Контроль знаний обучающихся по теме «Приготовление блюд из яиц»

  • Контроль знаний
  • docx
  • 11.05.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Представленная разработка представляет собой набор тестов, вопросов для контроля знаний обучающихся по теме урока «Приготовление блюд из яиц» учебного курса «Технология» раздела «Основы кулинарии»» для общеобразовательного 5 класса (группа девочек). Имеется дополнительное задание на знание санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности при кулинарных работах.
Иконка файла материала Контроль Знаний.docx
Контроль знаний учащихся  по теме «Приготовление блюд из яиц» Автор  заданий Шиян Галина Анатольевна Задание рекомендовано для обучающихся 5 класса.  Предметная область: «Технология»  Раздел «Основы кулинарии».                                                         Тема: «Приготовление блюд из яиц» №1.  Найдите правильное высказывание:           1.  Вареное яйцо или сырое можно определить                                                               а) опусканием в воду                                                                                                                  б) потряхиванием                                                                                                                       в) кручением         2.  Покрасить яйца к Пасхе можно                                                                                   а) шелухой лука                                                                                                                          б) химическими красителями                                                                                                    в) в отваре картофеля         3.  Яйца «в мешочке» ­ это                                                                                                а) крутой желток и белок                                                                                                          б) жидкий желток и белок                                                                                                         в) крутой белок, жидкий желток                                                                           4. Яичница­глазунья – это:                                                                                                а) фаршированное яйцо                                                                                                             б) яйцо, вареное вкрутую                                                                                                          в) жареное яйцо с целым желтком №2  Ответить на вопросы:                                                                                                      1.Почему одни яйца называются столовыми, другие диетическими?                                   2.Как узнать вареное яйцо или нет?                                                                                         3.Как определить свежесть яйца?                                                                                             4.Почему яйцо в начале и после окончания варки необходимо помещать в холодную  воду? 5.Зачем мыть яйца перед тепловой обработкой? №3   Ответить на вопросы:  1.Назовите виды тепловой обработки, используемые для  приготовления блюд из яиц.                                                                                                      2.Можно ли хранить яйцо? Как хранить и где хранить?                                                        3.Чем отличается технология приготовления яичницы­глазуньи от технологии  приготовления омлета?                                                                                                              4.Почему нельзя использовать испорченные яйца?                                                                 5. Что делать, если свежее яйцо треснуло? Выбросить?Дополнительное задание:                                                                                                       Какие виды яиц известны, учитывая то, кто производит их? ­ Как вы думаете, какие питательные вещества содержатся в яйце?   ­ Как устроено яйца?                                                                                                                 ­ Знаете ли вы, где и сколько может храниться яйцо?                                                            ­ Можно ли определить качество яйца по внешнему виду при покупке его в магазине?    ­ Какие блюда можно приготовить из яиц?                                                                              ­ В каких случаях при варке яиц в воду добавляют соль?                                                     ­ Какие вы знаете виды вареных яиц и как добиться такого разнообразия?                         ­ Готовили ли вы дома яичницу самостоятельно, какие при этом соблюдали правила   безопасности?                                                                                                                             ­ Скажите, можно ли использовать яйца для приготовления напитков?                              ­ Готовила вам мама «Гоголь­моголь» и всегда ли такой напиток безопасен?