Казачья кухня Мясные блюда
Оценка 4.7

Казачья кухня Мясные блюда

Оценка 4.7
Руководства для учителя
docx
история +1
Взрослым
01.04.2018
Казачья кухня Мясные блюда
Материал к факультативному занятию по «Истории казачества России» на тему тему Казачья кухня Мясные блюда Цели- формирование образовательного пространства, воздействующего на развитие личности патриота на основе изучения исторически сложившихся традиций российского казачества. Формировать у школьников познавательный интерес к истории и традициям российского казачестваМатериал может быть использован в кадетских корпусах и школах.
история.docx
Материал к факультативному занятию по «Истории казачества России» на  тему     Казачья кухня   Мясные блюда Материал может быть использован  в кадетских корпусах и школах.  ЯХНЫ ПО­СТАРОКАЗАЧЬИ  Ингредиенты: 500 г бараньих или свиных рёбрышек, 75­100 г маргарина или  смальца, 5 картофелин, 5 луковиц, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень  пастернака, 3 баклажана, 1/2 ч.л.перца, 2 ст.л.зелени петрушки, соль.  Рёбрышки порубить и обжарить. Картофель, лук, морковь и коренья нарезать  и обжарить по отдельности. Баклажаны запечь и протереть через дуршлаг. Всё смешать, выложить в порционные глиняные горшочки, добавить соль, перец,  немного воды и поставить в духовку на 20­30 мин.  ЯИЧНИЦА­ГЛАЗУНЬЯ С ПОТРОШКАМИ Ингредиенты: 400 г куриных потрохов (печень, сердце, желудки), 1/4 л  молока, 1/4 л воды, 50 г сухарей, 40 г сливочного масла, 4 яйца, 1 помидор,  базилик, перец. Потроха залить водой с молоком, посолить и варить на слабом огне 15 мин.  Откинуть на дуршлаг, обвалять в сухарях и жарить 5 мин. Выпустить сверху  яйца, посолить, поперчить и жарить на среднем огне ещё 5 мин. Украсить  половинкой помидора и базиликом.  СЫР ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА   Ингредиенты: 1,5 кг зайца или кролика, 5 яиц, 100 г вина, 100 г сливочного  масла, 200 г сыра, 300 г жареных грибов, 50 г маргарина, 200 г бульона, 20 г  мускатного ореха, зелень, перец, соль.  Мясо обжарить до полуготовности, добавить масло и тушить под крышкой до  готовности. Отделить мясо от костей, смешать с яичницей и тёртым сыром,  истолочь и протереть через сито. Добавить мускатный орех, бульон, вино,  грибы, соль, перец. Кастрюлю смазать маргарином, обсыпать сыром, сложить  в неё фарш и запечь в духовке. Нарезать ломтиками и подать с уксусом или  горчицей, украсив веточками петрушки, укропа. НУТРИЯ ПО­КУБАНСКИ Ингредиенты: 1 нутрия, 200 г ветчины, 100 г лука, 50 г сухого вина, 1  ст.бульона, перец, зелень петрушки и сельдерея, укроп, соль.  Смешать ветчину кубиками, лук, вино, перец, соль. Нафаршировать тушку и  оставить на 1­2 ч. Затем жарить в духовке до полуготовности. Влить бульон и  тушить на слабом огне до готовности. Украсить зеленью. Гарнир ­ рис,  фасоль, тушёные кабачки.   ЦЫПЛЯТА ПО­КРАСНОДАРСКИ  Ингредиенты: 3 цыплёнка, 500 г картофеля, 100 г моркови, 5 луковиц, 50 г  сушёных белых грибов, 50 г жира, 2 ст.л.муки, 75 г грибного отвара, 100 г  сметаны, 50 г сыра, зелень петрушки, соль.  Цыплят разрубить на кусочки по 40­50 г. Картофель, морковь и лук нарезать  кубиками. Грибы отварить. В горшочки уложить мясо, картофель,  пассерованные лук и морковь, грибы. Муку спассеровать без жира, слегка  охладить, влить грибной отвар и варить 20 мин. Добавить прокипячённую  сметану, соль и варить ещё 5 мин. Процедить и залить горшочки. Запекать в  духовке 30­40 мин при средней температуре. Посыпать сыром и запекать ещё  10­15 мин. Посыпать зеленью.  СМАЖЕНИНА ИЗ БАРАНИНЫ ПО­СТЕПНОМУ  Ингредиенты: Баранина, мука, топлёное масло, морковь, лук, петрушка,  сельдерей, лавровый лист, гвоздика, бульон, перец, соль.  Баранину нарезать на крупные куски с косточкой. Обвалять в муке и  обжарить на топлёном масле. Добавить крупно нарезанные коренья, соль,  перец, лавровый лист, гвоздику, залить бульоном, чтобы он покрыл мясо.  Накрыть крышкой и тушить в духовке 1,5 ч.  ЖАРКОЕ СБОРНОЕ В ГОРШОЧКАХ  Ингредиенты: На 1 горшочек ­ 40 г говяжьей печени, 20 г молока, 50 г  баранины, 50 г почек, 20 г топлёного масла, 20 г грибов, 20 г сметаны, 200 г  картофеля, 20 г лука, 50 г бульона, 5 г зелени петрушки и сельдерея, перец,  соль.  Печень замочить на 2 ч в молоке. Обжарить по отдельности печень, почки,  баранину до полуготовности. Сложить в горшочки, добавить жареные в сметане грибы, лук, картофель кубиками, бульон, сливочное масло, соль,  перец, зелень и поставить в духовку на 15­20 мин.  Источник http://cossackinozemcevo.ru/meat_guard_keep

Казачья кухня Мясные блюда

Казачья кухня Мясные блюда

Казачья кухня Мясные блюда

Казачья кухня Мясные блюда

Казачья кухня Мясные блюда

Казачья кухня Мясные блюда
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.04.2018