МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края
«Армавирский механико-технологический техникум»
Комплект оценочных средств
для проведения промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета
по производственной практике по ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
в рамках основной профессиональной образовательной программы (ОПОП)
программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ)
по специальности СПО15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
20
ОДОБРЕН Цикловой комиссией общепрофессиональных и специальных механических дисциплин дисциплин Председатель___________Л.М. Положая Протокол № 1 от «26» августа 20__ г.
|
УТВЕРЖДАЮ Директор ГБПОУ КК АМТТ ______________А.Л. Пелих «31» августа 20__г.
М.П.
|
Рассмотрен
на заседании педагогического совета
протокол № 1 от « 31 »августа 20__ г.
Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета по производственной практике по ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания, разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 15.02.01 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании,/ 15.00.00 Машиностроение, утвержденного приказом МОН РФ от 18 апреля 2014 г. № 347, зарегистрированного Минюстом (рег. № 32438 от 27.05.2014г.), рабочей программы ПМ.01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания, (утв. директором 31.08.2015 г, положения о текущем контроле знаний и промежуточной аттестации студентов, (приказ от 02.09.2013г. №775-О)
Разработчик:
Казетов С.Н. преподаватель спец. дисциплин ГБПОУ КК АМТТ
Рецензенты:
___________Рынжук И.В. – механик ЗАО «АКВА», квалификация по диплому: инженер-механик, по специальности «Пищевая инженерия»
___________Ковалев А.П., инженер, Индивидуальный Предприниматель
Ковалев А.П., квалификация инженер, по специальности «Машины и аппараты пищевых производств»
ПАСПОРТ КОМПЛЕКТА ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
1.1 Область применения комплекта оценочных средств
Комплект оценочных средств предназначен для оценки результатов освоения производственной практики по профессиональному модулю ПМ 01. «Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания»
1.2 Сводные данные об объектах оценивания, основных показателях оценки, типах заданий, формах аттестации
Таблица 1
Результаты освоения (объекты оценивания)
|
Основные показатели оценки результата и их критерии |
Тип задания; № задания
|
Форма аттестации (в соответствии с учебным планом) |
иметь практический опыт: -подготовки и выполнения работ по подводке коммуникаций к оборудованию, подготовке мест и фундаментов для монтажа оборудования;
-обеспечения проведения процессов монтажа, наладки, испытаний, сдачи в эксплуатацию, технического обслуживания и ремонта базовых моделей теплового и механического оборудования;
-выполнения пусконаладочных работ приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования;
-осуществления метрологического контроля технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики;
-обеспечение безопасного применения универсального и специального инструмента, оснастки, приборов контроля;
-диагностики и устранения неисправностей в работе оборудования путем анализа принципиальных гидравлических, кинематических и электрических схем;
|
- правильность подготовки работ по подводке коммуникаций к оборудованию; - точность выполнения работ по подводке коммуникаций к оборудованию; - правильность подготовки мест и фундаментов для монтажа оборудования;
- правильность обеспечения проведения процессов монтажа, наладки, испытаний, сдачи в эксплуатацию базовых моделей теплового и механического оборудования; - точность проведения процессов монтажа, наладки, испытаний, сдачи в эксплуатацию базовых моделей теплового и механического оборудования; - контроль проведения процессов монтажа, наладки, испытаний, сдачи в эксплуатацию, технического обслуживания и ремонта базовых моделей теплового и механического оборудования;
- правильность выполнения пусконаладочных работ приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования; - точность проведения пусконаладочных работ приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования; - осуществление контроля за проведением пусконаладочных работ приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования;
- правильность проведения метрологического контроля технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики; - точность снятия технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики; - контроль за правильностью проведения метрологического контроля технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики;
- соблюдение правил техники безопасности при применении универсального и специального инструмента, оснастки, приборов контроля; - точность выполнения правил техники безопасности при применении универсального и специального инструмента, оснастки, приборов контроля; - контроль за безопасным применением универсального и специального инструмента, оснастки, приборов контроля;
- правильность диагностики работы оборудования путем анализа принципиальных гидравлических, кинематических и электрических схем; - точность устранения неисправностей в работе оборудования путем анализа принципиальных гидравлических, кинематических и электрических схем; - контроль устранения неисправностей в работе оборудования путем анализа принципиальных гидравлических, кинематических и электрических схем;
|
Защита портфолио |
Дифференцирован- ный зачет |
2 КОМПЛЕКТ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
2.1 Подготовка и защита портфолио
Перечень документов, входящих в портфолио[1]:
1. Дневник по производственной практике, заполненный в соответствии с требованиями 2. Отчет по производственной практике 3. Аттестационный лист по производственной практике
Документы должны быть подлинные или представлены в виде копий, заверенных в установленном порядке, сформированы в файловую папку.
|
ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА |
||
Задание Защита портфолио |
||
Результаты освоения (объекты оценки) |
Критерии оценки результата |
Отметка о выполнении |
иметь практический опыт: -подготовки и выполнения работ по подводке коммуникаций к оборудованию, подготовке мест и фундаментов для монтажа оборудования;
-обеспечения проведения процессов монтажа, наладки, испытаний, сдачи в эксплуатацию, технического обслуживания и ремонта базовых моделей теплового и механического оборудования;
-выполнения пусконаладочных работ приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования;
-осуществления метрологического контроля технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики;
-обеспечение безопасного применения универсального и специального инструмента, оснастки, приборов контроля;
-диагностики и устранения неисправностей в работе оборудования путем анализа принципиальных гидравлических, кинематических и электрических схем;
|
- правильность подготовки работ по подводке коммуникаций к оборудованию; - точность выполнения работ по подводке коммуникаций к оборудованию; - правильность подготовки мест и фундаментов для монтажа оборудования;
- правильность обеспечения проведения процессов монтажа, наладки, испытаний, сдачи в эксплуатацию базовых моделей теплового и механического оборудования; - точность проведения процессов монтажа, наладки, испытаний, сдачи в эксплуатацию базовых моделей теплового и механического оборудования; - контроль проведения процессов монтажа, наладки, испытаний, сдачи в эксплуатацию, технического обслуживания и ремонта базовых моделей теплового и механического оборудования;
- правильность выполнения пусконаладочных работ приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования; - точность проведения пусконаладочных работ приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования; - осуществление контроля за проведением пусконаладочных работ приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования;
- правильность проведения метрологического контроля технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики; - точность снятия технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики; - контроль за правильностью проведения метрологического контроля технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики;
- соблюдение правил техники безопасности при применении универсального и специального инструмента, оснастки, приборов контроля; - точность выполнения правил техники безопасности при применении универсального и специального инструмента, оснастки, приборов контроля; - контроль за безопасным применением универсального и специального инструмента, оснастки, приборов контроля;
- правильность диагностики работы оборудования путем анализа принципиальных гидравлических, кинематических и электрических схем; - точность устранения неисправностей в работе оборудования путем анализа принципиальных гидравлических, кинематических и электрических схем; - контроль устранения неисправностей в работе оборудования путем анализа принципиальных гидравлических, кинематических и электрических схем;
|
|
Условия выполнения заданий
Перечень документов, входящих в портфолио[2]:
1. Дневник по производственной практике, заполненный в соответствии с требованиями 2. Отчет по производственной практике 3. Аттестационный лист по производственной практике
Документы должны быть подлинные или представлены в виде копий, заверенных в установленном порядке, сформированы в файловую папку. |
Анализ структуры и содержания комплекта оценочных средств (КОС) для текущего контроля и промежуточной аттестации
по ПМ 01. «Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования
организаций торговли и общественного питания»
Индекс и наименование ПМ, УД. УП, ПП, МДК
15.02.01 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании»
код и наименование специальности СПО
представленного преподавателем ГБПОУ КК АМТТ Лаар Н.В.
указываются, разработчики
№ п/п |
Наименование показателя |
Оценка |
Примечание |
|
|||||
да |
нет |
|
|||||||
|
Анализ структуры комплекта КОС |
|
|
|
|
||||
1. |
Соответствие структуры комплекта КОС Макету |
|
|
|
|
||||
2. |
Наличие структурных элементов, введенных в комплект дополнительно. При наличии перечислить: |
|
|
|
|||||
|
Анализ титульного листа |
|
|
|
|
||||
3 |
Наименование УД, ПМ на титульном листе совпадает с наименованием УД, ПМ в разделе VIФГОС СПО и (или) учебном плане |
|
|
|
|
||||
4 |
Оборотная сторона титульного листа содержит сведения о нормативных документах, на основе которых разработан КОС, организации-разработчике, разработчике(ах) |
|
|
|
|
||||
5 |
Форма промежуточной аттестации соответствует учебному плану |
|
|
|
|
||||
|
Анализ результатов освоения, подлежащих проверке |
|
|
|
|
||||
6 |
Результаты освоения (ПК и ОК), знания , умения, практический опыт, указанные в таблице 1 комплекта, соответствуют ФГОС по специальности (раздел 6), рабочей программе ПМ или УД (разделы 2,5) |
|
|
|
|
||||
7 |
Количество и формулировки показателей оценки результата позволяют выявить сформированность ПК (практикоориентированных; учитывают требования к знаниям, умениям и практическому опыту, указанным в п. 1.2 Паспорта рабочей программы ПМ) знаний и умений (для УД); разработаны в соответствии с Разъяснениями по формированию КОС, п.п. 1.1 -1.3) |
|
|
|
|
||||
8 |
Группы ПК и ОК для ПМ (таблица 1 комплекта), ориентированы на типовые виды работ специалиста соответствующей квалификации, указанные в квалификационных характеристиках |
|
|
|
|
||||
10 |
Разработаны оценочные средства для выявления сформированности ОК и ПК, 3 и У, проверяемые дополнительно: портфолио, курсовой проект, готовый продукт и др. (указать) |
|
|
|
|||||
11 |
Тип портфолио (при наличии) позволяет оценить сформированность проверяемых дополнительно ОК и ПК |
|
|
|
|||||
12. |
Структура портфолио соответствует его типу |
|
|
|
|||||
13. |
Показатели оценки портфолио, презентации (при наличии) и защиты позволяют оценить сформированность проверяемых ОК и ПК или их сочетаний |
|
|
|
|||||
|
Анализ заданий для текущего контроля и промежуточной аттестация |
|
|
|
|||||
14. |
Количество заданий для промежуточной аттестации соответствует количеству сгруппированных ПК и ОК, 3 и У (таблица 1 комплекта) |
|
|
|
|||||
15. |
Количество вариантов заданий соответствует их типу и количеству обучающихся |
|
|
|
|||||
16. |
Задания для текущего ( входного, оперативного, рубежного) контроля представлены |
|
|
|
|||||
17. |
Критерии оценки разработаны для всех заданий |
|
|
|
|||||
18. |
Пакет экзаменатора представлен |
|
|
|
|||||
19. |
Результаты освоения и критерии оценки результата, представленные в Пакете экзаменатора и в таблице 1 совпадают |
|
|
|
|||||
20. |
Рецензии на КОС (внутренняя и внешняя) представлены |
|
|
' |
|||||
Рекомендации по доработке комплекта КОС (при необходимости):
______________________________________________________ __________________ ________________________________
Должность, место работы подпись ФИО анализирующего
На комплект контрольно-оценочных средств для проведения дифференцированного зачета по производственной практике профессионального модуля ПМ 01. «Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания»
по специальности 15.02.01 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании», выполненного преподавателем Казетовым С.Н.
Представлен комплект контрольно-оценочных средств для дифференцированного зачета по производственной практике профессионального модуля ПМ 01. «Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания»
Структура и содержание контрольно-оценочных средств соответствует требованиям ФГОС СПО по специальности 15.02.01 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» и призваны определить готовность студента к выполнению конкретного вида деятельности отраженного в профессиональном модуле.
Содержание контрольно-оценочных средств дает возможность оценить практический опыт в области практических основ технической эксплуатации базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания.
Перечень показателей КОС составлен с учетом имеющегося в структуре производственной практики практического опыта, соответствующего данному виду деятельности. Задания для проверки практического опыта дифференцированного зачета по производственной практике носят компетентностно-ориентированный, комплексный характер.
Показателем освоения компетенции является процесс практической деятельности.
КОС позволяет оценить компетенции, которые проявляются в готовности применять знания, умения и навыки в ситуациях нетождественных тем, в которых они формировались. Содержание заданий максимально приближены к ситуациям профессиональной деятельности.
В целом контрольно-оценочные средства позволяют оценить специалистов в соответствии с требованиями ФГОС СПО.
Рецензент: _____________ И.В. Рынжук – механик ОАО «Аква»,
квалификация по диплому: инженер-механик
по специальности «Пищевая инженерия»
На комплект контрольно-оценочных средств для проведения дифференцированного зачета по производственной практике профессионального модуля ПМ 01. «Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания»
по специальности 15.02.01 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании», выполненного преподавателем Казетовым С.Н.
Представлен комплект контрольно-оценочных средств для дифференцированного зачета по производственной практике профессионального модуля ПМ 01. «Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания»
Структура и содержание контрольно-оценочных средств соответствует требованиям ФГОС СПО по специальности 15.02.01 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» и призваны определить готовность студента к выполнению конкретного вида деятельности отраженного в профессиональном модуле.
Содержание контрольно-оценочных средств включает в себя результаты освоения и основные показатели оценки результата и их критерии, что дает возможность оценить практический опыт в области технической эксплуатации базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания.
Основные показатели КОС составлены с учетом имеющегося в структуре производственной практики практического опыта, соответствующего данному виду деятельности.
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения позволяют проверить у обучающихся сформированность профессиональных компетенций и обеспечивающих их умений и знаний.
КОС позволяет оценить компетенции, которые проявляются в готовности применять знания, умения и навыки в ситуациях нетождественных тем, в которых они формировались. Задания для проверки практического опыта дифференцированного зачета по производственной практике носят компетентностно-ориентированный, комплексный характер. Содержание заданий максимально приближены к ситуациям профессиональной деятельности.
В целом контрольно-оценочные средства позволяют оценить специалистов в соответствии с требованиями ФГОС СПО
Рецензент : ______________ В.П. Сидельников – начальник компрессорного цеха
ОАО «Кубарус-молоко», квалификация по диплому:
инженер-механик по специальности
«Холодильные и компрессорные машины»
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.