Исследовательская работа «Ароматные лекарства»
Оценка 5

Исследовательская работа «Ароматные лекарства»

Оценка 5
Научно-исследовательская работа
pub
естествознание +2
Все классы
03.07.2017
Исследовательская работа    «Ароматные лекарства»
Публикация является частью публикации:
Буклет.pub
И н д и й с к и й ч у д о - ч а й « М а с а л а » Знаете ли Вы?... Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа №40, г. Братска РЕЦЕПТ  1 стакан молока 5 коробочек зеленого кардамона  2 коробочки черного кардамона 1/4 ч.л. гвоздики 2 горошины душистого перца 1 палочка корицы  1 ст. л. свежего натертого корня имбиря Мускатный орех – на кончике ножа  Сахар или мёд по вкусу Черный чай листовой  КАК ГОТОВИТЬ:  1. Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки.  2. Головки  гвоздики,  душистый  перец  и  палочку  корицы  разломить.  3. Свежий  корень  имбиря  вымыть,  очистить  от  кожицы  и  натереть на мелкой терке или мелко нарезать.  4. Молоко  нагреть  почти  до  кипения.  В  горячее  молоко  положить  специи:  зеленый  и  черный  кардамон,  гвоздику,  душистый  перец,  корицу,  мускатный  орех  и  натертый  имбирь.  5. Варить  молоко  со  специями  на  маленьком  огне  1­2  минуты.  6. Заварить  черный  листовой  чай,  примерно  1/3  от  количества молока.  7. Через  мелкое  сито  влить  в  чай  горячее  молоко  со  специями. При желании можно добавить сахар или мед.  6. Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от  количества молока.  7. Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед. «Ароматные лекарства» античности ваниль была  …что  в  средством оплаты?   …что  в  Средневековье  нелегальное  дерева мускатного  выращивание  ореха каралось смертной казнью?  …что  в  Средневековье  подаренный  знаком  букетик базилика был  девушке  симпатии?  …что  римляне  использовли орегано для  борьбы с муравьями?  …что перец стал  причиной  открытия  Америки?  …что  в  античности  стол  натирали  мятой, чтобы стимулировать аппетит к мясу?  …что  в  Средневековье  стоимость  10  мускатных  цветков  равнялась  стоимости  7  ослов?  …что  первые  книги  по  использованию  трав были напечатаны уже в XVI веке?  всем  во  …что  потребляется  килограмм перца?  ежегодно  не  менее  мире  120  миллионов  …что  обнаружил  мумиях тмин и корицу?  греческий  на  историк  Геродот  египетских  Работу выполнил  ученик 2 А класса  Пророк Владимир Чтобы придать пище тонкий аромат  степенью жгучести и отчасти привкусом.  и  вкус,  сделать  ее  аппетитной,  не  нужно  добавлять большое количество специй.  специфическим, устойчивым ароматом, разной  разнообразные части растений, обладающие  Специи и пряности ­ это  Профилактические и лечебные  свойства специй  Для мяса: красный, черный, душистый перец или  гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,  орегано.   Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,  душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица,  укроп, тимьян.   Для рагу: красный перец, имбирь, куркума,  кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец,  душистый перец, мускатный орех, гвоздика.   Для маринадов: лавровый лист, можжевельник  (ягоды добавляют в маринады при приготовлении  мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,  цветками или семенами.   Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,  имбирь, бадьян, кардамон., апельсиновая цедра, анис,  кунжут, мак, ваниль.   * Чтобы пряности сохранили аромат, храните их в  темных,  желательно  герметично  закрывающихся  емкостях.  * Холодильник ­ еще одно "место жительства" для  специй.  При  температуре  ниже  0°С  замедляются  процессы  окисления,  и  пряные  травки  намного  дольше сохраняют свои свойства.  *  Большое  значение  имеет  то,  в  каком  виде  хранятся  пряности.  Подмечено,  что  целыми  они  "живут"  1­2  года,  а  в  молотом  виде  ­  всего  6  месяцев ­ в два раза меньше!  *  Принцип  добавления  ароматных ингредиентов в  готовящуюся еду прост: чем крупнее ­ тем раньше  их  можно  добавлять,  и  наоборот  ­  сильно  измельченные кладите в самом конце.  * В  холодные блюда пряности могут вноситься как  в процессе приготовления, так и в уже готовые.  *  Чтобы  польза  специй  сохранилась  полностью,  не  обжаривайте  их  предварительно  в  масле.  Если  блюдо обещает быть очень жирным, специй кладите  побольше,  поскольку  в  сочетании  с  жиром  они  рискуют потерять  часть своего аромата.  *  Соль  же,  наоборот,  усиливает  вкус  пряностей,  поэтому  в  данном  случае  солить  еду  стоит  осторожнее.  *  Слегка  подгоревшую  еду  можно  исправить  с  помощью  аниса,  добавив  в  нее  щепотку  анисовых  зерен.

Исследовательская работа «Ароматные лекарства»

Исследовательская работа    «Ароматные лекарства»

Исследовательская работа «Ароматные лекарства»

Исследовательская работа    «Ароматные лекарства»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.07.2017