Исследовательская работа «Ароматные лекарства»
Оценка 5 (более 1000 оценок)

Исследовательская работа «Ароматные лекарства»

Оценка 5 (более 1000 оценок)
Научно-исследовательская работа
pub
естествознание +2
Все классы
03.07.2017
Исследовательская работа    «Ароматные лекарства»
Публикация является частью публикации:
Буклет.pub
И н д и й с к и й ч у д о - ч а й « М а с а л а » Знаете ли Вы?... Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа №40, г. Братска РЕЦЕПТ  1 стакан молока 5 коробочек зеленого кардамона  2 коробочки черного кардамона 1/4 ч.л. гвоздики 2 горошины душистого перца 1 палочка корицы  1 ст. л. свежего натертого корня имбиря Мускатный орех – на кончике ножа  Сахар или мёд по вкусу Черный чай листовой  КАК ГОТОВИТЬ:  1. Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки.  2. Головки  гвоздики,  душистый  перец  и  палочку  корицы  разломить.  3. Свежий  корень  имбиря  вымыть,  очистить  от  кожицы  и  натереть на мелкой терке или мелко нарезать.  4. Молоко  нагреть  почти  до  кипения.  В  горячее  молоко  положить  специи:  зеленый  и  черный  кардамон,  гвоздику,  душистый  перец,  корицу,  мускатный  орех  и  натертый  имбирь.  5. Варить  молоко  со  специями  на  маленьком  огне  1­2  минуты.  6. Заварить  черный  листовой  чай,  примерно  1/3  от  количества молока.  7. Через  мелкое  сито  влить  в  чай  горячее  молоко  со  специями. При желании можно добавить сахар или мед.  6. Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от  количества молока.  7. Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед. «Ароматные лекарства» античности ваниль была  …что  в  средством оплаты?   …что  в  Средневековье  нелегальное  дерева мускатного  выращивание  ореха каралось смертной казнью?  …что  в  Средневековье  подаренный  знаком  букетик базилика был  девушке  симпатии?  …что  римляне  использовли орегано для  борьбы с муравьями?  …что перец стал  причиной  открытия  Америки?  …что  в  античности  стол  натирали  мятой, чтобы стимулировать аппетит к мясу?  …что  в  Средневековье  стоимость  10  мускатных  цветков  равнялась  стоимости  7  ослов?  …что  первые  книги  по  использованию  трав были напечатаны уже в XVI веке?  всем  во  …что  потребляется  килограмм перца?  ежегодно  не  менее  мире  120  миллионов  …что  обнаружил  мумиях тмин и корицу?  греческий  на  историк  Геродот  египетских  Работу выполнил  ученик 2 А класса  Пророк Владимир Чтобы придать пище тонкий аромат  степенью жгучести и отчасти привкусом.  и  вкус,  сделать  ее  аппетитной,  не  нужно  добавлять большое количество специй.  специфическим, устойчивым ароматом, разной  разнообразные части растений, обладающие  Специи и пряности ­ это  Профилактические и лечебные  свойства специй  Для мяса: красный, черный, душистый перец или  гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,  орегано.   Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,  душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица,  укроп, тимьян.   Для рагу: красный перец, имбирь, куркума,  кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец,  душистый перец, мускатный орех, гвоздика.   Для маринадов: лавровый лист, можжевельник  (ягоды добавляют в маринады при приготовлении  мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,  цветками или семенами.   Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,  имбирь, бадьян, кардамон., апельсиновая цедра, анис,  кунжут, мак, ваниль.   * Чтобы пряности сохранили аромат, храните их в  темных,  желательно  герметично  закрывающихся  емкостях.  * Холодильник ­ еще одно "место жительства" для  специй.  При  температуре  ниже  0°С  замедляются  процессы  окисления,  и  пряные  травки  намного  дольше сохраняют свои свойства.  *  Большое  значение  имеет  то,  в  каком  виде  хранятся  пряности.  Подмечено,  что  целыми  они  "живут"  1­2  года,  а  в  молотом  виде  ­  всего  6  месяцев ­ в два раза меньше!  *  Принцип  добавления  ароматных ингредиентов в  готовящуюся еду прост: чем крупнее ­ тем раньше  их  можно  добавлять,  и  наоборот  ­  сильно  измельченные кладите в самом конце.  * В  холодные блюда пряности могут вноситься как  в процессе приготовления, так и в уже готовые.  *  Чтобы  польза  специй  сохранилась  полностью,  не  обжаривайте  их  предварительно  в  масле.  Если  блюдо обещает быть очень жирным, специй кладите  побольше,  поскольку  в  сочетании  с  жиром  они  рискуют потерять  часть своего аромата.  *  Соль  же,  наоборот,  усиливает  вкус  пряностей,  поэтому  в  данном  случае  солить  еду  стоит  осторожнее.  *  Слегка  подгоревшую  еду  можно  исправить  с  помощью  аниса,  добавив  в  нее  щепотку  анисовых  зерен.

Исследовательская работа «Ароматные лекарства»

Исследовательская работа    «Ароматные лекарства»

Исследовательская работа «Ароматные лекарства»

Исследовательская работа    «Ароматные лекарства»
скачать по прямой ссылке

150.000 призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ