Инструкционно-технологические карты стрижек (профессия 43.01.02 Парикмахер, 1 курс)
Оценка 4.9

Инструкционно-технологические карты стрижек (профессия 43.01.02 Парикмахер, 1 курс)

Оценка 4.9
Лабораторные работы +1
docx
технология +1
Взрослым
16.03.2018
Инструкционно-технологические карты стрижек (профессия 43.01.02 Парикмахер, 1 курс)
Инструкционная карта и схемы выполнения базовой стрижки "Сессун".
инструкционно-технологическая карта стрижки гарсон.docx
ИНСТРУКЦИОННО­ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Выполнение: ЖЕНСКОЙ СТРИЖКИ «ГАРСОН» Инструменты и приспособления:  для выполнения стрижки и укладки:  инструменты:  прямые и филировочные ножницы, комбинированная расческа, скелетная и круглая щётки, фен;  приспособления: зажимы, пульверизатор, парикмахерское бельё. Техника безопасности:  Металлические инструменты и приспособления необходимо дезинфицировать этиловым спиртом концентрации   не   ниже   70   %.   Щётки,   расчёски   и   другие   инструменты,   изготовленные   из пластических   масс,   опускают   в   сосуд   с   раствором   дез.   средства.   Пластмассовый   корпус электрической машинки для стрижки волос и фена регулярно протирают ватным или марлевым тампоном,   смоченным   в   растворе   дез.   средства.   При   случайных   порезах   или   любых   других повреждениях   кожи   применяются   кровоостанавливающие   средства,   способствующие   быстрому свертыванию крови. № п/п Используемые приёмы, методы работы Эскизы Ход работы 1.  2. 3. На подготовительном этапе выполняется  диагностика и мытьё волос.  Выполнение работы: ­выполнить  разделение волосяного покрова на зоны:  Фронтальную зону: • на Тз, проводя П­образный пробор от лобных выемок до наивысшей точки головы; • Вз; Затылочную зону: •   центральным   пробором   проходит   от наивысшей точки головы до середины шеи; Выполнение работы: ­стрижка   начинается   с   Вз:   вертикальным пробором   на   КЛРВ   выделятся   прядь   (ширина пряди: 1 см.). Это КП: она определяет длину самых коротких волос в стрижке.  ­волосы Зз выделить вертикальными проборами, стригутся   методом   «прядь   за   прядью», ориентируясь   на   длину   ранее   подстриженных волос Вз.  ­на   Тз   волосы   стригут   методом   «прядь   за прядью»   горизонтальными   проборами,   с ориентиром на КП волос Вз; ­выполнение   филировки   волос:   по   концам прядей или прикорневой; ­выполнение   окантовки   волос   по   силуэту стрижки. Выполнение   проверки:  волосы   Тз   вычесать перпендикулярно поверхности головы, затем на лицо.  Определение фасона стрижки «Гарсон»:  равномерная  форма, неконтрастная  стрижка Проборы: ­ сегментальный пробор; ­сагиттальный   (центральный вертикальный) пробор; Приёмы: ­снятие на пальцах;  ­филировка; ­окантовка; Метод: прядь за прядью  (ПзП):  применяется при выполнении ступенчатой стрижки.  Каждая последующая прядь  является КП для  предыдущей. Угол подъема и  срез прядей равен 90°,  постановка рук параллельная линии пробора.  Виды срезов: закрытый и  открытый, пойнтинг,  пойнкат. 4. 5. Выполнение работы: ­ При помощи круглой щётки придают форму концам   волос   или   выпрямляют   вьющиеся волосы.   Этот   метод   укладки   называется брашинг,   он   применяется   только   в   женском зале. ­всю прядь по длине  протягивают щеткой,  направляя струю фена в  направлении линий причёски. Вынимают щетку из  высушенной пряди волос. Заключительный этап: ­ вычесывание   мелких   остриженных   волос; снятие   парикмахерского   белья   с   клиента; наведение   порядка   на   туалетном   столе   после обслуживания каждого посетителя и т.д. Исправление   недостатков. При   согласии   клиента   на дополнительные   виды   работ (укладка,   фиксация   лаком  и т.д.) мастер выполняет их

Инструкционно-технологические карты стрижек (профессия 43.01.02 Парикмахер, 1 курс)

Инструкционно-технологические карты стрижек (профессия 43.01.02 Парикмахер, 1 курс)

Инструкционно-технологические карты стрижек (профессия 43.01.02 Парикмахер, 1 курс)

Инструкционно-технологические карты стрижек (профессия 43.01.02 Парикмахер, 1 курс)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.03.2018