«Изучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин конфетными изделиями»

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 21.01.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

«Изучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин конфетными изделиями»
Иконка файла материала изучение конфет 1.pptx


Выполнила преподаватель специальных дисциплин Белашова Л.Н.

ГБПОУ «Шахунский колледж аграрной индустрии» Изучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин конфетными изделиями

Цель


1. Повысить требования
к знанию товаров
в условиях рыночных отношений.
2. Усвоить свойства
классификацию и ассортимент
конфетных изделий.
3. Выработать самостоятельность
в решении проблемных действий

Задачи:

Изучение классификации, ассортимента и
товароведной характеристики конфетных
изделий.
Выкладка и оформление витрин
с конфетными изделиями.
Поделки из конфет (букеты, композиции).

Из истории конфет

Слово «конфета» в переводе с латыни звучит как «приготовленное снадобье»
В Древнем Египте их делали из меда и фиников




В Древнем Риме конфеты готовились из орехов и маковых зерен




В Древней Руси конфеты делали из
патоки и кленового сиропа

ассортимент конфетных изделий


конфеты глазированные


неглазированные




ирис
шоколадные

карамель





драже











конфеты

Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на сахарной
основе, разнообразные по составу, вкусу и отделке.
По способу изготовления:
глазированные;
неглазированные;
шоколадные конфеты разнообразной формы с начинками и рельефными рисунками на поверхности.

По внешнему оформлению:
завернутыми;
частично завернутыми;
не завернутыми;
в капсулах или в филейчиках;
отформованными в фольгу или полимерные материалы.

По виду корпуса (начинки):
Конфеты с помадными корпусами (начинками);
Конфеты с фруктово-желейными корпусами;
Конфеты с ореховыми корпусами;
Конфеты со сбивными корпусами;
Конфеты с ликерными корпусами;
Конфеты с молочными корпусами;
Конфеты с грильяжными корпусами и др.

Конфеты с помадными корпусами

конфеты из сахарной помады («Цитрон», «Пилот», «Радий» и др.);




конфеты из молочной и сливочной помады («Буревестник», «Загадка», «Солнышко» , «Спортивные» и др.);




конфеты из помады крем-брюле («Ласточка», «Василёк», «Осенние», «Ромашка» и др.).

Конфеты с фруктово-желейными корпусами

Фруктовые
(«Абрикосовые», «Лето» и др.)


желейно-фруктовые
(«Ягодка», «Виноград» и др.)




желейные
(«Южная ночь», «Желейные»)

Конфеты с ореховыми корпусами

пралиновые (орехи в обжаренном виде) –
«Кара-кум», «Утро», «Чародейка» и др. ;



марципановые (орехи не обжариваются, а используются в сыром виде) –
«Миндальные», «Родина» и др.

Конфеты со сбивным корпусом

Конфеты со сбивным корпусом имеют пенообразную структуру, с введением различных добавок – цукаты, орехи, фруктово-ягодное пюре, молоко.
Ассортимент:
«Весенние», «Юбилейные», «Винни-Пух», «Суфле», «Птичье молоко».

Конфеты с ликёрными корпусами

винные,
фруктовые,
ликерные,
молочно-ликерные.
Ассортимент: «Лакомка»,«Медный всадник», «Лунные»,«Крем-ликёр»,
«Медовый ликёр» и др.

Конфеты с молочным корпусом

корпус полностью закристаллизовавшийся
(ассортимент: «Дюймовочка»,
«Малютка»);

корпус полностью или частично закристаллизовавшийся
(ассортимент: «Рекорд», «Старт»);





поверхность – засахарившаяся корочка,
внутренний слой – жидкий
(ассортимент:«Коровка», «Сливочная тянучка»).

Конфеты с грильяжными корпусами

грильяжные твердые
(ассортимент: «Киевский грильяж»,
«Грильяж в шоколаде»);

грильяжные мягкие
(ассортимент «Рыжик», «Серенада»);

грильяжные фруктовые
(ассортимент: «Грильяж
фруктовый») .

Конфеты с кремовыми корпусами

Ассортимент: «Трюфели», «Басни Крылова», «Мечта» и др.

Конфеты с комбинированными корпусами

пралине с вафлями;

помадная масса с желейной и др.
Ассортимент:
«Ананасные», «Мишка на Севере», «Красный мак», «Красная Шапочка», «Гуливер» и др.

Фрукты и ягоды в шоколаде

Представляют собой глазированные шоколадом фрукты и ягоды, предварительно заспиртованные и проваренные в сахаропаточном сиропе.
Ассортимент: «Вишня в шоколаде», «Персик», «Чернослив в шоколаде» и др.

Шоколадные конфеты типа «ассорти»

Шоколадные конфеты разнообразной формы с начинками, с рельефным рисунком на поверхности.

ирис

Ирис - разновидность молочных конфет, сваренных из сахара, патоки, молока с добавлением жиров, сои, орехов, желатиновой массы, какао-продуктов и других компонентов.
Ирис - кондитерское изделие в виде брусочков прямоугольной, ромбической и квадратной формы с рифленой поверхностью.

Основные типы ириса

карамелеобразный
(крепко уваренный ирис с аморфной структурой, имеющий квадратную форму) – «Восточный», «Особый»;
полутвердый
(слабо уваренный ирис с аморфной структурой) –
«Дорожный», «Кис-кис», «Забава»;
тираженный полутвердый
(консистенция мелкокристаллическая, ломкая) –
«Тузик», «Золотой ключик»;
тираженный мягкий
(консистенция мягкая из-за добавления желатиновой массы) –
«Детский», «Школьный»;


тираженный тягучий
(слабо уваренный с желатиновой массой) –
«Сливочный», «Фруктово-ягодный».

драже

Драже — это кондитерские изделия округлой формы небольших размеров с накатанной оболочкой, окрашенной в различные цвета.
Драже состоит из
корпуса и накатанных
слоев сахарной пудры.

драже

В зависимости от корпуса драже могут быть:
ликерное;
карамельное;
желейное;
помадное;
сахарное;
ядровое;
марципановое;
грильяжное;
пралиновое;
сбивное;
из заспиртованных плодов и ягод.

драже


-сахарной пудрой



-воско-жировым глянецем



-шоколадной глазурью



-мелким сахаром
 

драже

Ассортимент:
«Кунжутное», «Грильяж в шоколаде», «Грильяж в сахаре», «Мятное», «Морские камешки», «Светофор»,
«Цветной горошек», и др.

Выкладка и оформление витрин

Выкладка товаров – это способ укладки и создания композиции, наиболее выгодно показывающей товар.
При выкладке товаров необходимо сочетать:
размер конфет;
форму конфет;
вид конфет;
цвет упаковки и т.д.

Выкладка и оформление витрин

горизонтальный
способ
выкладки



Вертикальный
способ
выкладки

Декоративное оформление витрин

Декоративная выкладка используются для показа товаров в наиболее привлекательном виде, подчёркивая их эстетические свойства.

Букеты из конфет

Композиции из конфет