Календарно - тематический план ОП.11 Организация обслуживания в ресторане
Оценка 4.6

Календарно - тематический план ОП.11 Организация обслуживания в ресторане

Оценка 4.6
Документация +2
docx
администрации +2
12.05.2022
Календарно - тематический план  ОП.11  Организация обслуживания в ресторане
КТП ресторан.docx

 

 

 

 

Рассмотрен  на  занятии                                                         Утвержден

цикловой комиссии                                                 Приказом от «   » августа 2020 г №

Протокол от «   » августа 2020 г №1                   

 

 

 

 

 

 

Календарно - тематический план

 

ОП.11  Организация обслуживания в ресторане

 

профессия  43.01.09  Повар, кондитер

 

профессия Повар, кондитер

 

курс  группа  

 

 

 

 

 

 

                                                               Тематический план составил(а):

                                                                Ермошкин Сергей Александрович

                                                                         

 

 

 

 

 

 

Вурнары 2020

 

 

 

 

 

 

 

 

Пояснительная записка

 

Календарно-тематический план составлен в соответствии с учебным планом по профессии «Повар, кондитер»,  утвержденным «  » августа 2019г. и рабочей программой по учебной дисциплине «Калькуляция и учет», утвержденной «  » августа 2019г.

 

Общее количество часов по учебному плану 36 часов

 

в том числе:

количество часов по учебному плану на 2020 - 2021 учебный год 36 часов.

 

из них:

 

плановых контрольных уроков

                                                                        

дифференцированный зачет  

 

 


     Календарно-тематическое планирование

 

занятия

Наименование разделов и тем

Кол-во

часов

Кален-дарные

сроки

изучения

 

Вид занятий

Наглядные

пособия

Контроль

Задание на дом

Лите-

ратура

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Тема 1. Услуги общественного питания и требования к ним

1.

Совершенствование обслуживания в организациях питания.

 

1-1

 

Урок-лекция

 

 

 

1

2.

Услуги общественного питания и требования к ним.

1-2

 

 

 

 

 

 

3.

Методы оценки и контроля качества услуг общественного питания.

1-3

 

 

 

 

 

 

 

4.

Контрольная работа

1-4

 

Контрольная работа

 

Тестирование

 

1

Тема 2. Торговые помещения организаций питания

5.

Торговые помещения, виды, характеристика, назначение

1-5

 

Урок-лекция

 

Индивидуальный опрос

 

1

6.

Санитарно-гигиенические требования к содержанию торговых помещений

1-6

 

Урок-лекция

 

Индивидуальный опрос

 

 

7

Санитарно-гигиенические требования к содержанию торговых помещений

1-7

 

 

 

 

 

 

8

Интерьер помещений организации питания

1-8

 

Урок-лекция

 

Индивидуальный опрос

 

 

9

Интерьер помещений организации питания

1-9

 

 

 

 

 

 

10

Сервизная, назначение, оснащение.

1-10

 

Урок-лекция

 

Индивидуальный опрос

 

 

11

Моечная столовой и кухонной  посуды, назначение, оснащение.

1-11

 

 

 

 

 

 

12

Сервис-бар (буфет), назначение, оснащение.   Раздаточная, назначение, оснащение.  

1-12

 

 

 

 

 

 

13

Помещение для нарезки хлеба, назначение, оснащение.

1-13

 

 

 

 

 

 

14.

Контрольная работа

1-14

 

Контрольная работа

 

Тестирование

 

1

Тема 3. Столовая посуда, приборы, столовое белье

15

Виды, ассортимент, назначение, характеристика столовой посуды (фарфоровой, керамической, хрустальной, стеклянной, из дерева и пластмассы). Характеристика металлической посуды.

1-15

 

Урок-лекция

 

 

Письменно ответить на вопросы

1

16

Виды, ассортимент, назначение, характеристика столовой посуды (фарфоровой, керамической, хрустальной, стеклянной, из дерева и пластмассы). Характеристика металлической посуды.

1-16

 

Урок-лекция

 

 

Письменно ответить на вопросы

1

17

Характеристика столовых приборов. Общие и индивидуальные приборы, используемые на предприятиях индустрии питания

1-17

 

Урок-лекция

 

Индивидуальный опрос

 

1

Тема 4. Информационное обеспечение процесса обслуживания

18

Средства информации. Назначение и принципы составления меню.

1-18

 

Урок-беседа

 

Индивидуальный опрос

 

 

19.

Виды меню. Актуальные направления в разработке меню для различных предприятий. Карта вин. Карта коктейлей ресторана. Оформление меню и карты вин  

1-19

 

Урок-лекция

 

Фронтальный опрос

 

1

20

Практическое занятие №1

Изучение видов меню, правил составления по сайтам предприятий питания

1-20

 

Практическое занятие

 

Выполнение практических заданий

 

1, 2

21.

Практическое занятие №2 Изучение видов меню, правил составления по сайтам предприятий питания

1-21

 

Практическое занятие

 

Выполнение практических заданий

 

1, 2

22

Практическое занятие №3 Изучение видов меню, правил составления по сайтам предприятий питания

1-22

 

Практическое занятие

 

Выполнение практических заданий

 

1, 2

23

Практическое занятие №4

Изучение видов меню, правил составления по сайтам предприятий питания

1-23

 

Практическое занятие

 

Выполнение практических заданий

 

 

24

Практическое занятие №5

Изучение видов меню, правил составления по сайтам предприятий питания

1-24

 

Практическое занятие

 

Выполнение практических заданий

 

 

25

Практическое занятие №6

Изучение видов меню, правил составления по сайтам предприятий питания

1-25

 

Практическое занятие

 

Выполнение практических заданий

 

 

Тема 5. Организация процесса обслуживания в зале

26.

Общие правила сервировки стола.   Характеристика различных вариантов предварительной сервировки стола. Правила сервировки стола для различных форм и методов обслуживания, различных приемов пищи.

1-26

 

Урок-лекция

 

 

 

 

27

Правила подачи продукции сервис-бара.     Правила и техника подачи алкогольных и безалкогольных напитков. Декантация вин. Особенности подачи шампанского. Виды и формы складывания салфеток.  

1-27

 

Урок-лекция

 

 

 

 

28

Практическое занятие №5 Тренинг по обработке приемов складывания салфеток

1-28

 

 

 

 

 

 

29

Практическое занятие №6 Тренинг по обработке приемов складывания салфеток

1-29

 

 

 

 

 

 

30

Практическое занятие №7 Тренинг по отработке приемов сервировки стола для завтрака, бизнес – ланча

1-30

 

 

 

 

 

 

31

Практическое занятие №8 Тренинг по отработке приемов сервировки стола для завтрака, бизнес – ланча

1-31

 

 

 

 

 

 

32

Практическое занятие №9 Тренинг по отработке приемов сервировки стола для ужина,  по меню заказных блюд

1-32

 

 

 

 

 

 

33

Практическое занятие №10 Тренинг по отработке приемов сервировки стола для ужина,  по меню заказных блюд

1-33

 

 

 

 

 

 

34.

Самостоятельная работа обучающихся №5

Работа над учебным материалом

1-34

 

 

 

 

 

 

35

Самостоятельная работа обучающихся №6

Решение ситуационных производственных (профессиональных) задач

1-35

 

 

 

 

 

 

36.

Дифференцированный зачет

1-16

 

Письменный зачет

 

Тестирование

 

 

 


 

Рассмотрен на занятии

Рассмотрен на занятии

Пояснительная записка Календарно-тематический план составлен в соответствии с учебным планом по профессии «Повар, кондитер», утвержденным « » августа 2019г

Пояснительная записка Календарно-тематический план составлен в соответствии с учебным планом по профессии «Повар, кондитер», утвержденным « » августа 2019г

Календарно-тематическое планирование № занятия

Календарно-тематическое планирование № занятия

Урок-лекцияИндивидуальный опрос

Урок-лекцияИндивидуальный опрос

Характеристика металлической посуды

Характеристика металлической посуды

Практическое занятиеВыполнение практических заданий1, 2

Практическое занятиеВыполнение практических заданий1, 2

Декантация вин. Особенности подачи шампанского

Декантация вин. Особенности подачи шампанского

Самостоятельная работа обучающихся №5

Самостоятельная работа обучающихся №5
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.05.2022