Исследование молока различных производителей. Практическая работа
Оценка 4.6

Исследование молока различных производителей. Практическая работа

Оценка 4.6
Лабораторные работы +1
docx
химия
9 кл
20.01.2017
Исследование молока различных производителей. Практическая работа
Цель: определить содержание жира, белка, углеводов в молоке различных производителей. Задача преподавателя заключается в составлении последовательного алгоритма освоения учащимися необходимых знаний, а также в подборе методов объективной оценки соответствующих знаний. В данном случае возможен индивидуальный подход, когда проверка умений студента осуществляется тем способом, который наиболее комфортен для учащегося с точки зрения изложения информации для преподавателя.
исследование молока.docx
Исследование молока различных производителей. Цель: определить содержание жира, белка, углеводов в молоке различных  производителей. Ход работы. Опыт № 1. В коровьем молоке обычно содержится 3­4 % жира. На фильтровальную бумагу  нанести по капле каждого образца молока. Когда они подсохнут, измерить линейкой  диаметр каждого пятна и занести данные в итоговую таблицу. Опыт № 2. В пробирку налить чуть­чуть молока. Осторожно добавить равный объем раствора  медного купороса (CuSO4) и осторожно добавить немного раствора щелочи. Перемешать.  Если появилось фиолетовое окрашивание это говорит о том, что в исследуемом образце  присутствует белок. Данные занести в итоговую таблицу. Опыт № 3. В пробирку поместить 5 мл молока и добавить 1 мл уксусной кислоты (СН3СООН).  Перемешать. Если выпали белые хлопья, это говорит о том, что в образце присутствует  белок казеин, т.е. творог. Содержимое пробирок отфильтровать. Определить цвет  сыворотки и выпарить несколько капель. Если сыворотка обугливается, значит в молоке  есть углеводы. Данные занести в итоговую таблицу. ИТОГОВАЯ   ТАБЛИЦА: №1 №2 №3 признаки Цвет молока Запах молока Диаметр пятна жира  (мм) Цвет реакции на  белок Обнаружение белка  казеина Цвет сыворотки Обнаружение  углеводов ВЫВОД:

Исследование молока различных производителей. Практическая работа

Исследование молока различных производителей. Практическая работа

Исследование молока различных производителей. Практическая работа

Исследование молока различных производителей. Практическая работа
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.01.2017