Кроссворд "История кулинарии в лицах" (1-4 кл.)

  • Занимательные материалы
  • Конкурсы
  • Мероприятия
  • Работа с родителями
  • docx
  • 12.02.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Кроссворд "История кулинарии в лицах"составлен в рамках работы по программе "Разговор о правильном питании". Учащиеся начальных классов вместе с родителями узнают много нового и интересного из истории кулинарии, познакомятся с жизнью выдающихся кулинаров и их книг, раскроют секрет названия известных блюд.
Иконка файла материала Кроссворд.docx
Кросс ворд 3. «Исто «История кулинарии в лицах» рия1. 5. 2. 6. 11. 12. 4. 8. 13. 7. 9. 10. 14.По горизонтали: 2 ­ обладатель  титула «Шеф­повар века»; 4 – один из основателей  московского Музея кулинарного искусства; 6 ­ русский  предприниматель, фабрикант; 9 ­ французский философ и писатель, автор  книги  «Наука еды»; 10 ­ итальянский композитор, называющий музыку и кулинарию "двумя деревами одного корня"; 11 ­ кулинар,  считающий, что вкус пищи зависит от температуры, влажности и цветовой гаммы; 13 ­ французский ресторатор, король салатов; 14 ­ древнеримский  гурман, живший во времена Августа и Тиберия. По вертикали: 1 ­ «кулинарный Менделеев»; 3 ­ французский писатель, автор  книги «Большой  кулинарный словарь»; 5 ­ классик русской кулинарной литературы;  7 ­ французский   «повар королей и король поваров»; 8 ­ автор книги «Кулинарный гид»; 11 ­ французский изобретатель консервов;12 ­ автор русской кулинарной книги  «Краткие поваренные записки».