Кроссворд "История кулинарии в лицах"составлен в рамках работы по программе "Разговор о правильном питании". Учащиеся начальных классов вместе с родителями узнают много нового и интересного из истории кулинарии, познакомятся с жизнью выдающихся кулинаров и их книг, раскроют секрет названия известных блюд.
Кроссворд.docx
Кросс
ворд
3.
«Исто
«История кулинарии в лицах»
рия1.
5.
2.
6.
11.
12.
4.
8.
13.
7.
9.
10.
14.По горизонтали:
2 обладатель титула «Шефповар века»;
4 – один из основателей московского Музея кулинарного искусства;
6 русский предприниматель, фабрикант;
9 французский философ и писатель, автор книги «Наука еды»;
10 итальянский композитор, называющий музыку и кулинарию "двумя деревами одного корня";
11 кулинар, считающий, что вкус пищи зависит от температуры, влажности и цветовой гаммы;
13 французский ресторатор, король салатов;
14 древнеримский гурман, живший во времена Августа и Тиберия.
По вертикали:
1 «кулинарный Менделеев»;
3 французский писатель, автор книги «Большой кулинарный словарь»;
5 классик русской кулинарной литературы;
7 французский «повар королей и король поваров»;
8 автор книги «Кулинарный гид»;
11 французский изобретатель консервов;12 автор русской кулинарной книги «Краткие поваренные записки».
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.