РЕЦЕПТ
Измельчите сухие корни
одуванчика, залейте кипятком
в пропорции 50 г корней на 500
мл воды. Укутайте одеялом и
поставьте настаиваться в
теплое место на 2530 минут.
На водяной бане доведите до
кипения и сразу снимите с
огня. Процедите, остудите.
Отвар из корней одуванчика для
улучшения работы желудочно
кишечного тракта и выведения
холестерина
СВОЙСТВА
Одуванчик чрезвычайно полезен при гастритах с пониженной
кислотностью, используется в качестве стимулятора при атонии
кишечника, как легкое слабительное средство, полезен при заболеваниях
печени. Одуванчик понижает сахар в крови и выводит лишний холестерин,
поэтому его также можно использовать для регулирования веса. Корень
одуванчика чистит кровь, улучшает память и когнитивные процессы,
повышает аппетит, ускоряет метаболизм.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Отвар одуванчика имеет характерный жгучий привкус, поэтому лучше его
чемнибудь запивать. Принимайте трижды в день по 50 мл вместе с
приемом пищи. 200 мл отвара, выпитого на голодный желудок утром
*nt *" г
подействует, как жел
чегонное и моче
fi*fp гонное средство.
КТП по русскому языку
КТП по русскому языку
КТП по русскому языку
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.