Задачи:
Выяснить , значение кисломолочных продуктов для здоровья человека.
Провести опыты по превращениям молока.
Посетить лабораторию кисломолочных продуктов.
Провести анкетирование среди школьников о пользе кисломолочных продуктов.
Кефир- кисломолочный продукт, приготовленный из цельного или обезжиренного коровьего молока, в которое добавляют кефирные грибки, состоящие из кисломолочных бактерий и дрожжей.
Заключение:
Наша гипотеза-простокваша и кефир одно и то же , не оправдалась . Мы выявили следующие отличия простокваши от кефира:
Простокваша-продукт молочнокислого брожения , кефир смешанного.
Для получения кефира необходимы кефирные грибки , а простоквашу можно получить из молока самоквасом .
Литература:
Белов В.И. “Энциклопедия здоровья”.-М.,1993
Сушанский А.Г. ,Лифляндский В.Г. “Энциклопедия здорового питания”.1999
Конь И.Я.,Батурин А.К.”Детское питание”.1994
http://www.topauthor.ru/chem_otlichaetsya_yogurt_ot_kefira_1aa0.html
http://thedifference.ru/otlichie-prostokvashi-ot-kefira/
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.