КАК ИСПРАВИТЬ ПОЧЕРК?
Почерк ребёнка – выражение всех его трудностей. Как правило, выделяется достаточно резко два типа почерка. Один мелкий, бисерный и "красивый"; другой - огромный, корявый, неуклюжий, "уродливый". Так вот, за красотой, в данном случае, гнаться не нужно, она придет сама. Как показывает практика, как раз неуклюжие и громадные буквы и есть то, к чему в итоге должен прийти и над чем работать ребенок.
Итак, ДОЛОЙ бисерную цепочку буковок,
ДА ЗДРАВСТВУЕТ размашистый почерк, на всю строку!
КАК НАУЧИТЬ? Здесь все достаточно просто. В течение некоторого времени (обычно 2-3 недель на это хватает) в тетради. В клеточку переписывается каждый день абзац текста из любого художественного произведения или упражнения из учебника небольшого размера. Текст, что очень важно, переписывается по клеточкам, по одной букве в клетке, буква должна занимать клетку целиком!
Немаловажна здесь и психологическая подготовка ребенка к занятиям. При неблагоприятной психологической атмосфере, занятиям "из-под палки", результатов может не быть. Объем текста должен быть небольшим, для ребенка до десяти лет это может быть всего одна строка в день, но как следует, отчетливо переписанная. Общая цель – не допустить ни малейшего отвращения, усталости, даже недовольства собой!
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.