Исследовательский: проект Виды предприятий общественного питания

  • pdf
  • 26.06.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Исселдовательский проект Виды предприятий общественного питания.pdf

Виды предприятий общественного питания

ЖИРНОВА ЕВГЕНИЯ 2П-1

Виды ПОП

  Рестораны;

  бары;

  кафе;

  столовые;

  закусочные;

  предприятия быстрого обслуживания;

  буфет;

  кафетерий;

  кофейня;

  магазин кулинарии.

Ресторан

предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Особенности ресторана

  Широкий ассортимент блюд сложного приготовления;

  Заказные и фирменные блюда и изделия;

  Обслуживание персонала;

  Покупные товары;

  Алкогольные и другие виды напитков.

Бар

предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

Особенности бара

  Обслуживание барменом;

  Разнообразие напитков;

  Закуски и блюда в ограниченном ассортименте; Покупные товары.

Кафе

предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.

Особенности кафе

  Ограниченный по сравнению с рестораном ассортимент продукции;

  Фирменные, заказные блюда и изделия;

  Алкогольные и безалкогольные напитки;

  Меньшее количество обслуживающего персонала.

Столовая

  общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Особенности столовой

  Самообслуживание;

  Меню по дням недели;

  Ограниченный ассортимент продукции.

Закусочная

предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием.

Особенности закусочной

  Ассортимент блюд и изделий несложного приготовления;

  Быстрое обслуживание потребителей;

  Возможна реализация алкогольной продукции.

Предприятия быстрого обслуживания

  предприятия общественного питания, характеризующийся быстрым приготовлением пищи, а также минимальным или отсутствующим обслуживанием посетителей официантом.

Особенности ПБО

  Узкий ассортимент блюд и изделий;

  Напитки несложного приготовления;

  Быстрое обслуживание;

  Использование п/ф высокой готовности.

Буфет

предприятие общественного питания, расположенное в жилых или общественных зданиях, реализующее ограниченный ассортимент продукции

из полуфабрикатов высокой степени готовности, холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда несложного изготовления, мучные кулинарные, булочные и кондитерские изделия, а также покупные товары с возможностью съесть их непосредственно в месте приобретения.

Особенности буфета

  Расположен в жилых или общественных зданиях;

  Ограниченный ассортимент продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности;

  Блюда и изделия несложного приготовления;

  Покупные товары;

  Реализация потребления на месте.

Кафетерий

  небольшое кафе с ограниченным ассортиментом блюд, работающее по системе самообслуживания.

Особенности кафетерия

  Буфетная или барная стойка;

  Реализация потребления на месте;

  Горячие напитки;

Бутерброды, мучные, кондитерские изделия и др.; Ограниченный ассортимент продукции.

Кофейня

  гастрономическое заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десертные блюда, в основном кофе, также торты, мороженое, чай, черный и зеленый, соки, а также газированные и алкогольные напитки.

Особенности кофейни

  Реализация потребления на месте;

  Широкий ассортимент горячих напитков;

  Мучные и кондитерские изделия из п/ф высокой степени готовности в ограниченном ассортименте;

  Ограниченный ассортимент алкогольных напитков и покупных товаров.

Магазин кулинарии

  предприятие общественного питания, имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрикаты,

мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары.

Особенности магазина кулинарии

  Собственное кулинарное производство;

  Реализация собственного производства.