Исследовательская работа "Осторожно еда!"
Оценка 4.7

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Оценка 4.7
Исследовательские работы
docx
воспитательная работа
3 кл
29.01.2017
Исследовательская работа "Осторожно еда!"
Публикация является частью публикации:
блюда из рыбы.docx
Рыбник Ингредиенты: Тесто для рыбника: 1 ч.л. сухих дрожжей 500 г муки пшеничной 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 30 г сливочного масла 310 мл воды Способ приготовления: Для рыбника готовят дрожжевое тесто из пшеничной муки. Пока тесто подходит, приготовить начинку: рыбу (треску, форель, семгу, беломорку) разделать на филе и порезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки. Лепешки смазать сливочным маслом, положить рыбу, сверху лук и защипнуть края так, что бы получилась лодочка. Если рыба не жирная, то в лодочку можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Выпекать рыбник в духовке при температуре 200 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рыбные котлеты паровые Ингредиенты: 1 кг рыбы (хек) 2 яйца мука 1 луковица соль перец растительное масло Способ приготовления: Рыбу очистить, снять кожу, удалить хребтовую кость. Несколько раз обжать полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец черный молотый, немного муки и размешать до получения однородной массы. Сформировать котлеты. Решетку паровой корзины смазать растительным маслом. На нее уложить котлеты так, чтобы они не касались друг друга. Закрыть крышкой и готовить 20 минут. Подавала с картофельным пюре с соусом из плавленого сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Запеченная камбала Ингредиенты: 1,5 кг камбалы 2-3 баклажана 2-3 помидора 3 зубчика чеснока 1 ст.л. майонеза 1 пучок зелени киндзы соль, перец - по вкусу Для маринада смешать: 2 ст.л. майонеза 3-4 ст.л. соевого соуса 2-3 ст.л. растительного масла Способ приготовления: Рыбу очистить, помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Для того, чтобы хвостик и плавники во время запекания не обгорели, их нужно немного обрезать. Потом смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше. Баклажаны очистить и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать полукольцами. Истолочь зелень и 2 зубчика чеснока в ступе вместе с солью. Смешать 1 ст.л. майонеза с толченым зубчиком чеснока. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё камбалу и поставить запекаться в горячую духовку до готовности. Тем временем обжарить баклажаны, потом выложить на них толченую зелень с чесноком. Готовую камбалу выложить на салатные листья и по бокам украсить помидорами, майонезом (с чесноком) и баклажанами с зеленью. Очень вкусный рецепт, попробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Треска паровая Ингредиенты: треска морковь Способ приготовления: Треску очистить и порезать на крупные куски. Морковь очистить и порезать крупной соломкой. В кастрюлю мультиварки налить 4 мультяшных стакана воды. Вставить поддон для варки на пару. Положить в него кусок рыбы, вокруг уложить морковь. Включить режим Варка на пару на 30 минут. При подаче рыбу очистить от костей и кожи, разобрать на пластины и подать с морковкой. При желании сбрызнуть растительным маслом. Диетическое питание. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рыбные котлеты Ингредиенты: 300 г филе морского языка 300 г тушки кальмара 2 средних картофелины 2 средних луковицы 2 ст.л. муки 2 яйца 1 ч.л. соли сухая петрушка черный перец по вкусу Способ приготовления: Все пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, специи, муку - смесь получилась густая. Ложкой выложить на сковороду (раскаленная с подсолнечным маслом) и обжарить рыбные котлеты с двух сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Зразы рыбные Ингредиенты: 10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире) 2 яйца 1 банка сардин в масле 2 крупных луковицы соль, перец, специи - по вкусу 1 пакет несладких кукурузных хлопьев Способ приготовления: Картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, специи, перемешать хорошенько. С сардин слить жидкость, нарезать мелкими кусочками, добавить к картофелю. Лук обжарить в растительном масле до золотистой корочки, добавить в картофельный фарш. Всё хорошенько вымесить. Хлопья измельчить на мясорубке с крупной решёткой. Из фарша сформировать зразы, обвалять в хлопьях и обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки. Выложить в форму и запечь в духовке 20 минут. Дать немного остыть. Подавать зразы рыбныетёплыми со сметаной или майонезом (кто как любит). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Камбала с овощами Ингредиенты: 3 филе камбалы 2 моркови 2 луковицы 5 ст.л. томатной пасты зелень Маринад: 180-200 мл воды кипяченой 2-3 ст.л. винного бальзамического уксуса приправа для рыбы 1 ст.л. растительного или оливкового масла соль Способ приготовления: В принципе можно взять любое рыбное филе на свой вкус. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, разрезать на четвертинки и порезать. Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 2-3 см. Приготовить маринад. Все сложить в контейнер маринатора и поставить на цикл 9 мин. + 4 мин. Вынуть, положить в сотейник вместе с маринадом, довести до кипения, положить томатную пасту и аккуратно перемешать, чтобы не развалились кусочки рыбы. Тушить все вместе не более 8 минут. При подаче посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Приготовление форели Ингредиенты: форель специи сухари Способ приготовления: Рыбку почистить, посолить, добавить специи. Обвалять в сухариках и обжарить - совсем простой рецепт! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рыба в омлете Ингредиенты: филе рыбы лук яйца молоко майонез сыр Способ приготовления: Рыбу порезать на порционные куски (у меня нерка филе). Выложить в форму, посолить, поперчить. Сверху засыпать луком и залить смесью: Взбить яйца, добавить немного молока и майонеза. Потереть сыр и смешать с яичной смесью. Залить рыбу и запечь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Лосось в маковой панировке Ингредиенты: На 4 порции: 4 куска филе лосося с кожей (по 160 г) 1/2 лимона 1 ст.л. соевого соуса 1 яицо (только белок) 100 г мака 3 ст.л. оливкового масла соль, перец Для лимонного масла: 2 стебля лимонного сорго 100 г слив. Масла, соль Приготовление: - Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе. - Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить солью. - Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковыммыслом. - Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты. - Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"

Исследовательская работа "Осторожно еда!"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.01.2017