Внешний вид. У созревшего манго гладкая, блестящая кожура с красивым, ярким и насыщенным оттенком — независимо от того, какой цвет имеет плод. Если на кожуре видны темные крапинки, это хороший знак — значит, манго созрел и готов к дегустации! На ощупь сухой, тяжелый, тугой, плотный и упругий, но не рыхлый.
Как растёт?
Оно представляет собой дерево с сильным и высоким стеблем и обширной кроной. Листья манго имеют глянцевый оттенок и вытянутую форму: до 15-20 см в длину и 5-7 в ширину. Ветви дерева также гибкие и прочные, поскольку им необходимо удержать большое количество крупных плодов. Время цветения манго приходится на конец зимы..
Недозрелые плоды манго в случае переедания могут вызывать колики, раздражение слизистых желудка и дыхательных путей.
Кожица манго может стать для некоторых людей аллергеном, у них могут опухнуть губы и появиться сыпь на коже. Но сам плод при этом есть можно очищать надо в печатках.
Спелые плоды, употребленные в больших количествах, могут вызывать лихорадку, и засорение желудка.
Чем опасен?
Интересный факт: №1
Около 30% от массы манго приходится на его массивную косточку. Она богата жирными маслами. Эти масла широко применяются в косметологии и медицине, из них изготавливают разные лекарственные средства, в основном для кожи.
Манго шт. 1 шт.
Лук репчатый (Красный салатный маленькая луковица) 2 шт.
Цуккини (1/3 или чуть больше) 0,7 шт.
Помидоры (небольшой, мясистый) 2 шт.
Огурцы (маленький, салатный) 2 шт.
Яблоки (маленькое, кисло-сладкое)2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 8 порций
САЛАТ С МАНГО И ЦУКИНИ
Растительное масло (Можно салатное нерафинированное или оливковое, по предпочтению 4 стол.л.
Лимонный сок (или 1ч.л. столовый 9% уксус) 4чайн.л.
Сахар 2 чайн.л.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Твёрдый сыр 40гр.
Кунжут 2 чайн.л.
Заправка:
Подготовить продукты, овощи и фрукты тщательно вымыть.
Заправка: - Выжать 2ч.л. сок лимона, смешать с 1ч.л сахара, добавить пару ст.л. растительного масла - хорошо размешать
Нарезать лук тонкими пёрышками, овощи и яблоко соломкой, манго тонкими пластинками. Если помидор попал сочный, сердцевину убрать и не использовать.
В глубоком салатнике всю нарезку присолить и бережно перемешать. Добавить заправку из масла и лимонного сока.
Так как манго очень нежный, его добавляем последним при порционной подаче, ломтиками сверху.
Слегка перчим и немного прямо в салатник, сверху натираем мелко сыр.
Посыпаем кунжутом.
Салат готов приятного аппетита!
Приготовление
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.