Исследовательский проект "Какое мороженое самое полезное?"

  • Исследовательские работы
  • pptx
  • 07.01.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

При изучении курса окружающего мира 2 класс «Молочные продукты»учеником была выбрана тема проекта «Какое мороженое самое полезное?". Основная цель данной работы развить интерес ученика к проектной деятельности, научить работать с информацией, выделять главное и анализировать, а также развивать познавательную активность учащегося.
Иконка файла материала Какое мороженое самое полезное.pptx
Проект- исследование на тему : « Какое мороженое самое полезное?»  Выполнил ученик  2 Б класса Слугин  Сергей Руководитель проекта  учитель Паншина Г.Н. г Красногорск 2017 г
Цель: Узнать о составе, видах , вреде и пользе мороженого
Объект исследования: мороженое
Гипотеза Мороженое может быть:  Полезное  Вредное  Вкусное  Цена : дорогое или дешевое
Состав мороженого :
Сливочное : Мороженое на основе животных и растительных жиров.
Фруктовый лёд: Твёрдое мороженое на палочке на основе замороженного сока.
Сорбет: Мягкое мороженое, на основе фруктов, ягод и сока.
Виды и формы мороженого:
Производители мороженого:
Исследование качества мороженого по составу :
Моё любимое мороженое-"Щербет" производитель Филёвское " Айсбери" Щербет Филёвское изготовлено из натуральных продуктов и произведен по ГОСТу. В состав входит: сахарный песок, пюре фруктово-ягодное, сгущенное и сухое молоко, сливочное масло, лимонная кислота, ваниль, стабилизатор и ароматизатор.
Любимое мороженое моих родителей- ванильное в стаканчике производитель "Чистая линия" Ванильное мороженое в вафельном стаканчике Чистая Линия делается из натуральных продуктов . Состав: молоко коровье цельное, молоко сгущенное с сахаром, сливки натуральные 40%, сахар-песок, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное.
Любимое мороженое моей сестры Магнат производитель "Инмарко" Состав мороженого Магнат Брюнетка : вода , сахар, молоко сухое цельное и обезжиренное, сироп глюкозы , сыворотка сухая , заменитель молочного жира , орехи , пищевые красители, ароматизатор идентичный натуральному , стабилизаторы и ароматизаторы .
Первое место – производитель "Чистая Линия"
Гипотеза исследования мороженного:  ПОЛЬЗА : Содержит витамины , укрепляет костную ткань и повышает мозговую деятельность.  ВРЕД : Содержит много калорий и сахара, а так же вредно при сахарном диабете ,болезни печени , ожирении и гастрите.  ВКУСНОЕ : Все любят мороженое. Оно поднимает настроение и хорошо охлаждает в жару.  ЦЕНА : Мороженое более натуральное по составу - дороже ( вафельный стаканчик « Чистая линия» стоит от 60 рублей) , а мороженое с искусственными добавками и консервантами – дешевле (мороженое «Магнат» - 40 рублей)
Вывод : • Мороженое – это ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО , но употреблять его нужно только в разумных количествах. • Нужно выбирать мороженое , произведенное из натуральных продуктов и читать, что указывает производитель в составе на этикетке.
Список использованной литературы : • Помощь учителя в создании презентации • Информация из интернета • Опрос семьи на предмет любимого мороженого • Изучение состава на этикетках различных производителей