Исследовательский проект: Экзотический фрукт
Оценка 5

Исследовательский проект: Экзотический фрукт

Оценка 5
pptx
24.06.2024
Исследовательский проект: Экзотический фрукт
Экзотический фрукт.pptx

Манго

Манго

Манго

Внешний вид. У созревшего манго гладкая, блестящая кожура с красивым, ярким и насыщенным оттенком — независимо от того, какой цвет имеет плод

Внешний вид. У созревшего манго гладкая, блестящая кожура с красивым, ярким и насыщенным оттенком — независимо от того, какой цвет имеет плод



Внешний вид. У созревшего манго гладкая, блестящая кожура с красивым, ярким и насыщенным оттенком — независимо от того, какой цвет имеет плод. Если на кожуре видны темные крапинки, это хороший знак — значит, манго созрел и готов к дегустации! На ощупь сухой, тяжелый, тугой, плотный и упругий, но не рыхлый.

Как растёт? Оно представляет собой дерево с сильным и высоким стеблем и обширной кроной

Как растёт? Оно представляет собой дерево с сильным и высоким стеблем и обширной кроной

Как растёт?

Оно представляет собой дерево с сильным и высоким стеблем и обширной кроной. Листья манго имеют глянцевый оттенок и вытянутую форму: до 15-20 см в длину и 5-7 в ширину. Ветви дерева также гибкие и прочные, поскольку им необходимо удержать большое количество крупных плодов. Время цветения манго приходится на конец зимы..

Манго богато витаминами группы

Манго богато витаминами группы


Манго богато витаминами группы В, С, А, Е, а также магнием, кальцием, железом и цинком. Регулярное употребление фрукта поможет заботиться о сердце, улучшить здоровье глаз и волос, укрепить иммунитет.

Чем полезен?

Недозрелые плоды манго в случае переедания могут вызывать колики, раздражение слизистых желудка и дыхательных путей

Недозрелые плоды манго в случае переедания могут вызывать колики, раздражение слизистых желудка и дыхательных путей

Недозрелые плоды манго в случае переедания могут вызывать колики, раздражение слизистых желудка и дыхательных путей.
Кожица манго может стать для некоторых людей аллергеном, у них могут опухнуть губы и появиться сыпь на коже. Но сам плод при этом есть можно очищать надо в печатках.
Спелые плоды, употребленные в больших количествах, могут вызывать лихорадку, и засорение желудка.

Чем опасен?

Интересный факт: №1 Около 30% от массы манго приходится на его массивную косточку

Интересный факт: №1 Около 30% от массы манго приходится на его массивную косточку

Интересный факт: №1

Около 30% от массы манго приходится на его массивную косточку. Она богата жирными маслами. Эти масла широко применяются в косметологии и медицине, из них изготавливают разные лекарственные средства, в основном для кожи.

Интересный факт №:2 Манговое дерево — цветущее дерево

Интересный факт №:2 Манговое дерево — цветущее дерево

Интересный факт №:2

Манговое дерево — цветущее дерево. Цветы этого дерева маленькие и имеют 5 лепестков. Цветы в основном белые. Однако не удивляйтесь, если увидите розовые цветы.

Новое манговое дерево дает первые плоды через 4 года

Новое манговое дерево дает первые плоды через 4 года

Новое манговое дерево дает первые плоды через 4 года. Манговые деревья могут жить долго. Известно, что некоторые манговые деревья плодоносят в возрасте 300 лет!

Интересный факт: №3

Манго шт. 1 шт. Лук репчатый (Красный салатный маленькая луковица) 2 шт

Манго шт. 1 шт. Лук репчатый (Красный салатный маленькая луковица) 2 шт

Манго шт. 1 шт.
Лук репчатый (Красный салатный маленькая луковица) 2 шт.
Цуккини (1/3 или чуть больше) 0,7 шт.
Помидоры (небольшой, мясистый) 2 шт.
Огурцы (маленький, салатный) 2 шт.
Яблоки (маленькое, кисло-сладкое)2 шт.
Болгарский перец 1 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 8 порций

САЛАТ С МАНГО И ЦУКИНИ

Растительное масло (Можно салатное нерафинированное или оливковое, по предпочтению 4 стол

Растительное масло (Можно салатное нерафинированное или оливковое, по предпочтению 4 стол

Растительное масло (Можно салатное нерафинированное или оливковое, по предпочтению 4 стол.л.
Лимонный сок (или 1ч.л. столовый 9% уксус) 4чайн.л.
Сахар 2 чайн.л.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Твёрдый сыр 40гр.
Кунжут 2 чайн.л.

Заправка:

Подготовить продукты, овощи и фрукты тщательно вымыть

Подготовить продукты, овощи и фрукты тщательно вымыть

Подготовить продукты, овощи и фрукты тщательно вымыть.
Заправка: - Выжать 2ч.л. сок лимона, смешать с 1ч.л сахара, добавить пару ст.л. растительного масла - хорошо размешать
Нарезать лук тонкими пёрышками, овощи и яблоко соломкой, манго тонкими пластинками. Если помидор попал сочный, сердцевину убрать и не использовать.
В глубоком салатнике всю нарезку присолить и бережно перемешать. Добавить заправку из масла и лимонного сока.
Так как манго очень нежный, его добавляем последним при порционной подаче, ломтиками сверху.
Слегка перчим и немного прямо в салатник, сверху натираем мелко сыр.
Посыпаем кунжутом.
Салат готов приятного аппетита!


Приготовление

Исследовательский проект: Экзотический фрукт

Исследовательский проект: Экзотический фрукт
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.06.2024