Исследовательская работа "Осторожно еда!"
Оценка 4.7

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Оценка 4.7
Исследовательские работы
ppt
воспитательная работа
3 кл
29.01.2017
Исследовательская работа "Осторожно еда!"
Публикация является частью публикации:
Презентация к проекту Осторожно еда!.ppt

ОСТОРОЖНО, ЕДА !» «Моё первое исследование»

ОСТОРОЖНО, ЕДА !» «Моё первое исследование»

«ОСТОРОЖНО,
ЕДА !»

«Моё первое исследование»

Выполнил: ученик 3 класса Чеботов Никита
МКОУ Светлополянская СОШ
Руководитель: Штуканова Т.А.

Проблема. Полезно ли всё то, что мы едим?

Проблема. Полезно ли всё то, что мы едим?

Проблема.

Полезно ли всё то, что мы едим?

Цель. Выяснить вся ли еда полезна

Цель. Выяснить вся ли еда полезна

Цель.

Выяснить вся ли еда полезна.

Задачи. Узнать как можно больше о пищевых добавках

Задачи. Узнать как можно больше о пищевых добавках

Задачи.

Узнать как можно больше о пищевых добавках.
Провести опрос «На что люди обращают внимание при покупке пищевых продуктов?»
Найти пословицы о еде.
Найти рецепты о самых полезных продуктах.




Пищевые добавки – природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определённых…

Пищевые добавки – природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определённых…


«Пищевые добавки – природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определённых свойств и сохранения качества пищевых продуктов».

(Из федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 20.01.2000 г. №29-ФЗ)

Е 330

Е110

Е 338

Е 171

Е 341

Е 407

Индексом Е (от Europe) в рамках

Индексом Е (от Europe) в рамках

Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации.
По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы E.

Е 330

Е 341

Е110

Е 407

Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта

Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта

Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта.
Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.
Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами
Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.
Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы)
Е600 - Е699 Усилители вкуса и запаха
Е700 - Е899 зарезервированные номера
E900 - E999 Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества

ВИДЫ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Вафли «Причуда» Шоколад Alpen Gold

Вафли «Причуда» Шоколад Alpen Gold

Вафли «Причуда»
Шоколад Alpen Gold.

Е 330 –Е 331
ракообразующая

Е 338, Е 339, Е 341, Е 404 – вызывают расстройство пищеварения

Е 338, Е 339, Е 341, Е 404 – вызывают расстройство пищеварения

Е 338, Е 339, Е 341, Е 404 – вызывают расстройство пищеварения

Е 320, Е 322 – повышенный холестерин

Е 320, Е 322 – повышенный холестерин

Е 320, Е 322 –
повышенный
холестерин

Е 104, Е 122, Е 150, Е 171– подозрительные

Е 104, Е 122, Е 150, Е 171– подозрительные

Е 104, Е 122, Е 150, Е 171– подозрительные
Е 102, Е 110, 124 – опасные

Е 100 - куркумин (краситель) Е 363 - янтарная кислота (подкислитель)

Е 100 - куркумин (краситель) Е 363 - янтарная кислота (подкислитель)

Е 100 - куркумин (краситель)

Е 363 - янтарная кислота
(подкислитель)

Е 504 – карбонат магния
(разрыхлитель теста)
Е 957 –
тауматин (подсластитель)

На что Вы обращаете внимание при покупке пищевых продуктов?

На что Вы обращаете внимание при покупке пищевых продуктов?

На что Вы обращаете внимание при покупке пищевых продуктов?

Дата изготовления
Состав
Наличие консервантов
Знакомая марка
Ни на что

Взрослые Дети (старшеклассники)

Взрослые Дети (старшеклассники)

Взрослые Дети (старшеклассники)

ПОСЛОВИЦЫ О ЕДЕ. Дай брюху волю - брюхо города выест

ПОСЛОВИЦЫ О ЕДЕ. Дай брюху волю - брюхо города выест

ПОСЛОВИЦЫ О ЕДЕ.

Дай брюху волю - брюхо города выест.
И поджарый живот без еды не живёт.
Кто любит деньги копить, а кто брюхо растить.
Калач приестся, а хлеб никогда.
Киселём брюха не испортить.
Красна река берегами, а обед пирогами.

Душа не сосед: пить есть просит

Душа не сосед: пить есть просит

Душа не сосед: пить есть просит.
Кабы не зубы, так и душа бы вон.
Брюхо не гусли не евши не уснёт.
Кашу маслом не испортишь.
Хлеб батюшка, водица матушка.
Голод и волка из лесу гонит.
Мельница сильна водой, а человек едой.
Гречневая каша матушка наша, а хлебец ржаной - отец родной.

СОВЕТЫ 1. Реже покупайте консервированные, копчёные продукты

СОВЕТЫ 1. Реже покупайте консервированные, копчёные продукты

СОВЕТЫ


1. Реже покупайте консервированные, копчёные продукты.
2. Откажитесь от продуктов с неестественной яркой окраской, а также имеющих длительный срок хранения.
3. Воздержитесь от приобретения товара, если в него входят более трёх пищевых добавок.

Ешьте как можно меньше продуктов быстрого приготовления

Ешьте как можно меньше продуктов быстрого приготовления

4. Ешьте как можно меньше продуктов быстрого приготовления.
5. Готовые сладости, копчёные продукты, сладкие газированные напитки – только по праздникам.
6. Основа вашего рациона должна состоять из свежей рыбы, мяса, овощей, зелени, фруктов, круп.

Литература Автор-составитель Д

Литература Автор-составитель Д

Литература

Автор-составитель Д.В. Недогонов «7 иллюстрированных словарей русского языка».
Адреса в сети интернет
httpwww.kakras.rudocpischevye-dobavki.html
http://blog.mydiet.ru/?p=253
http://www.kakras.ru/interesn/kons.htm
http://rv.ryazan.ru

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !

БУДЬТЕ
ЗДОРОВЫ !

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.01.2017