«Изучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин конфетными изделиями»
Оценка 4.9

«Изучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин конфетными изделиями»

Оценка 4.9
Презентации учебные
pptx
технология
Взрослым
21.01.2021
«Изучение  ассортимента конфетных   изделий   и  оформление  витрин    конфетными  изделиями»
«Изучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин конфетными изделиями»
изучение конфет 1.pptx

Выполнила преподаватель специальных дисциплин

Выполнила преподаватель специальных дисциплин


Выполнила преподаватель специальных дисциплин Белашова Л.Н.

ГБПОУ «Шахунский колледж аграрной индустрии» Изучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин конфетными изделиями

Цель 1. Повысить требования к знанию товаров в условиях рыночных отношений

Цель 1. Повысить требования к знанию товаров в условиях рыночных отношений

Цель


1. Повысить требования
к знанию товаров
в условиях рыночных отношений.
2. Усвоить свойства
классификацию и ассортимент
конфетных изделий.
3. Выработать самостоятельность
в решении проблемных действий

Задачи: Изучение классификации, ассортимента и товароведной характеристики конфетных изделий

Задачи: Изучение классификации, ассортимента и товароведной характеристики конфетных изделий

Задачи:

Изучение классификации, ассортимента и
товароведной характеристики конфетных
изделий.
Выкладка и оформление витрин
с конфетными изделиями.
Поделки из конфет (букеты, композиции).

Из истории конфет Слово «конфета» в переводе с латыни звучит как «приготовленное снадобье»

Из истории конфет Слово «конфета» в переводе с латыни звучит как «приготовленное снадобье»

Из истории конфет

Слово «конфета» в переводе с латыни звучит как «приготовленное снадобье»
В Древнем Египте их делали из меда и фиников




В Древнем Риме конфеты готовились из орехов и маковых зерен




В Древней Руси конфеты делали из
патоки и кленового сиропа

ассортимент конфетных изделий конфеты глазированные неглазированные ирис шоколадные карамель драже

ассортимент конфетных изделий конфеты глазированные неглазированные ирис шоколадные карамель драже

ассортимент конфетных изделий


конфеты глазированные


неглазированные




ирис
шоколадные

карамель





драже











Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на сахарной основе, разнообразные по составу, вкусу и отделке

Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на сахарной основе, разнообразные по составу, вкусу и отделке

конфеты

Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на сахарной
основе, разнообразные по составу, вкусу и отделке.
По способу изготовления:
глазированные;
неглазированные;
шоколадные конфеты разнообразной формы с начинками и рельефными рисунками на поверхности.

По внешнему оформлению:
завернутыми;
частично завернутыми;
не завернутыми;
в капсулах или в филейчиках;
отформованными в фольгу или полимерные материалы.

По виду корпуса (начинки):
Конфеты с помадными корпусами (начинками);
Конфеты с фруктово-желейными корпусами;
Конфеты с ореховыми корпусами;
Конфеты со сбивными корпусами;
Конфеты с ликерными корпусами;
Конфеты с молочными корпусами;
Конфеты с грильяжными корпусами и др.

Конфеты с помадными корпусами конфеты из сахарной помады («Цитрон», «Пилот», «Радий» и др

Конфеты с помадными корпусами конфеты из сахарной помады («Цитрон», «Пилот», «Радий» и др

Конфеты с помадными корпусами

конфеты из сахарной помады («Цитрон», «Пилот», «Радий» и др.);




конфеты из молочной и сливочной помады («Буревестник», «Загадка», «Солнышко» , «Спортивные» и др.);




конфеты из помады крем-брюле («Ласточка», «Василёк», «Осенние», «Ромашка» и др.).

Конфеты с фруктово-желейными корпусами

Конфеты с фруктово-желейными корпусами

Конфеты с фруктово-желейными корпусами

Фруктовые
(«Абрикосовые», «Лето» и др.)


желейно-фруктовые
(«Ягодка», «Виноград» и др.)




желейные
(«Южная ночь», «Желейные»)

Конфеты с ореховыми корпусами пралиновые (орехи в обжаренном виде) – «Кара-кум», «Утро», «Чародейка» и др

Конфеты с ореховыми корпусами пралиновые (орехи в обжаренном виде) – «Кара-кум», «Утро», «Чародейка» и др

Конфеты с ореховыми корпусами

пралиновые (орехи в обжаренном виде) –
«Кара-кум», «Утро», «Чародейка» и др. ;



марципановые (орехи не обжариваются, а используются в сыром виде) –
«Миндальные», «Родина» и др.

Конфеты со сбивным корпусом Конфеты со сбивным корпусом имеют пенообразную структуру, с введением различных добавок – цукаты, орехи, фруктово-ягодное пюре, молоко

Конфеты со сбивным корпусом Конфеты со сбивным корпусом имеют пенообразную структуру, с введением различных добавок – цукаты, орехи, фруктово-ягодное пюре, молоко

Конфеты со сбивным корпусом

Конфеты со сбивным корпусом имеют пенообразную структуру, с введением различных добавок – цукаты, орехи, фруктово-ягодное пюре, молоко.
Ассортимент:
«Весенние», «Юбилейные», «Винни-Пух», «Суфле», «Птичье молоко».

Конфеты с ликёрными корпусами винные, фруктовые, ликерные, молочно-ликерные

Конфеты с ликёрными корпусами винные, фруктовые, ликерные, молочно-ликерные

Конфеты с ликёрными корпусами

винные,
фруктовые,
ликерные,
молочно-ликерные.
Ассортимент: «Лакомка»,«Медный всадник», «Лунные»,«Крем-ликёр»,
«Медовый ликёр» и др.

Конфеты с молочным корпусом корпус полностью закристаллизовавшийся (ассортимент: «Дюймовочка», «Малютка»); корпус полностью или частично закристаллизовавшийся (ассортимент: «Рекорд», «Старт»); поверхность – засахарившаяся корочка, внутренний слой –…

Конфеты с молочным корпусом корпус полностью закристаллизовавшийся (ассортимент: «Дюймовочка», «Малютка»); корпус полностью или частично закристаллизовавшийся (ассортимент: «Рекорд», «Старт»); поверхность – засахарившаяся корочка, внутренний слой –…

Конфеты с молочным корпусом

корпус полностью закристаллизовавшийся
(ассортимент: «Дюймовочка»,
«Малютка»);

корпус полностью или частично закристаллизовавшийся
(ассортимент: «Рекорд», «Старт»);





поверхность – засахарившаяся корочка,
внутренний слой – жидкий
(ассортимент:«Коровка», «Сливочная тянучка»).

Конфеты с грильяжными корпусами грильяжные твердые (ассортимент: «Киевский грильяж», «Грильяж в шоколаде»); грильяжные мягкие (ассортимент «Рыжик», «Серенада»); грильяжные фруктовые (ассортимент: «Грильяж фруктовый»)

Конфеты с грильяжными корпусами грильяжные твердые (ассортимент: «Киевский грильяж», «Грильяж в шоколаде»); грильяжные мягкие (ассортимент «Рыжик», «Серенада»); грильяжные фруктовые (ассортимент: «Грильяж фруктовый»)

Конфеты с грильяжными корпусами

грильяжные твердые
(ассортимент: «Киевский грильяж»,
«Грильяж в шоколаде»);

грильяжные мягкие
(ассортимент «Рыжик», «Серенада»);

грильяжные фруктовые
(ассортимент: «Грильяж
фруктовый») .

Конфеты с кремовыми корпусами Ассортимент: «Трюфели», «Басни

Конфеты с кремовыми корпусами Ассортимент: «Трюфели», «Басни

Конфеты с кремовыми корпусами

Ассортимент: «Трюфели», «Басни Крылова», «Мечта» и др.

Конфеты с комбинированными корпусами пралине с вафлями; помадная масса с желейной и др

Конфеты с комбинированными корпусами пралине с вафлями; помадная масса с желейной и др

Конфеты с комбинированными корпусами

пралине с вафлями;

помадная масса с желейной и др.
Ассортимент:
«Ананасные», «Мишка на Севере», «Красный мак», «Красная Шапочка», «Гуливер» и др.

Фрукты и ягоды в шоколаде Представляют собой глазированные шоколадом фрукты и ягоды, предварительно заспиртованные и проваренные в сахаропаточном сиропе

Фрукты и ягоды в шоколаде Представляют собой глазированные шоколадом фрукты и ягоды, предварительно заспиртованные и проваренные в сахаропаточном сиропе

Фрукты и ягоды в шоколаде

Представляют собой глазированные шоколадом фрукты и ягоды, предварительно заспиртованные и проваренные в сахаропаточном сиропе.
Ассортимент: «Вишня в шоколаде», «Персик», «Чернослив в шоколаде» и др.

Шоколадные конфеты типа «ассорти»

Шоколадные конфеты типа «ассорти»

Шоколадные конфеты типа «ассорти»

Шоколадные конфеты разнообразной формы с начинками, с рельефным рисунком на поверхности.

Ирис - разновидность молочных конфет, сваренных из сахара, патоки, молока с добавлением жиров, сои, орехов, желатиновой массы, какао-продуктов и других компонентов

Ирис - разновидность молочных конфет, сваренных из сахара, патоки, молока с добавлением жиров, сои, орехов, желатиновой массы, какао-продуктов и других компонентов

ирис

Ирис - разновидность молочных конфет, сваренных из сахара, патоки, молока с добавлением жиров, сои, орехов, желатиновой массы, какао-продуктов и других компонентов.
Ирис - кондитерское изделие в виде брусочков прямоугольной, ромбической и квадратной формы с рифленой поверхностью.

Основные типы ириса карамелеобразный (крепко уваренный ирис с аморфной структурой, имеющий квадратную форму) – «Восточный», «Особый»; полутвердый (слабо уваренный ирис с аморфной структурой) – «Дорожный»,…

Основные типы ириса карамелеобразный (крепко уваренный ирис с аморфной структурой, имеющий квадратную форму) – «Восточный», «Особый»; полутвердый (слабо уваренный ирис с аморфной структурой) – «Дорожный»,…

Основные типы ириса

карамелеобразный
(крепко уваренный ирис с аморфной структурой, имеющий квадратную форму) – «Восточный», «Особый»;
полутвердый
(слабо уваренный ирис с аморфной структурой) –
«Дорожный», «Кис-кис», «Забава»;
тираженный полутвердый
(консистенция мелкокристаллическая, ломкая) –
«Тузик», «Золотой ключик»;
тираженный мягкий
(консистенция мягкая из-за добавления желатиновой массы) –
«Детский», «Школьный»;


тираженный тягучий
(слабо уваренный с желатиновой массой) –
«Сливочный», «Фруктово-ягодный».

Драже — это кондитерские изделия округлой формы небольших размеров с накатанной оболочкой, окрашенной в различные цвета

Драже — это кондитерские изделия округлой формы небольших размеров с накатанной оболочкой, окрашенной в различные цвета

драже

Драже — это кондитерские изделия округлой формы небольших размеров с накатанной оболочкой, окрашенной в различные цвета.
Драже состоит из
корпуса и накатанных
слоев сахарной пудры.

В зависимости от корпуса драже могут быть: ликерное; карамельное; желейное; помадное; сахарное; ядровое; марципановое; грильяжное; пралиновое; сбивное; из заспиртованных плодов и ягод

В зависимости от корпуса драже могут быть: ликерное; карамельное; желейное; помадное; сахарное; ядровое; марципановое; грильяжное; пралиновое; сбивное; из заспиртованных плодов и ягод

драже

В зависимости от корпуса драже могут быть:
ликерное;
карамельное;
желейное;
помадное;
сахарное;
ядровое;
марципановое;
грильяжное;
пралиновое;
сбивное;
из заспиртованных плодов и ягод.

драже -сахарной пудрой -воско-жировым глянецем -шоколадной глазурью -мелким сахаром

драже -сахарной пудрой -воско-жировым глянецем -шоколадной глазурью -мелким сахаром

драже


-сахарной пудрой



-воско-жировым глянецем



-шоколадной глазурью



-мелким сахаром
 

Ассортимент: «Кунжутное», «Грильяж в шоколаде», «Грильяж в сахаре», «Мятное», «Морские камешки», «Светофор», «Цветной горошек», и др

Ассортимент: «Кунжутное», «Грильяж в шоколаде», «Грильяж в сахаре», «Мятное», «Морские камешки», «Светофор», «Цветной горошек», и др

драже

Ассортимент:
«Кунжутное», «Грильяж в шоколаде», «Грильяж в сахаре», «Мятное», «Морские камешки», «Светофор»,
«Цветной горошек», и др.

Выкладка и оформление витрин Выкладка товаров – это способ укладки и создания композиции, наиболее выгодно показывающей товар

Выкладка и оформление витрин Выкладка товаров – это способ укладки и создания композиции, наиболее выгодно показывающей товар

Выкладка и оформление витрин

Выкладка товаров – это способ укладки и создания композиции, наиболее выгодно показывающей товар.
При выкладке товаров необходимо сочетать:
размер конфет;
форму конфет;
вид конфет;
цвет упаковки и т.д.

Выкладка и оформление витрин горизонтальный способ выкладки

Выкладка и оформление витрин горизонтальный способ выкладки

Выкладка и оформление витрин

горизонтальный
способ
выкладки



Вертикальный
способ
выкладки

Декоративное оформление витрин

Декоративное оформление витрин

Декоративное оформление витрин

Декоративная выкладка используются для показа товаров в наиболее привлекательном виде, подчёркивая их эстетические свойства.

Букеты из конфет

Букеты из конфет

Букеты из конфет

Композиции из конфет

Композиции из конфет

Композиции из конфет

«Изучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин конфетными изделиями»

«Изучение  ассортимента конфетных   изделий   и  оформление  витрин    конфетными  изделиями»

«Изучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин конфетными изделиями»

«Изучение  ассортимента конфетных   изделий   и  оформление  витрин    конфетными  изделиями»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
21.01.2021