Исследовательский проект: Особенности меню ресторана

  • pdf
  • 26.06.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Исследовательский проект Особенности меню ресторана.pdf



Это?

Это перечень блюд, закусок, и напитков с указанием цены и выхода, КБЖУ, расположенное в определенной последовательности и имеющихся на предприятии в течении всего времени работы зала.

Функция меню

  Меню выполняет функцию документа, что предполагает выполнение некоторых требований. Такие требования регламентируются правилами оказания услуг общественного питания:

  фирменное наименование предлагаемой продукции;

  сведения о массе порций готового блюда и т.д.

Составление

При составлении меню следует руководствоваться ГОСТ 50762-95 и примерным ассортиментом блюд и изделий, который установлен в зависимости от его типа и класса.

Ассортимент

Сокращение в меню блюд и напитков не рекомендуется. Ассортимент может быть расширен сезонными блюдами или от определенного контингента.

Принципы составления

  Совместимость

  Взаимозаменяемость

  Экономичность

  Безотказность

  Последовательность расположения блюд в меню

  Разнообразие

  Сезонность блюд

Порядок расположения

  Порядок расположения блюд должен соответствовать нескольким требования:

  от менее острых к более острым;

  от отварных к жареным, запеченным, тушеным и т.д.; от овощей к птице (овощи, рыба, мясо, птица).

Виды меню

  фирменных блюд;

  заказных блюд;

  дневного рациона;

  комплексного обеда; банкетов;

  воскресного бранча;

  диетическое и детское питание; специальных видов обслуживания; карта напитков.

Спасибо за внимание!