Восточные сладости
Выполнила
Студентка группы 2П-1 Малова Александра
Восточные сладости - это кондитерские изделия среднеазиатской, закавказской и арабской кухонь.
Насчитывается свыше 200 видов сладких изделий. Секреты некоторых рецептов бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Самые известные производятся в промышленных масштабах и экспортируются далеко за пределы страны.
Восточные сладости — это кондитерские изделия, которые вырабатывают из сливочной помады, сахаропаточного сиропа с использованием орехов, сухих фруктов, цукатов, молока, муки и других компонентов.
По составу, рецептуре, способу изготовления восточные сладости подразделяют на мучные, типа карамели и типа конфет.
Восточные мучные сладости вырабатывают из муки, сахара, пряностей, молока, сметаны, изюма, орехов и др.
Ассортимент: пахлава сдобная, нан бухарский, нан азербайджанский, шакер-чурек, курабье и пр.
Восточные сладости типа карамели твердой, хрупкой консистенции, вырабатывают увариванием сахара, патоки, меда с добавлением орехов, мака, семян кунжута.
Ассортимент: козинак из кунжута, козинак из орехов, козинак подсолнечный, грильяж миндальный; миндаль в сахаре, шакер-пендыр (имеют форму подушечек), парварда (леденцовая карамель в форме подушечек).
Восточные сладости типа мягких конфет изготовляют из сахаро-паточного сиропа, сливочной помады, сбитой с яичными белками, с добавлением изюма, цукатов, дробленых орехов и др.
Ассортимент: нуга, лукум сбивной, рахат-лукум, чуч-хела, сливочное полено, сливочные колбаски, шербет с цукатами, косхалва и др.
Хранение. Восточные сладости хранятся при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха 75%.
Разновидностей восточных сладостей огромное множество и все они вкусные и необычные. Их хочется попробовать все и сразу. Вот только изготавливаются они в основном из сахара и муки с добавлением орехов, то есть очень калорийных ингредиентов, поэтому, если вы хотите сохранить свою фигуру, то лучше ограничивать себя в их потреблении. Достаточно нескольких кусочков в день для того чтобы оценить их изумительный вкус и наесться.
Спасибо за внимание)))
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.