Это?
› Это перечень блюд, закусок, и напитков с указанием цены и выхода, КБЖУ, расположенное в определенной последовательности и имеющихся на предприятии в течении всего времени работы зала.
› Меню выполняет функцию документа, что предполагает выполнение некоторых требований. Такие требования регламентируются правилами оказания услуг общественного питания:
› фирменное наименование предлагаемой продукции;
› сведения о массе порций готового блюда и т.д.
› При составлении меню следует руководствоваться ГОСТ 50762-95 и примерным ассортиментом блюд и изделий, который установлен в зависимости от его типа и класса.
› Сокращение в меню блюд и напитков не рекомендуется. Ассортимент может быть расширен сезонными блюдами или от определенного контингента.
› Совместимость
› Взаимозаменяемость
› Экономичность
› Безотказность
› Последовательность расположения блюд в меню
› Разнообразие
› Сезонность блюд
› Порядок расположения блюд должен соответствовать нескольким требования:
› от менее острых к более острым;
› от отварных к жареным, запеченным, тушеным и т.д.; › от овощей к птице (овощи, рыба, мясо, птица).
› фирменных блюд;
› заказных блюд;
› дневного рациона;
› комплексного обеда; › банкетов;
› воскресного бранча;
› диетическое и детское питание; › специальных видов обслуживания; › карта напитков.
Спасибо за внимание!
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.