Исследовательская работа "Осторожно еда!"

  • Исследовательские работы
  • docx
  • 29.01.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала блюда из рыбы.docx
Рыбник Ингредиенты: Тесто для рыбника: 1 ч.л. сухих дрожжей 500 г муки пшеничной 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 30 г сливочного масла 310 мл воды Способ приготовления: Для рыбника готовят дрожжевое тесто из пшеничной муки. Пока тесто подходит, приготовить начинку: рыбу (треску, форель, семгу, беломорку) разделать на филе и порезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки. Лепешки смазать сливочным маслом, положить рыбу, сверху лук и защипнуть края так, что бы получилась лодочка. Если рыба не жирная, то в лодочку можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Выпекать рыбник в духовке при температуре 200 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Рыбные котлеты паровые Ингредиенты: 1 кг рыбы (хек) 2 яйца мука 1 луковица соль перец растительное масло Способ приготовления: Рыбу очистить, снять кожу, удалить хребтовую кость. Несколько раз обжать полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец черный молотый, немного муки и размешать до получения однородной массы. Сформировать котлеты. Решетку паровой корзины смазать растительным маслом. На нее уложить котлеты так, чтобы они не касались друг друга. Закрыть крышкой и готовить 20 минут. Подавала с картофельным пюре с соусом из плавленого сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Запеченная камбала Ингредиенты: 1,5 кг камбалы 2-3 баклажана 2-3 помидора 3 зубчика чеснока 1 ст.л. майонеза 1 пучок зелени киндзы соль, перец - по вкусу Для маринада смешать: 2 ст.л. майонеза 3-4 ст.л. соевого соуса 2-3 ст.л. растительного масла Способ приготовления: Рыбу очистить, помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Для того, чтобы хвостик и плавники во время запекания не обгорели, их нужно немного обрезать. Потом смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше. Баклажаны очистить и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать полукольцами. Истолочь зелень и 2 зубчика чеснока в ступе вместе с солью. Смешать 1 ст.л. майонеза с толченым зубчиком чеснока. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё камбалу и поставить запекаться в горячую духовку до готовности. Тем временем обжарить баклажаны, потом выложить на них толченую зелень с чесноком. Готовую камбалу выложить на салатные листья и по бокам украсить помидорами, майонезом (с чесноком) и баклажанами с зеленью. Очень вкусный рецепт, попробуйте!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Треска паровая Ингредиенты: треска морковь Способ приготовления: Треску очистить и порезать на крупные куски. Морковь очистить и порезать крупной соломкой. В кастрюлю мультиварки налить 4 мультяшных стакана воды. Вставить поддон для варки на пару. Положить в него кусок рыбы, вокруг уложить морковь. Включить режим Варка на пару на 30 минут. При подаче рыбу очистить от костей и кожи, разобрать на пластины и подать с морковкой. При желании сбрызнуть растительным маслом. Диетическое питание. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Рыбные котлеты Ингредиенты: 300 г филе морского языка 300 г тушки кальмара 2 средних картофелины 2 средних луковицы 2 ст.л. муки 2 яйца 1 ч.л. соли сухая петрушка черный перец по вкусу Способ приготовления: Все пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, специи, муку - смесь получилась густая. Ложкой выложить на сковороду (раскаленная с подсолнечным маслом) и обжарить рыбные котлеты с двух сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Зразы рыбные Ингредиенты: 10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире) 2 яйца 1 банка сардин в масле 2 крупных луковицы соль, перец, специи - по вкусу 1 пакет несладких кукурузных хлопьев Способ приготовления: Картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, специи, перемешать хорошенько. С сардин слить жидкость, нарезать мелкими кусочками, добавить к картофелю. Лук обжарить в растительном масле до золотистой корочки, добавить в картофельный фарш. Всё хорошенько вымесить. Хлопья измельчить на мясорубке с крупной решёткой. Из фарша сформировать зразы, обвалять в хлопьях и обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки. Выложить в форму и запечь в духовке 20 минут. Дать немного остыть. Подавать зразы рыбныетёплыми со сметаной или майонезом (кто как любит). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Камбала с овощами Ингредиенты: 3 филе камбалы 2 моркови 2 луковицы 5 ст.л. томатной пасты зелень Маринад: 180-200 мл воды кипяченой 2-3 ст.л. винного бальзамического уксуса приправа для рыбы 1 ст.л. растительного или оливкового масла соль Способ приготовления: В принципе можно взять любое рыбное филе на свой вкус. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, разрезать на четвертинки и порезать. Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 2-3 см. Приготовить маринад. Все сложить в контейнер маринатора и поставить на цикл 9 мин. + 4 мин. Вынуть, положить в сотейник вместе с маринадом, довести до кипения, положить томатную пасту и аккуратно перемешать, чтобы не развалились кусочки рыбы.Тушить все вместе не более 8 минут. При подаче посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Приготовление форели Ингредиенты: форель специи сухари Способ приготовления: Рыбку почистить, посолить, добавить специи. Обвалять в сухариках и обжарить - совсем простой рецепт! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Рыба в омлете Ингредиенты: филе рыбы лук яйца молоко майонез сыр Способ приготовления: Рыбу порезать на порционные куски (у меня нерка филе). Выложить в форму, посолить, поперчить. Сверху засыпать луком и залить смесью: Взбить яйца, добавить немного молока и майонеза. Потереть сыр и смешать с яичной смесью. Залить рыбу и запечь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Лосось в маковой панировке Ингредиенты: На 4 порции: 4 куска филе лосося с кожей (по 160 г) 1/2 лимона 1 ст.л. соевого соуса 1 яицо (только белок) 100 г мака 3 ст.л. оливкового масла соль, перец Для лимонного масла: 2 стебля лимонного сорго 100 г слив. Масла, соль Приготовление: - Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе. - Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить солью. - Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковыммыслом. - Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты. - Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!