Информационная справка о состоянии организации питания школьников и соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.
Оценка 4.9

Информационная справка о состоянии организации питания школьников и соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.

Оценка 4.9
Документация
docx
администрации
Взрослым
06.03.2018
Информационная справка о состоянии организации питания школьников и  соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.
В справке отражено количество учащихся, которые получают бесплатное питание и учащихся, питающихся за родительскую плату. Приводится характеристика меню, отражено соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, перечислены журналы, которые ведутся в столовой. Представлены выводы и предложения по организации горячего питания. Также представлена сравнительная таблица по количеству охваченных горячим питанием по сравнению с прошлым учебным годом.Справка ВШК.
справка по организации питания.docx
Информационная справка о состоянии организации питания школьников и  соблюдения санитарно­гигиенического состояния и организации работы школьной столовой в ГБОУ  « Свердловская гимназия №1»  за октябрь  2­17 – 2018 учебного года от.8.11.2017 1. В гимназии  всего  268 учеников, охвачено горячим питанием  173 чел. ­  65 %  учащихся.       Из них льготное (бесплатное ) питание получают: ­ учащиеся начальных классов – 89чел. – 100% ­ дети–инвалиды, опекаемые,  из многодетных и малообеспеченных семей  – 27 чел. ­ 100 %; Остальные 57 учащихся обеспечены платным горячим питанием.      Стоимость школьного обеда составляет 10 руб.        Охват горячим питанием по классам в сравнении с показателями на 20.05.2017: 20.05.2017     8.11.2017 Результат Начальное звено 100 % 100 % Стабильность     1­4 классы Среднее звено 32 % 32 % Стабильность Старшее звено  Хочется  отметить  хорошую организацию  питания    во  всех  классах  начальной  школы,  кл ассных руководителей 5­ А класса  Кузнецовой С.Ю., 7 класса – Будниковой Е.И., 6 класса –  Гаращенко О.А., 8 класса – Колесниковой Т.Н.        В этих классах наблюдается повышение % охвата горячим питанием,   оплата  производится    без  задержек.   Но не всегда вовремя сдаются  заявки и  осуществляется  контроль  за  питанием  в  столовой.  Классные руководители не всегда  приходят  со  своими детьми ( за исключением учителей начальной школы).  Учащиеся  помогают работникам столовой убирать  посуду. К сожалению, утеряна практика  организованного питания в 10 ­ 11 классах ( питаются только дети льготных категорий и по  два ребенка за родительскую плату). Необходимо классным руководителям настойчиво  убеждать родителей в необходимости полноценного школьного питания . Так же в гимназии  работает буфета и организовано горячее бесплатное питание для учащихся ГПД в количестве 25 человек. 2.       Формы обслуживания.        График питания: 1­4 классы (бесплатные завтраки) ­  после 2 урока 5­11 классы (льготное питание  и за родительскую плату) ­  после 3 урока, Столы заблаговременно (за 5­7 минут до конца урока) накрывают сотрудники  пищеблока.    За каждым классом закреплены определенные столы.      Ежедневно до 8.30  часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка  предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка  наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Ежемесячно  ведется оформление документации и отчета за безналичные средства перед  Управлением  образования.  3. Характеристика меню.         Одним из важнейших факторов сохранения и укрепления здоровья обучающихся  в гимназии является правильное  и сбалансированное питание. В наше время эта тема  становится более актуальной в связи с занятостью родителей, а также с продажей в магазинах  всевозможных разновидностей чипсов, сухариков, различных напитков. Поэтому перед  педагогическим коллективом гимназии  стоит цель: сформировать у детей представление о  правильном питании, охватить горячими завтраками и обедами большинство обучающихся.              Сегодня недостатком в организации питания школьников является составление меню с учетом не столько физиологической потребности детей в биологически ценных веществах,  сколько с учетом стоимости продуктов, хотя в последнее время данная практика  преодолевается. Но по­прежнему существует противоречие между низкой ценой школьного  питания и желанием соответствия установленным нормативам питания детей и подростков.           В столовых  проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.  Выполняются требования к организации питьевого режима через продажу в буфете  бутилированной воды.  4.Соблюдение санитарно­эпидемиологического режима.             Нарушения санитарно­эпидемиологического режима в школьной столовой с сентября по  ноябрь 2017г. не зафиксировано.       Повар   имеет профессиональное образование и стаж работы.  Все работники пищеблока  оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические  нормы.       В гимназии ведутся журналы: ­ бракеражный журнал готовых блюд; ­ санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе; ­ журнал учета температурного режима холодильного оборудования; ­ журнал готовой  продукции;       Так как в гимназии нет медсестры за качеством питания и приготовлением  пищи  постоянно следит бракеражная комиссия и ответственный администратор. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ: 1. Отметить положительную работу гимназии по организации горячего питания учащихся  и создание условий, способствующих привитию у учащихся навыков культуры приема  пищи. 2. 3.  Отметить  хорошую организацию  питания    во  всех  классах  начальной  школы. Классным руководителям среднего и старшего звена постоянно проводить  воспитательную работу среди учащихся и родителей о значении правильного  питания;  добиваться охвата горячим питанием не менее 90% учащихся. Справку составила зам.директора по ВР Бутова М.Н.

Информационная справка о состоянии организации питания школьников и соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.

Информационная справка о состоянии организации питания школьников и  соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.

Информационная справка о состоянии организации питания школьников и соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.

Информационная справка о состоянии организации питания школьников и  соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.

Информационная справка о состоянии организации питания школьников и соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.

Информационная справка о состоянии организации питания школьников и  соблюдения санитарно-гигиенического состояния и организации работы школьной столовой ВШК.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
06.03.2018
Посмотрите также: