Исследовательский проект: Особенности меню ресторана
Оценка 4.8

Исследовательский проект: Особенности меню ресторана

Оценка 4.8
pdf
26.06.2023
Исследовательский проект: Особенности меню ресторана
Исследовательский проект Особенности меню ресторана.pdf



Это?

Это перечень блюд, закусок, и напитков с указанием цены и выхода, КБЖУ, расположенное в определенной последовательности и имеющихся на предприятии в течении всего времени работы зала.

Функция меню

  Меню выполняет функцию документа, что предполагает выполнение некоторых требований. Такие требования регламентируются правилами оказания услуг общественного питания:

  фирменное наименование предлагаемой продукции;

  сведения о массе порций готового блюда и т.д.

Составление

При составлении меню следует руководствоваться ГОСТ 50762-95 и примерным ассортиментом блюд и изделий, который установлен в зависимости от его типа и класса.

Ассортимент

Сокращение в меню блюд и напитков не рекомендуется. Ассортимент может быть расширен сезонными блюдами или от определенного контингента.

Принципы составления

  Совместимость

  Взаимозаменяемость

  Экономичность

  Безотказность

  Последовательность расположения блюд в меню

  Разнообразие

  Сезонность блюд

Порядок расположения

  Порядок расположения блюд должен соответствовать нескольким требования:

  от менее острых к более острым;

  от отварных к жареным, запеченным, тушеным и т.д.; от овощей к птице (овощи, рыба, мясо, птица).

Виды меню

  фирменных блюд;

  заказных блюд;

  дневного рациона;

  комплексного обеда; банкетов;

  воскресного бранча;

  диетическое и детское питание; специальных видов обслуживания; карта напитков.

Спасибо за внимание!

Исследовательский проект: Особенности меню ресторана

Исследовательский проект: Особенности меню ресторана

Это? › Это перечень блюд, закусок, и напитков с указанием цены и выхода,

Это? › Это перечень блюд, закусок, и напитков с указанием цены и выхода,

Функция меню › Меню выполняет функцию документа, что предполагает выполнение некоторых требований

Функция меню › Меню выполняет функцию документа, что предполагает выполнение некоторых требований

Составление › При составлении меню следует руководствоваться

Составление › При составлении меню следует руководствоваться

Ассортимент › Сокращение в меню блюд и напитков не рекомендуется

Ассортимент › Сокращение в меню блюд и напитков не рекомендуется

Принципы составления › Совместимость ›

Принципы составления › Совместимость ›

Последовательность расположения блюд в меню ›

Последовательность расположения блюд в меню ›

Исследовательский проект: Особенности меню ресторана

Исследовательский проект: Особенности меню ресторана

Виды меню › фирменных блюд; › заказных блюд; › дневного рациона; › комплексного обеда; › банкетов; › воскресного бранча; › диетическое и детское питание; ›…

Виды меню › фирменных блюд; › заказных блюд; › дневного рациона; › комплексного обеда; › банкетов; › воскресного бранча; › диетическое и детское питание; ›…

Исследовательский проект: Особенности меню ресторана

Исследовательский проект: Особенности меню ресторана
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
26.06.2023