Рассмотрен на занятии Утвержден
цикловой комиссии Приказом от « » августа 2020 г №
Протокол от « » августа 2020 г №1
Календарно - тематический план
ОП.11 Организация обслуживания в ресторане
профессия 43.01.09 Повар, кондитер
профессия Повар, кондитер
курс группа
Тематический план составил(а):
Ермошкин Сергей Александрович
Вурнары 2020
Пояснительная записка
Календарно-тематический план составлен в соответствии с учебным планом по профессии «Повар, кондитер», утвержденным « » августа 2019г. и рабочей программой по учебной дисциплине «Калькуляция и учет», утвержденной « » августа 2019г.
Общее количество часов по учебному плану 36 часов
в том числе:
количество часов по учебному плану на 2020 - 2021 учебный год 36 часов.
из них:
плановых контрольных уроков
дифференцированный зачет
Календарно-тематическое планирование
№ занятия |
Наименование разделов и тем |
Кол-во часов |
Кален-дарные сроки изучения
|
Вид занятий |
Наглядные пособия |
Контроль |
Задание на дом |
Лите- ратура |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Тема 1. Услуги общественного питания и требования к ним |
||||||||
1. |
Совершенствование обслуживания в организациях питания.
|
1-1 |
|
Урок-лекция |
|
|
|
1 |
2. |
Услуги общественного питания и требования к ним. |
1-2 |
|
|
|
|
|
|
3. |
Методы оценки и контроля качества услуг общественного питания. |
1-3
|
|
|
|
|
|
|
4. |
Контрольная работа |
1-4 |
|
Контрольная работа |
|
Тестирование |
|
1 |
Тема 2. Торговые помещения организаций питания |
||||||||
5. |
Торговые помещения, виды, характеристика, назначение |
1-5 |
|
Урок-лекция |
|
Индивидуальный опрос |
|
1 |
6. |
Санитарно-гигиенические требования к содержанию торговых помещений |
1-6 |
|
Урок-лекция |
|
Индивидуальный опрос |
|
|
7 |
Санитарно-гигиенические требования к содержанию торговых помещений |
1-7 |
|
|
|
|
|
|
8 |
Интерьер помещений организации питания |
1-8 |
|
Урок-лекция |
|
Индивидуальный опрос |
|
|
9 |
Интерьер помещений организации питания |
1-9 |
|
|
|
|
|
|
10 |
Сервизная, назначение, оснащение. |
1-10 |
|
Урок-лекция |
|
Индивидуальный опрос |
|
|
11 |
Моечная столовой и кухонной посуды, назначение, оснащение. |
1-11 |
|
|
|
|
|
|
12 |
Сервис-бар (буфет), назначение, оснащение. Раздаточная, назначение, оснащение. |
1-12 |
|
|
|
|
|
|
13 |
Помещение для нарезки хлеба, назначение, оснащение. |
1-13 |
|
|
|
|
|
|
14. |
Контрольная работа |
1-14 |
|
Контрольная работа |
|
Тестирование |
|
1 |
Тема 3. Столовая посуда, приборы, столовое белье |
||||||||
15 |
Виды, ассортимент, назначение, характеристика столовой посуды (фарфоровой, керамической, хрустальной, стеклянной, из дерева и пластмассы). Характеристика металлической посуды. |
1-15 |
|
Урок-лекция |
|
|
Письменно ответить на вопросы |
1 |
16 |
Виды, ассортимент, назначение, характеристика столовой посуды (фарфоровой, керамической, хрустальной, стеклянной, из дерева и пластмассы). Характеристика металлической посуды. |
1-16 |
|
Урок-лекция |
|
|
Письменно ответить на вопросы |
1 |
17 |
Характеристика столовых приборов. Общие и индивидуальные приборы, используемые на предприятиях индустрии питания |
1-17 |
|
Урок-лекция |
|
Индивидуальный опрос |
|
1 |
Тема 4. Информационное обеспечение процесса обслуживания |
||||||||
18 |
Средства информации. Назначение и принципы составления меню. |
1-18 |
|
Урок-беседа |
|
Индивидуальный опрос |
|
|
19. |
Виды меню. Актуальные направления в разработке меню для различных предприятий. Карта вин. Карта коктейлей ресторана. Оформление меню и карты вин |
1-19 |
|
Урок-лекция |
|
Фронтальный опрос |
|
1 |
20 |
Практическое занятие №1 Изучение видов меню, правил составления по сайтам предприятий питания |
1-20 |
|
Практическое занятие |
|
Выполнение практических заданий |
|
1, 2 |
21. |
Практическое занятие №2 Изучение видов меню, правил составления по сайтам предприятий питания |
1-21 |
|
Практическое занятие |
|
Выполнение практических заданий |
|
1, 2 |
22 |
Практическое занятие №3 Изучение видов меню, правил составления по сайтам предприятий питания |
1-22 |
|
Практическое занятие |
|
Выполнение практических заданий |
|
1, 2 |
23 |
Практическое занятие №4 Изучение видов меню, правил составления по сайтам предприятий питания |
1-23 |
|
Практическое занятие |
|
Выполнение практических заданий |
|
|
24 |
Практическое занятие №5 Изучение видов меню, правил составления по сайтам предприятий питания |
1-24 |
|
Практическое занятие |
|
Выполнение практических заданий |
|
|
25 |
Практическое занятие №6 Изучение видов меню, правил составления по сайтам предприятий питания |
1-25 |
|
Практическое занятие |
|
Выполнение практических заданий |
|
|
Тема 5. Организация процесса обслуживания в зале |
||||||||
26. |
Общие правила сервировки стола. Характеристика различных вариантов предварительной сервировки стола. Правила сервировки стола для различных форм и методов обслуживания, различных приемов пищи. |
1-26 |
|
Урок-лекция |
|
|
|
|
27 |
Правила подачи продукции сервис-бара. Правила и техника подачи алкогольных и безалкогольных напитков. Декантация вин. Особенности подачи шампанского. Виды и формы складывания салфеток. |
1-27 |
|
Урок-лекция |
|
|
|
|
28 |
Практическое занятие №5 Тренинг по обработке приемов складывания салфеток |
1-28 |
|
|
|
|
|
|
29 |
Практическое занятие №6 Тренинг по обработке приемов складывания салфеток |
1-29 |
|
|
|
|
|
|
30 |
Практическое занятие №7 Тренинг по отработке приемов сервировки стола для завтрака, бизнес – ланча |
1-30 |
|
|
|
|
|
|
31 |
Практическое занятие №8 Тренинг по отработке приемов сервировки стола для завтрака, бизнес – ланча |
1-31 |
|
|
|
|
|
|
32 |
Практическое занятие №9 Тренинг по отработке приемов сервировки стола для ужина, по меню заказных блюд |
1-32 |
|
|
|
|
|
|
33 |
Практическое занятие №10 Тренинг по отработке приемов сервировки стола для ужина, по меню заказных блюд |
1-33 |
|
|
|
|
|
|
34. |
Самостоятельная работа обучающихся №5 Работа над учебным материалом |
1-34 |
|
|
|
|
|
|
35 |
Самостоятельная работа обучающихся №6 Решение ситуационных производственных (профессиональных) задач |
1-35 |
|
|
|
|
|
|
36. |
Дифференцированный зачет |
1-16 |
|
Письменный зачет |
|
Тестирование |
|
|
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.