Исследовательская работа "Блюда из дикорастущих съедобных растений Осинского района".
Оценка 4.7

Исследовательская работа "Блюда из дикорастущих съедобных растений Осинского района".

Оценка 4.7
Научно-исследовательская работа
ppt
география
3 кл
10.01.2017
Исследовательская работа "Блюда из дикорастущих съедобных растений  Осинского района".
Презентация1.ppt

Исследовательская работа на тему: «Блюда из дикорастущих съедобных растений

Исследовательская работа на тему: «Блюда из дикорастущих съедобных растений

Исследовательская работа на тему:


«Блюда из дикорастущих съедобных растений Осинского района.»  

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа № 2 г. Осы»

Выполнил: Дудин Иван
ученик 3 класса Б
МБОУ «СОШ № 2 г. Осы
Руководитель: Дудина С.В.
учитель географии

г.Оса 2015г.

Цель исследования: Приготовление блюд из дикорастущих растений

Цель исследования: Приготовление блюд из дикорастущих растений

Цель исследования: Приготовление блюд из дикорастущих растений.
Задачи исследования:
1.Изучить литературу и материалы в сети Интернет по данной теме.
2.Изучить лечебные свойства дикорастущих растений.
3. Приготовить блюда, в домашних условиях, из разных растений.
4. Издать брошюру с моими рецептами.

Объект исследования: Приготовление блюд из дикорастущих съедобных растений

Объект исследования: Приготовление блюд из дикорастущих съедобных растений

Объект исследования: Приготовление блюд из дикорастущих съедобных растений.
Предмет исследования:
Дикорастущие съедобные растения Осинского района.

Гипотеза: Я предполагаю, что блюда из дикорастущих съедобных растений ни только полезны, но и вкусны

Гипотеза: Я предполагаю, что блюда из дикорастущих съедобных растений ни только полезны, но и вкусны

Гипотеза:
Я предполагаю, что блюда из дикорастущих съедобных растений ни только полезны, но и вкусны.

Методы исследования: Поисковый собирательный практическая работа анализ

Методы исследования: Поисковый собирательный практическая работа анализ

Методы исследования:
Поисковый
собирательный
практическая работа
анализ.

Практическая часть 1.Напиток из клевера

Практическая часть 1.Напиток из клевера

Практическая часть

1.Напиток из клевера

Лечебные свойства
В лечебных целях клевер луговой используется как успокаивающее средство, в терапии глазных заболеваний, для повышения свертываемости крови. Эффективен как дополнительное средство от головной боли, обладает ранозаживляющим действием, нормализует давление.

Головки клевера (200 г) положить в кипящую воду (1 л) и варить в течение 20 минут. После охлаждения отвара процедить его, добавить сахарный песок.

Омлет из пестиков хвоща. Тщательно перемешать сырые яйца (3 штуки), молоко (1 стакан) и рубленые пестики (2 стакана), вылить полученную массу на смазанную маслом (15…

Омлет из пестиков хвоща. Тщательно перемешать сырые яйца (3 штуки), молоко (1 стакан) и рубленые пестики (2 стакана), вылить полученную массу на смазанную маслом (15…

2. Омлет из пестиков хвоща.

Тщательно перемешать сырые яйца (3 штуки), молоко (1 стакан) и рубленые пестики (2 стакана), вылить полученную массу на смазанную маслом (15 г) разогретую сковороду. Закрыть и запечь в духовке.

Лечебные свойства
Хвощ полевой — лекарственное растение, которым пользовались еще в древние времена. Оно хорошо помогает от кровотечений.., удивительно (хорошо) заживляет язвы и раны, а настой травы — применяют внутрь при опухолях печени и желудка, укрепляет зубы, волосы, кости, ногти.

Пудинг с крапивой. Зелень молодой крапивы (100 г), шпината (200 г) измельчить и тушить с молоком или сметаной (30-40 г) до мягкости

Пудинг с крапивой. Зелень молодой крапивы (100 г), шпината (200 г) измельчить и тушить с молоком или сметаной (30-40 г) до мягкости

3. Пудинг с крапивой.

Зелень молодой крапивы (100 г), шпината (200 г) измельчить и тушить с молоком или сметаной (30-40 г) до мягкости. К готовой зелени добавить яичный порошок (5-8 г), панировочные сухари (25 г), сахарный песок (3-5 г) и соль (2 г), все тщательно перемешать, выложить массу в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник и запекать в духовке 30-40 минут.

Лечебные свойства.
Крапива имеет достаточно много витаминов. Используются при лечении таких серьезных болезней, как, заболеваниях сердца, бронхитах, туберкулезе, отеках. Помимо этого крапива часто используется при открытых ранах, против выпадения волос, различных кожных заболеваниях.

Вывод. В ходе моего исследования я узнал: 1

Вывод. В ходе моего исследования я узнал: 1

Вывод.

В ходе моего исследования я узнал:
1. что на территории Осинского района прорастает много съедобных растений;
2. что перед приготовлением нужно знать правила распознания дикорастущих съедобных растений и особенности приготовления блюд из дикорастущих растений;
3. что в растениях много витаминов и их используют при различных болезнях;
И на самом деле после напитка из клевера перестаёт болеть голова;
4.Блюда получились вкусными.
Вывод: Моя гипотеза подтвердилась блюда из дикорастущих съедобных растений ни только полезны, но и вкусны.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.01.2017