Исследовательская работа "Блюда из дикорастущих съедобных растений Осинского района".
Оценка 4.7
Научно-исследовательская работа
география
3 кл
10.01.2017
«Как богат растительный мир
и как бедно мы используем»
Академик Н.И. Вавилов
Введение
1. Актуальность:
Каждую весну в начале мая мои бабушка с дедушкой берут меня на поля собирать «пестики» – молодые побеги хвоща полевого. Вместе мы их чистим от листочков, бабушка стряпает вкусные и полезные пирожки. Мне стало интересно: « А чем они полезны? Какие ещё дикорастущие растения можно употреблять в пищу, какие у них есть полезные свойства?» В результате возникла тема исследования «Блюда из дикорастущих съедобных растений Осинского района».
2. Цель исследования: Приготовление бдюд из дикорастущих растений.
3.Задачи исследования:
1. Изучить литературу и материалы в сети Интернет по данной теме.
2. Изучить лечебные свойства дикорастущих растений.
3. Приготовить блюда, в домашних условиях, из разных растений Осинского района.
4. Издать брошюру с моими рецептами.
4.Объект исследования: Приготовление блюд из дикорастущих съедобных растений.
5.Предмет исследования: Дикорастущие съедобные растения.
6.Гипотеза:
Я предполагаю, что блюда из дикорастущих съедобных растений ни только полезны, но и вкусны.
7.Методы исследования:
Поисковый, собирательный, практическая работа, анализ.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.