Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев.
Она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур.
Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.
Особенности Американской Кухни
Американские Пончики
Пончик или пышка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё. Дырка у пончика и пышки предназначается для того, чтобы извлечённый из горячего масла пончик был нанизан на стержень, с которого потом продукт кладётся в кулёк или на тарелку покупателю.
Местные разновидности пончика — жареная пампушка (украинская), баурсак (тюркская), кабартма (булгарская), лукумадес (греко-турецкая), берлинер (немецкая), смультринг (норвежская), суфгания (израильская).
Для жителей Соединённых Штатов пончик (донат) — один из национальных кулинарных символов. Антрополог из Университета Доктор Маллинс опубликовал книгу «Глазированная Америка: история пончика»
Шаг№3
Тесто покрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем на 1 час на столе.
Или перекладываем в тёплое место, чтобы оно поднялось
( я переложила тесто в тёплую духовку примерно на 15-20 мин у вас это может занять больше или меньше времени всё зависит от особенности духовки).
Шаг№5
Противень застилаем пергаментом, на него будем выкладывать заготовки пончиков.
Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра(я использовала воронку для воды и кондитерскую насадку)
Шаг№6
Масло в высокой кастрюле сильно разогревать не надо, иначе пончики получатся темными.
Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне.
Учитывайте то что вторая сторона готовится быстрее.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.