Из истории конфет
Слово «конфета» в переводе с латыни звучит как «приготовленное снадобье»
В Древнем Египте их делали из меда и фиников
В Древнем Риме конфеты готовились из орехов и маковых зерен
В Древней Руси конфеты делали из
патоки и кленового сиропа
конфеты
Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на сахарной
основе, разнообразные по составу, вкусу и отделке.
По способу изготовления:
глазированные;
неглазированные;
шоколадные конфеты разнообразной формы с начинками и рельефными рисунками на поверхности.
По внешнему оформлению:
завернутыми;
частично завернутыми;
не завернутыми;
в капсулах или в филейчиках;
отформованными в фольгу или полимерные материалы.
По виду корпуса (начинки):
Конфеты с помадными корпусами (начинками);
Конфеты с фруктово-желейными корпусами;
Конфеты с ореховыми корпусами;
Конфеты со сбивными корпусами;
Конфеты с ликерными корпусами;
Конфеты с молочными корпусами;
Конфеты с грильяжными корпусами и др.
Конфеты с помадными корпусами
конфеты из сахарной помады («Цитрон», «Пилот», «Радий» и др.);
конфеты из молочной и сливочной помады («Буревестник», «Загадка», «Солнышко» , «Спортивные» и др.);
конфеты из помады крем-брюле («Ласточка», «Василёк», «Осенние», «Ромашка» и др.).
Конфеты с ореховыми корпусами
пралиновые (орехи в обжаренном виде) –
«Кара-кум», «Утро», «Чародейка» и др. ;
марципановые (орехи не обжариваются, а используются в сыром виде) –
«Миндальные», «Родина» и др.
Конфеты со сбивным корпусом
Конфеты со сбивным корпусом имеют пенообразную структуру, с введением различных добавок – цукаты, орехи, фруктово-ягодное пюре, молоко.
Ассортимент:
«Весенние», «Юбилейные», «Винни-Пух», «Суфле», «Птичье молоко».
Конфеты с молочным корпусом
корпус полностью закристаллизовавшийся
(ассортимент: «Дюймовочка»,
«Малютка»);
корпус полностью или частично закристаллизовавшийся
(ассортимент: «Рекорд», «Старт»);
поверхность – засахарившаяся корочка,
внутренний слой – жидкий
(ассортимент:«Коровка», «Сливочная тянучка»).
Конфеты с грильяжными корпусами
грильяжные твердые
(ассортимент: «Киевский грильяж»,
«Грильяж в шоколаде»);
грильяжные мягкие
(ассортимент «Рыжик», «Серенада»);
грильяжные фруктовые
(ассортимент: «Грильяж
фруктовый») .
Фрукты и ягоды в шоколаде
Представляют собой глазированные шоколадом фрукты и ягоды, предварительно заспиртованные и проваренные в сахаропаточном сиропе.
Ассортимент: «Вишня в шоколаде», «Персик», «Чернослив в шоколаде» и др.
ирис
Ирис - разновидность молочных конфет, сваренных из сахара, патоки, молока с добавлением жиров, сои, орехов, желатиновой массы, какао-продуктов и других компонентов.
Ирис - кондитерское изделие в виде брусочков прямоугольной, ромбической и квадратной формы с рифленой поверхностью.
Основные типы ириса
карамелеобразный
(крепко уваренный ирис с аморфной структурой, имеющий квадратную форму) – «Восточный», «Особый»;
полутвердый
(слабо уваренный ирис с аморфной структурой) –
«Дорожный», «Кис-кис», «Забава»;
тираженный полутвердый
(консистенция мелкокристаллическая, ломкая) –
«Тузик», «Золотой ключик»;
тираженный мягкий
(консистенция мягкая из-за добавления желатиновой массы) –
«Детский», «Школьный»;
тираженный тягучий
(слабо уваренный с желатиновой массой) –
«Сливочный», «Фруктово-ягодный».
драже
Драже — это кондитерские изделия округлой формы небольших размеров с накатанной оболочкой, окрашенной в различные цвета.
Драже состоит из
корпуса и накатанных
слоев сахарной пудры.
драже
В зависимости от корпуса драже могут быть:
ликерное;
карамельное;
желейное;
помадное;
сахарное;
ядровое;
марципановое;
грильяжное;
пралиновое;
сбивное;
из заспиртованных плодов и ягод.
Выкладка и оформление витрин
Выкладка товаров – это способ укладки и создания композиции, наиболее выгодно показывающей товар.
При выкладке товаров необходимо сочетать:
размер конфет;
форму конфет;
вид конфет;
цвет упаковки и т.д.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.