Контрольно-измерительные материалы по учебному предмету алгебра 11 класс

Контрольно-измерительные материалы по учебному предмету алгебра 11 класс

docx
11.02.2020

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

кр 11ас.docx

Приложение к рабочей программе

 

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа с.Бузат МР Стерлибашевский район РБ

 

    Рассмотрено

    На заседании МО

    Протокол №_______от

«___»___________2018 г.

       «Согласовано»

Зам. директора по УВР

    ________НизамутдиноваЛ.Г.

 

«___»____________2018г.

        «Утверждаю»

Директор школы

_______Минияров Р.А.

Приказ №            от

«___»____________2018г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контрольно-измерительные материалы

по учебному предмету алгебра 11 класс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Составитель: Гатауллин Флорид Зуфарович

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018г.

Тест за первое полугодие.

1) Как называется одна из древнейших обсерваторий на Земле?
а) Стоунхендж
б) Пирамида Хеопса
в) Пирамида Кукулькана
г) Европейская южная обсерватория
(правильный ответ: а) 

2) В Древней Греции светила (солнце и луну) олицетворяли боги
а) Амон и Ях
б) Ишьчель и Тонатиу
в) Зевс и Гера
г) Гелиос и Селена
(Правильный ответ: г)

3) То, что Земля имеет форму шара, первым(и) выяснил(и)
а) Галилео Галилей
б) Клавдий Птолемей
в) Пифагор и Парменид
г) Николай Коперник
(Правильный ответ: в)

4) Ближайшая к Земле звезда – это
а) Венера, в древности называемая «утренней звездой»
б) Солнце
в) Альфа Центавра
г) Полярная звезда
(Правильный ответ: б)

5) Из каких двух газов, в основном, состоит Солнце? 
а) кислород
б) гелий
в) азот
г) аргон
д) водород
(Правильные ответы: б, д)

6) Какова температура поверхности Солнца?
а) 2.800 градусов Цельсия
б) 5.800 градусов Цельсия
в) 10.000 градусов Цельсия
г) 15 млн градусов Цельсия
(Правильный ответ: б)

7) Солнечная энергия является результатом
а) термоядерного синтеза
б) горения
(Правильный ответ: а)

8) Внешняя излучающая поверхность Солнца называется 
а) фотосферой
б) атмосферой
в) хромосферой
(Правильный ответ: в)

9) Какие лучи не воспринимает человеческий глаз? (выбрать два ответа)
а) белый свет
б) красный цвет
в) фиолетовый цвет
г) инфракрасное излучение
д) ультрафиолетовое излучение 
(Правильные ответы: г, д)

10) Слой какого газа защищает Землю от космической радиации?
а) кислорода
б) озона
в) гелия
г) азота
(Правильный ответ: б)

11) Форма орбиты Земли:
а) эллипс
б) круг
в) параллелограмм
(Правильный ответ: а)

12) Самый длинный день в году
а) 21-22 декабря
б) 20-21 марта
в) 23 сентября
г) 21-22 июня
(Правильный ответ: г)

13) Причиной смены времён года на Земле является
а) наклон земной оси
б) форма орбиты Земли
в) расстояние до Солнца
г) солнечные затмения
(Правильный ответ: а)

14) Последний раз полное солнечное затмение на территории России наблюдалось
а) в 1492 году
б) в 1870 году
в) в 1945 году
г) в 1997 году
(Правильный ответ: г)

15) Во время солнечного затмения пятно, образованное лунной тенью, может достигать
а) 10 м
б) 100 м
в) 100 км
г) 10.000 км
(Правильный ответ: в)

16) Лидерами потребления солнечной энергии являются
а) люди
б) животные
в) грибы 
г) растения 
(правильный ответ: г)

17) Фотосинтез возможен благодаря наличию в клетках растений
а) глюкозы
б) хлорофилла
в) углекислого газа
г) кислорода
(правильный ответ: б)

18) В каком веке начались разработки по использованию солнечной энергии? 
а) в 1 веке н.э.
б) в 14 веке
в) в 20 веке
г) в 21 веке
(Правильный ответ: в)

19) Чем объясняется движение Земли вокруг Солнца?
а) действием центробежной силы
б) действием силы инерции
в) действием силы поверхностного натяжения
г) действием силы упругости
(Правильный ответ: а) 

20) Закон всемирного тяготения сформулировал 
а) Исаак Ньютон
б) Клавдий Птолемей
в) Галилео Галилей 
г) Николай Коперник
(Правильный ответ: а)

 

Тест за второе полугодие

Строение Солнечной системы

1. По каким орбитам движутся планеты?

а) круговым;  б) гиперболическим;  в) эллиптическим;  г) параболическим.

2. Как изменяются периоды обращения планет с удалением их от Солнца?

а) не меняются;  б) уменьшаются;   в) увеличиваются.

3. Первой космической скоростью является:

а) скорость движения по окружности для данного расстояния относительно центра;

б) скорость движения по параболе относительно центра;

в) круговая скорость для поверхности Земли;

г) параболическая скорость для поверхности Земли.

4. Когда Земля вследствие своего годичного движения по орбите ближе всего к Солнцу?

а) летом;    б) в перигелии;   в) зимой;    г) в афелии.

5. К нижним планетам относятся:

а) Меркурий, Венера, Марс;           б) Юпитер, Уран, Нептун; 

в) Венера и Марс;                             г) Меркурий и Венера.

6. Характерные расположения планет относительно Солнца, называются…

а) соединениями;  б) конфигурациями;   в) элонгациями;  г) квадратурами.

7. Когда угловое расстояние планеты от Солнца составляет 900, то планета находится в…

а) соединении;  б) конфигурации;   в) элонгации;  г) квадратуре.

8. Промежуток времени между двумя одинаковыми конфигурациями планеты, называется…

а) сидерическим периодом;  б) синодическим периодом.

9. Второй закон Кеплера, говорит о том, что:

а) каждая планета движется по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце;

б) Радиус-вектор планеты за равные промежутки времени описывает равные площади;

в) Квадраты сидерических периодов обращений двух планет относятся как кубы больших полуосей их орбит.

10. Третий уточнённый Ньютоном закон Кеплера используется в основном для определения…

а) расстояния;     б) периода;       в) массы;       г) радиуса.

 

Ответы на тест строение Солнечной системы:

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

в

в

а

б

г

б

г

б

б

в

 

Критерии оценивания:

85-100%- оценка «5»

70-85% - оценка «4»

50-70%- оценка «3»

Меньше 50% - оценка «2»

 


 

скачать по прямой ссылке
Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи ;)