Контрольная срезовая работа по Основам товароведения продовольственных товаров
Оценка 4.9

Контрольная срезовая работа по Основам товароведения продовольственных товаров

Оценка 4.9
Контроль знаний
docx
труд
Взрослым
15.02.2018
Контрольная срезовая работа по Основам товароведения продовольственных товаров
Контрольная срезовая работа в форме тестового задания по программе учебной дисциплины ОП 02 Основы товароведения продовольственных товаров основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО 43.01.09 по профессии Повар, кондитер, относящейся к укрупненной группе профессий, специальностей 43.00.00 Сервис и туризмКонтрольная работа является промежуточной формой аттестации по дисциплине Основы товароведения продовольственных товаров за определенный период обучения, может применяться как раздаточный материал по дисциплине в форме текущего контроля знаний
Срез товароведение 17г.docx
Утверждаю:                                                                                    Зам. по УПР_________  Контрольная срезовая работа по  Основам товароведения продовольственных товаров _____________учебный год I вариант 1. Какие овощи богаты каротином, витамин А? а) оранжевые овощи;   б) луковые овощи;   в) морковь;   г) баклажан 2. Суточная потребность белков? а) 100 – 150      б) 80 – 100                 в) 90 – 120  3. Какой микроэлемент необходим для работы щитовидной железы? а)  йод       б)  железо       в)  медь            г) калия   4. Какое вещество обуславливает окраску красного томата? А) каротин        б) ксантофилл            в) ликопин 5. Какие факторы влияют на качество продуктов? А) сырье и технология приготовление Б) упаковка и тара В) хранение и транспортировка Г) органолептические показатели 6. Сколько калорий выделяется при окислении жиров? А) 3,75        Б) 4                   В) 9 7. Классификация плодов и овощей? А) субтропические, тропические    б) вегетативные           в) плодовые 8. Значение творожных блюд в питании человека, содержит….? А) белки, жиры, витамины       Б) минеральные вещества       В) дубильные вещества  9. Какое яйцо используют для приготовление блюд на ПОП? А) куриное              Б) гусиное              В) меланж и яичный порошок 10. Какие вещества накапливаются в зеленом и проросшем картофеле? А) дубильные     Б) органические кислоты           В) гликозиды 11. Набор продуктов различных групп или одной группы, это? а) классификация         б) ассортимент       в) сертификат 12. Какие вредные вещества образуются при разложении жира? А) альдегиды             Б) кетоны            В) жирные кислоты 13. Какой витамин сохраняется в кислой среде? А) витамин группы С                    Б) А                     В) В1              Г) К 14. Какие вещества имеют вяжущий вкус? А) дубильные вещества              Б) органические кислоты      В) гликозиды 15. Выполните соотнесение? А) картофель                                     А) томатные Б) баклажан                                      Б) корнеплоды В) свекла                                            В) клубнеплоды Г) огурцы                                          Г) тыквенные Утверждаю:                                                                                            Зам. по УПР _________  Контрольная срезовая работа по  Основам товароведения продовольственных товаров  2017­2018 учебный год.     II вариант 1. Недостаток, какого витамина вызывает рахит? а)  С;      б)  Д ;      в)  В1 ;           г)  К ;  2. В каком продукте самое большое содержание кальция? а) рыба сушеная;     б) сыр;     в) томаты;     г) тыква. 3. В состав пищевых продуктов входят, какие вещества?   а)  неорганические;     б) строительные;      в) органические    4. Какие алкалоиды вы знаете? А) теин     Б) теобромин              В) мукалтин       г) кофеин 5. Классификация пищевых продуктов и их группы? А) овощи, плоды и грибы Б) вкусовые продукты В) молоко и молочные продукты Г) концентраты 6. Соотнесите овощи по классификации? А) клубнеплоды                               а) батат Б) корнеплоды                                 б) редька В) капустные                                    в) арбуз Г) тыквенные                                   г) кольраби 7. В каких продуктах большое содержание железа? А) яблоки            б) рыба           в) свекла 8. Что относится к плодовым овощам?  а) томатные     б) тыквенные    в) десертные    г) бобовые 9. Какова роль ферментов? А) катализатор         Б) окислитель           В) растворитель 10. Какие овощи отнесете к тыквенным? А) тыква   Б) огурцы     В) дыня      Г) томат     д) патиссон 11. Какие вещества обуславливают аромат? а) дубильные вещества   б) эфирные масла   в) органические кислоты  12. Что образуется при гидролизе жира? А) глицерин    Б) аминокислоты     В) жирные кислоты 13. Какие методы определения качества Вы знаете? А) органолептический     Б) методический          В) лабораторный 14. Какие вещества образуются вследствие переработки продуктов? А) органические кислоты     Б) дубильные вещества    В) эфирные масла 15. Сколько жиров содержится в молоке? А) 3,2%   Б) 20 ­25%         В) 10% Эталон ответов на срезовый тест по «Товароведению» 1 курс. 1 вариант.                                       2 вариант. 1. А,В                                                                      1. Б 2. Б                                                                      2. Б 3.  А                                                                    3. А,В 4.  В                                                                    4. АБГ 5.  А,Б,В                                                             5. А,Б,В 6.  В                                                                     6. Аа, бб, вг, гв 7.  Б,В                                                              7.А,В 8.  А,Б                                                                  8. АБГ 9.   А,В                                                                 9. А 10.  В                                                                    10. А,Б,ВД 11.  Б                                                                     11. Б, 12.  А,Б                                                                 12. АБ 13. А,Б                                                                   13. АВ 14. А                                                                      14. А 15. ав, ба, вб, гг                                                   15. А Критерии оценок Для проведения тестовых работ отводится 1 минута времени на один вопрос, правильный ответ оценивается в 1 балл, неполный ответ в 0,5 балла. При коэффициенте усвоения (КУ) равном  ­ 0,95 – 1 – оценка «5», При КУ равном 0,8 – 0,94 – оценка «4», При КУ равном 0,5 – 0,79 – оценка «3», При КУ ниже 0,49 – оценка «2).

Контрольная срезовая работа по Основам товароведения продовольственных товаров

Контрольная срезовая работа по Основам товароведения продовольственных товаров

Контрольная срезовая работа по Основам товароведения продовольственных товаров

Контрольная срезовая работа по Основам товароведения продовольственных товаров

Контрольная срезовая работа по Основам товароведения продовольственных товаров

Контрольная срезовая работа по Основам товароведения продовольственных товаров
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
15.02.2018