Исселовательский проект Организация рабочего места для обработки овощей, зелени и грибов

  • pdf
  • 29.06.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Исселовательский проект Организация рабочего места для обработки овощей, зелени и грибов.pdf

Екатеринбургский торгово-экономический техникум

Организация рабочего места для обработки овощей, зелени и грибов

Выполнила : Федотова     Ярослава 2П-1

Преподаватель: Кусакина

Валентина Николаевна

Овощной цех – цех, в котором производится обработка овощей, грибов и зелени и приготовление полуфабрикатов из них

1.         Колпак

2.         Китель

3.         Штаны

4.         Фартук

5.         Обувь

После того, как переоделись следует хорошо вымыть руки, во избежание обсеменения сырья

В овощном цехе подготавливаем моечные ванны для:  Корнеплодов и картофеля

v         Линии капусты и зелени

v         Линии грибов

v         Линии лука и чеснока

Моечные ванны представляют собой резервуары, главным предназначением которых является обеспечение возможности мытья продуктов, кухонных инструментов.

Подготовить производственные тары, куда будут складываться очищенные овощи, зелень и грибы

Производственная тара – ёмкость, которую используют для перемещения, хранения и складирования продукции на производстве

Перед работой нужно также подготовить оборудование, для обработки овощей и грибов. Для этого нужно:

1.         Проверить санитарнотехническое состояние

2.         Заземление

3.         Надежное крепление на полу или к поверхности стола

4.         Перед началом работы проверить на холостом ходу

Для линии обработки лука и чеснока предусмотрена вытяжка, которую тоже проверяем на санитарно-гигиеническое состояние.

Вытяжка предназначена в частности для того, чтобы запах не распространялся на другие овощи и не присутствовал в производственном помещении

К оборудованию относятся:

1.         Овощечистки

2.         Овощерезки

3.        


Холодильные установки

4.         Весы

5.         Производственные столы, стеллажи, тележки, мойки

6.         Рукомойник

Подготовить инвентарь, который нужно будет использовать.

Просмотреть его санитарно-гигиеническое состояние.


К инвентарю в овощном цехе относятся:  Разделочные доски

v         Ножи

v         Тары

Также подготавливаем тару или мусорное ведро для очистков и ненужных частей овощей, зелени и грибов

Спасибо за внимание