
пищи. 2.
3.
Отметить хорошую организацию питания во всех классах начальной школы.
Классным руководителям среднего и старшего звена постоянно проводить
воспитательную работу среди учащихся и родителей о значении правильного
питания; добиваться охвата горячим питанием не менее 90% учащихся.
Справку составила зам.директора по ВР Бутова М.Н.
Информационная справка о состоянии организации питания школьников и соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.
Информационная справка о состоянии организации питания школьников и соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.
Информационная справка о состоянии организации питания школьников и соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.