Салат из
шампиньонов
200г шампиньонов,
ложка
растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка
9%-го уксуса, соль, укроп.
1
столовая
шампиньоны
Подготовленные
отварить в подсоленной воде,
нарезать, смешать с нарезанными
небольшими кубиками вареными
яйцами, уксусом и растительным
маслом. При подаче на стол
нарезанной
посыпать
зеленью укропа.
мелко
Конпект урока "Грибное ассорти"
Конпект урока "Грибное ассорти"
Опята, жареные в
сметане
1 глубокая тарелка опят, 1 ст. ложка масла, 1-2
ст. ложки сметаны, 1-2 головки лука, зелень, соль
по вкусу.
перебрать,
Опята
очистить,
отварить в кипящей подсоленной
воде в течение 3-4 мин., откинуть на
сито или решето, порезать соломкой
и обжарить с луком. Когда грибы
обжарятся,
и
перемешать. Перед подачей на стол
посыпать зеленью.
залить
сметаной
Конпект урока "Грибное ассорти"
Конпект урока "Грибное ассорти"
Грибы с овощами
500г свежих грибов, 500г картофеля, 100г
и
смешать
нарезать
квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 чайная ложка
9%-го уксуса, 3 столовые ложки растительного
масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Грибы очистить, промыть и отварить
в подсоленной воде. Ножки грибов
мелко
с
кусочками отваренного в кожуре и
очищенного картофеля, нарезанным
репчатым луком, отжатой от рассола
квашеной капустой, растительным
маслом,
солеными
нарезанными
огурцами, солью и перцем.
Все выложить горкой в салатницу,
украсить шляпками
отваренных
грибов и посыпать мелко нарезанной
зеленью петрушки.
Конпект урока "Грибное ассорти"
Конпект урока "Грибное ассорти"
Грибы, тушеные с
картофелем
500г свежих грибов, 10-12 картофелин, 50г сала или 2 столовые
ложки жира, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки сметаны,
2 помидора, соль, черный молотый перец, зелень.
Очищенные и вымытые грибы нарезать
ломтиками, обжарить в жире, приправить
сметаной, солью и пряностями, добавить
отдельно обжаренный нашинкованный лук и
довести до готовности под крышкой.
Картофель нарезать ломтиками и отварить
в небольшом количестве воды. Воду слить и
переложить картофель в огнеупорную
посуду, сверху выложить грибы и поставить
на 15 минут в духовку, чтобы картофель
пропитался грибным соусом.
Подавать блюдо горячим, посыпав мелко
нарезанной зеленью и украсив ломтиками
помидоров.
Конпект урока "Грибное ассорти"
Конпект урока "Грибное ассорти"
Грибы с рисом
500г грибов (маслят, сыроежек или лисичек), ½
стакана овощного бульона, 200г риса, 1 большая
луковица, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка
масла, 4 столовые ложки тертого сыра.
Грибы почистить и хорошо промыть.
Вскипятить бульон, всыпать в него
грибы и варить 10 минут. Лук
нашинковать и обжарить в
растопленном масле, затем добавить
рис и, помешивая, обжаривать 5 минут,
после чего залить ½ л воды и варить
на слабом огне 20-25 минут, прикрыв
крышкой.
Уварившийся рис смешать с грибами,
добавить оставшийся грибной бульон и
посыпать тертым сыром.
Конпект урока "Грибное ассорти"
Конпект урока "Грибное ассорти"
В работе использованы
домашние рецепты наших
мам и бабушек.
А также рецепты из
кулинарных книг.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.