Екатеринбургский торгово-экономический техникум
Организация рабочего
места для обработки овощей, зелени и грибов
Выполнила : Федотова Ярослава 2П-1
Преподаватель: Кусакина
Валентина Николаевна
Овощной
цех – цех, в котором производится обработка овощей, грибов и зелени и
приготовление полуфабрикатов из них
1. Колпак
2. Китель
3.
Штаны
4. Фартук
5.
Обувь
После того, как
переоделись следует хорошо вымыть руки, во избежание обсеменения сырья
В овощном цехе подготавливаем моечные ванны для: Корнеплодов и картофеля
v Линии капусты и зелени
v Линии грибов
v
Линии лука и чеснока
Моечные ванны представляют собой резервуары, главным предназначением которых является обеспечение возможности мытья продуктов, кухонных инструментов.
Подготовить
производственные тары, куда будут складываться очищенные овощи, зелень и грибы
Производственная тара – ёмкость, которую используют для перемещения, хранения и складирования продукции на производстве
Перед работой нужно также подготовить оборудование, для обработки овощей и грибов. Для этого нужно:
1.
Проверить санитарнотехническое состояние
2. Заземление
3. Надежное крепление на полу или к поверхности стола
4. Перед началом работы проверить на холостом ходу
Для линии обработки лука и чеснока предусмотрена вытяжка, которую тоже проверяем на санитарно-гигиеническое состояние.
Вытяжка предназначена в частности для того, чтобы запах не распространялся на другие овощи и не присутствовал в производственном помещении
К оборудованию относятся:
1. Овощечистки
2. Овощерезки
3.
![]() |
4. Весы
5. Производственные столы, стеллажи, тележки, мойки
6. Рукомойник
Подготовить инвентарь, который нужно будет использовать.
Просмотреть его санитарно-гигиеническое состояние.
К инвентарю в овощном цехе относятся: Разделочные доски
v Ножи
v Тары
Также
подготавливаем тару или мусорное ведро для очистков и ненужных частей овощей,
зелени и грибов
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.