Публикация является частью публикации:
Вредна ли Кока-кола для организма человека?
Выполнила:
ученица 3 «В» класса
Юрочкина Анастасия
Научный руководитель:
Н.С. Гавриленко.
выяснить полезно или вредно употребление Кока-колы.
Цель исследования:
Предмет исследования:
Кока-кола.
учащиеся 3 «В» класса
Объект исследования:
Задачи:
изучить историю возникновения Кока-колы;
по литературным источникам выявить, является ли Кока-кола «здоровым» напитком;
провести анкетирование учащихся нашего класса на предмет употребления Кока-колы;
сделать выводы и рекомендации тем, кто часто употребляет Кока-колу.
1.Изучение литературы.2.Эксперименты. 3.Анкетирование.
Методы:
Немного истории:
Напиток «Кока-Кола» был придуман в США 8 мая 1886 года. Его автор – фармацевт Джон Стит Пембертон. Название придумал бухгалтер Фрэнк Робинсон.
В 1919 году компания Coca-Cola меняет своего владельца – им становится банкир из Атланты Эрнест Вудроф. Через четыре года у руля компании встал сын Эрнеста Вудрофа. Роберт Вудроф стал легендарной личностью в истории развития компании. А ведь у руля компании он был целые 60 лет! Именно Роберт Вудроф сделал компанию такой, какой она является сейчас.
Какие напитки вы любите?
Любите ли вы Кока – колу?
Знаете ли вы о вреде Кока-колы?
Анкетирование учащихся
по следующим вопросам:
Состав Кока-колы:
- E150 Сахарный колер (краситель)- вызывает развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.
E338 (ортофосфорная кислота) – пожаро - и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов.
E950 (ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахара. Ухудшает работу сердечно - сосудистой системы, возбуждает нервную систему.
E951 (аспартам) – сахарозаменитель. Вызывает головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность и др.
Опыт 1
Цель: наблюдение взаимодействия Кока-колы и мяса.
Мы взяли 2 кусочка мяса, один из них положили в воду, а другой залили “Кока-колой”.
Через 1 день на гвозде, который находился в напитке, ржавчина свободно очистилась от налета и гвоздь стал, почти как новый. Гвоздь, который находился в воде, по-прежнему был с ржавчиной.
Результат: из бутылки вырвался фонтан
Вывод: бурному протеканию химической реакции содействует аспартам.
Опыт 5
Цель: убедиться, что в состав напитка входит углекислый газ.
Результат: шарик мгновенно надулся.
ВЫВОД: Проведя ряд опытов, мы увидели, что “Кока – Кола” разрушает зубы и мясо. В напитке много красителей. В “Кока – Коле” есть такие вещества, которые разъедают ржавчину. А еще в ней очень много сахара, который вредит нашему организму. Значит, наша гипотеза подтвердилась. Напиток «Кока-Кола» - очень вреден для организма человека.
Список используемой литературы:
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.