Чай – полезный и любимый многими напиток. Сегодня его можно смело назвать напитком номер один. Он является основным напитком почти для 2,5 млрд. людей на земле. Говорят, что постоянное потребление чая снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Чай мы пьем всегда: на завтрак, обед или ужин. В то же время мы редко задаемся вопросом, что содержит чай и чем один вид чая отличается от другого?
Цель моей работы: изучить состав и свойства разных сортов чая, его качество, выяснить влияние чая на организм человека, научиться правильно его выбирать и заваривать. Для этого я использовала следующие методы: теоретический: изучала литературу по теме, анализировала полученные результаты, формулировала выводы. Эмпирический метод: сравнивала разные сорта чая, наблюдала, проводила анкетирование, эксперимент. Математический метод: строила таблицы и диаграммы, а также изучала методику выделения компонентов чая. Основные результаты исследования: химический состав чая разнообразен. В обычной лаборатории можно выделить некоторые составные компоненты чая Биологическое действие чая на организм многогранно. Для заваривания полезного, ароматного чая нужна хорошая вода.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.