Материал к факультативному занятию по «Истории казачества России» на тему тему Казачья кухня Мясные блюда
Цели- формирование образовательного пространства, воздействующего на развитие личности патриота на основе изучения исторически сложившихся традиций российского казачества. Формировать у школьников познавательный интерес к истории и традициям российского казачестваМатериал может быть использован в кадетских корпусах и школах.
история.docx
Материал к факультативному занятию по «Истории казачества России» на
тему Казачья кухня Мясные блюда
Материал может быть использован в кадетских корпусах и школах.
ЯХНЫ ПОСТАРОКАЗАЧЬИ
Ингредиенты: 500 г бараньих или свиных рёбрышек, 75100 г маргарина или
смальца, 5 картофелин, 5 луковиц, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень
пастернака, 3 баклажана, 1/2 ч.л.перца, 2 ст.л.зелени петрушки, соль.
Рёбрышки порубить и обжарить. Картофель, лук, морковь и коренья нарезать
и обжарить по отдельности. Баклажаны запечь и протереть через дуршлаг. Всё
смешать, выложить в порционные глиняные горшочки, добавить соль, перец,
немного воды и поставить в духовку на 2030 мин.
ЯИЧНИЦАГЛАЗУНЬЯ С ПОТРОШКАМИ
Ингредиенты: 400 г куриных потрохов (печень, сердце, желудки), 1/4 л
молока, 1/4 л воды, 50 г сухарей, 40 г сливочного масла, 4 яйца, 1 помидор,
базилик, перец.
Потроха залить водой с молоком, посолить и варить на слабом огне 15 мин.
Откинуть на дуршлаг, обвалять в сухарях и жарить 5 мин. Выпустить сверху
яйца, посолить, поперчить и жарить на среднем огне ещё 5 мин. Украсить
половинкой помидора и базиликом.
СЫР ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА
Ингредиенты: 1,5 кг зайца или кролика, 5 яиц, 100 г вина, 100 г сливочного
масла, 200 г сыра, 300 г жареных грибов, 50 г маргарина, 200 г бульона, 20 г
мускатного ореха, зелень, перец, соль.
Мясо обжарить до полуготовности, добавить масло и тушить под крышкой до
готовности. Отделить мясо от костей, смешать с яичницей и тёртым сыром,
истолочь и протереть через сито. Добавить мускатный орех, бульон, вино,
грибы, соль, перец. Кастрюлю смазать маргарином, обсыпать сыром, сложить
в неё фарш и запечь в духовке. Нарезать ломтиками и подать с уксусом или
горчицей, украсив веточками петрушки, укропа.
НУТРИЯ ПОКУБАНСКИ Ингредиенты: 1 нутрия, 200 г ветчины, 100 г лука, 50 г сухого вина, 1
ст.бульона, перец, зелень петрушки и сельдерея, укроп, соль.
Смешать ветчину кубиками, лук, вино, перец, соль. Нафаршировать тушку и
оставить на 12 ч. Затем жарить в духовке до полуготовности. Влить бульон и
тушить на слабом огне до готовности. Украсить зеленью. Гарнир рис,
фасоль, тушёные кабачки.
ЦЫПЛЯТА ПОКРАСНОДАРСКИ
Ингредиенты: 3 цыплёнка, 500 г картофеля, 100 г моркови, 5 луковиц, 50 г
сушёных белых грибов, 50 г жира, 2 ст.л.муки, 75 г грибного отвара, 100 г
сметаны, 50 г сыра, зелень петрушки, соль.
Цыплят разрубить на кусочки по 4050 г. Картофель, морковь и лук нарезать
кубиками. Грибы отварить. В горшочки уложить мясо, картофель,
пассерованные лук и морковь, грибы. Муку спассеровать без жира, слегка
охладить, влить грибной отвар и варить 20 мин. Добавить прокипячённую
сметану, соль и варить ещё 5 мин. Процедить и залить горшочки. Запекать в
духовке 3040 мин при средней температуре. Посыпать сыром и запекать ещё
1015 мин. Посыпать зеленью.
СМАЖЕНИНА ИЗ БАРАНИНЫ ПОСТЕПНОМУ
Ингредиенты: Баранина, мука, топлёное масло, морковь, лук, петрушка,
сельдерей, лавровый лист, гвоздика, бульон, перец, соль.
Баранину нарезать на крупные куски с косточкой. Обвалять в муке и
обжарить на топлёном масле. Добавить крупно нарезанные коренья, соль,
перец, лавровый лист, гвоздику, залить бульоном, чтобы он покрыл мясо.
Накрыть крышкой и тушить в духовке 1,5 ч.
ЖАРКОЕ СБОРНОЕ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты: На 1 горшочек 40 г говяжьей печени, 20 г молока, 50 г
баранины, 50 г почек, 20 г топлёного масла, 20 г грибов, 20 г сметаны, 200 г
картофеля, 20 г лука, 50 г бульона, 5 г зелени петрушки и сельдерея, перец,
соль.
Печень замочить на 2 ч в молоке. Обжарить по отдельности печень, почки,
баранину до полуготовности. Сложить в горшочки, добавить жареные в сметане грибы, лук, картофель кубиками, бульон, сливочное масло, соль,
перец, зелень и поставить в духовку на 1520 мин.
Источник http://cossackinozemcevo.ru/meat_guard_keep
Казачья кухня Мясные блюда
Казачья кухня Мясные блюда
Казачья кухня Мясные блюда
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.