Рыбник
Ингредиенты:
Тесто для рыбника:
1 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки пшеничной
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
310 мл воды
Способ приготовления:
Для рыбника готовят дрожжевое тесто из пшеничной муки.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: рыбу (треску, форель, семгу,
беломорку) разделать на филе и порезать на небольшие кусочки, посолить по
вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
Лепешки смазать сливочным маслом, положить рыбу, сверху лук и защипнуть
края так, что бы получилась лодочка. Если рыба не жирная, то в лодочку
можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Выпекать рыбник в духовке при температуре 200 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Рыбные котлеты паровые
Ингредиенты:
1 кг рыбы (хек)
2 яйца
мука
1 луковица
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления:
Рыбу очистить, снять кожу, удалить хребтовую кость. Несколько раз обжать
полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Разрезать на кусочки, пропустить
через мясорубку, добавить яйца, соль, перец черный молотый, немного муки и
размешать до получения однородной массы.
Сформировать котлеты. Решетку паровой корзины смазать растительным
маслом. На нее уложить котлеты так, чтобы они не касались друг друга.
Закрыть крышкой и готовить 20 минут.
Подавала с картофельным пюре с соусом из плавленого сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Запеченная камбала
Ингредиенты:
1,5 кг камбалы
2-3 баклажана
2-3 помидора
3 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза
1 пучок зелени киндзы
соль, перец - по вкусу
Для маринада смешать:
2 ст.л. майонеза
3-4 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Рыбу очистить, помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Для того,
чтобы хвостик и плавники во время запекания не обгорели, их нужно немного
обрезать. Потом смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и оставить
мариноваться. Чем дольше, тем лучше.
Баклажаны очистить и обжарить на растительном масле.
Помидоры нарезать полукольцами.
Истолочь зелень и 2 зубчика чеснока в ступе вместе с солью.
Смешать 1 ст.л. майонеза с толченым зубчиком чеснока.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё камбалу и поставить
запекаться в горячую духовку до готовности. Тем временем обжарить
баклажаны, потом выложить на них толченую зелень с чесноком. Готовую
камбалу выложить на салатные листья и по бокам украсить помидорами,
майонезом (с чесноком) и баклажанами с зеленью. Очень вкусный рецепт,
попробуйте!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Треска паровая
Ингредиенты:
треска
морковь
Способ приготовления:
Треску очистить и порезать на крупные куски. Морковь очистить и порезать
крупной соломкой.
В кастрюлю мультиварки налить 4 мультяшных стакана воды. Вставить
поддон для варки на пару. Положить в него кусок рыбы, вокруг уложить
морковь.
Включить режим Варка на пару на 30 минут.
При подаче рыбу очистить от костей и кожи, разобрать на пластины и подать
с морковкой. При желании сбрызнуть растительным маслом. Диетическое
питание.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Рыбные котлеты
Ингредиенты:
300 г филе морского языка
300 г тушки кальмара
2 средних картофелины
2 средних луковицы
2 ст.л. муки
2 яйца
1 ч.л. соли
сухая петрушка
черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Все пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, специи, муку - смесь
получилась густая. Ложкой выложить на сковороду (раскаленная с
подсолнечным маслом) и обжарить рыбные котлеты с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Зразы рыбные
Ингредиенты:
10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире)
2 яйца
1 банка сардин в масле
2 крупных луковицы
соль, перец, специи - по вкусу
1 пакет несладких кукурузных хлопьев
Способ приготовления:
Картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец,
специи, перемешать хорошенько.
С сардин слить жидкость, нарезать мелкими кусочками, добавить к
картофелю.
Лук обжарить в растительном масле до золотистой корочки, добавить в
картофельный фарш.
Всё хорошенько вымесить.
Хлопья измельчить на мясорубке с крупной решёткой.
Из фарша сформировать зразы, обвалять в хлопьях и обжарить на
раскалённом масле до золотистой корочки.
Выложить в форму и запечь в духовке 20 минут. Дать немного остыть.
Подавать зразы рыбныетёплыми со сметаной или майонезом (кто как
любит).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Камбала с овощами
Ингредиенты:
3 филе камбалы
2 моркови
2 луковицы
5 ст.л. томатной пасты
зелень
Маринад:
180-200 мл воды кипяченой
2-3 ст.л. винного бальзамического уксуса
приправа для рыбы
1 ст.л. растительного или оливкового масла
соль
Способ приготовления:
В принципе можно взять любое рыбное филе на свой вкус.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, разрезать на
четвертинки и порезать.
Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 2-3 см.
Приготовить маринад. Все сложить в контейнер маринатора и поставить на
цикл 9 мин. + 4 мин.
Вынуть, положить в сотейник вместе с маринадом, довести до кипения,
положить томатную пасту и аккуратно перемешать, чтобы не развалились
кусочки рыбы.Тушить все вместе не более 8 минут.
При подаче посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приготовление форели
Ингредиенты:
форель
специи
сухари
Способ приготовления:
Рыбку почистить, посолить, добавить специи.
Обвалять в сухариках и обжарить - совсем простой рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Рыба в омлете
Ингредиенты:
филе рыбы
лук
яйца
молоко
майонез
сыр
Способ приготовления:
Рыбу порезать на порционные куски (у меня нерка филе).
Выложить в форму, посолить, поперчить. Сверху засыпать луком и залить
смесью:
Взбить яйца, добавить немного молока и майонеза. Потереть сыр и смешать с
яичной смесью. Залить рыбу и запечь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Лосось в маковой панировке
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго
100 г слив. Масла, соль
Приготовление:
- Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
- Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить,
смешать с маслом комнатной температуры, заправить солью.
- Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или
доску мак. Разогреть сковороду с оливковыммыслом.
- Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак.
Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем
перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
- Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик
лимонного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!