Цель: познакомить с полезными свойствами витамин находящимися в овощах и фруктах.
Для достижения цели решались следующие задачи:
познакомить с выдающимися людьми, открывшими витамины;
узнать о разнообразии витамин и значении витамин в жизни человека.
Н. И. Лунин сделал вывод,
что в молоке содержатся дополнительные части питания, необходимые для жизни и подтвердил опытами, что организм нуждается не только в белках, углеводах, жирах и воде, но и в дополнительных веществах, имеющихся в пище.
В группе В несколько витамин.
В природе они обычно существуют все вместе и обеспечивают нормальную работу мышц, а значит и сердца, нормальную работу желудка, кишечника и печени. Отвечают за клетки крови. Участвуют в росте и развитии организма.
Его недостаток создаёт проблемы с памятью и разрушает нервы.
Витамин С
могут вырабатывать почти все млекопитающие, кроме человека. Он необходим для защиты организма и обеспечивает работу клеток. Витамин С легко растворяется в воде, а значит с потоком крови с легкостью доставляется в любой орган и запускает процессы необходимые для жизни и здоровья человека.
Ещё один из немногих витаминов,
который организм может вырабатывать под воздействием солнечных лучей – витамин D. В организме он помогает всасыванию кальция и фосфора, обеспечивает рост клеток. Недостаток этого витамина ведет к ослаблению и потере зубов, ухудшению слуха, слабости костей.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.