Контроль знаний обучающихся по теме «Приготовление блюд из яиц»
Оценка 5

Контроль знаний обучающихся по теме «Приготовление блюд из яиц»

Оценка 5
Контроль знаний
docx
труд
5 кл
11.05.2018
Контроль знаний обучающихся  по теме «Приготовление блюд из яиц»
Представленная разработка представляет собой набор тестов, вопросов для контроля знаний обучающихся по теме урока «Приготовление блюд из яиц» учебного курса «Технология» раздела «Основы кулинарии»» для общеобразовательного 5 класса (группа девочек). Имеется дополнительное задание на знание санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности при кулинарных работах.
Контроль Знаний.docx
Контроль знаний учащихся  по теме «Приготовление блюд из яиц» Автор  заданий Шиян Галина Анатольевна Задание рекомендовано для обучающихся 5 класса.  Предметная область: «Технология»  Раздел «Основы кулинарии».                                                         Тема: «Приготовление блюд из яиц» №1.  Найдите правильное высказывание:           1.  Вареное яйцо или сырое можно определить                                                               а) опусканием в воду                                                                                                                  б) потряхиванием                                                                                                                       в) кручением         2.  Покрасить яйца к Пасхе можно                                                                                   а) шелухой лука                                                                                                                          б) химическими красителями                                                                                                    в) в отваре картофеля         3.  Яйца «в мешочке» ­ это                                                                                                а) крутой желток и белок                                                                                                          б) жидкий желток и белок                                                                                                         в) крутой белок, жидкий желток                                                                           4. Яичница­глазунья – это:                                                                                                а) фаршированное яйцо                                                                                                             б) яйцо, вареное вкрутую                                                                                                          в) жареное яйцо с целым желтком №2  Ответить на вопросы:                                                                                                      1.Почему одни яйца называются столовыми, другие диетическими?                                   2.Как узнать вареное яйцо или нет?                                                                                         3.Как определить свежесть яйца?                                                                                             4.Почему яйцо в начале и после окончания варки необходимо помещать в холодную  воду? 5.Зачем мыть яйца перед тепловой обработкой? №3   Ответить на вопросы:  1.Назовите виды тепловой обработки, используемые для  приготовления блюд из яиц.                                                                                                      2.Можно ли хранить яйцо? Как хранить и где хранить?                                                        3.Чем отличается технология приготовления яичницы­глазуньи от технологии  приготовления омлета?                                                                                                              4.Почему нельзя использовать испорченные яйца?                                                                 5. Что делать, если свежее яйцо треснуло? Выбросить? Дополнительное задание:                                                                                                       Какие виды яиц известны, учитывая то, кто производит их? ­ Как вы думаете, какие питательные вещества содержатся в яйце?   ­ Как устроено яйца?                                                                                                                 ­ Знаете ли вы, где и сколько может храниться яйцо?                                                            ­ Можно ли определить качество яйца по внешнему виду при покупке его в магазине?    ­ Какие блюда можно приготовить из яиц?                                                                              ­ В каких случаях при варке яиц в воду добавляют соль?                                                     ­ Какие вы знаете виды вареных яиц и как добиться такого разнообразия?                         ­ Готовили ли вы дома яичницу самостоятельно, какие при этом соблюдали правила   безопасности?                                                                                                                             ­ Скажите, можно ли использовать яйца для приготовления напитков?                              ­ Готовила вам мама «Гоголь­моголь» и всегда ли такой напиток безопасен?

Контроль знаний обучающихся по теме «Приготовление блюд из яиц»

Контроль знаний обучающихся  по теме «Приготовление блюд из яиц»

Контроль знаний обучающихся по теме «Приготовление блюд из яиц»

Контроль знаний обучающихся  по теме «Приготовление блюд из яиц»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.05.2018