ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №1. ИЗУЧЕНИЕ СРЕДЫ РАЗРАБОТКИ VISUAL STUDIO

  • docx
  • 27.11.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Л2-002956.docx

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №1.

ИЗУЧЕНИЕ СРЕДЫ РАЗРАБОТКИ VISUAL STUDIO

Цель лабораторной работы: изучить среду быстрой разработки приложений Visual Studio. Научится размещать и настраивать внешний вид элементов управления на форме.

 

 

 

 

Индивидуальные задания

1.            Разместите на форме четыре кнопки (Button). Сделайте на кнопках следующие надписи: «красный», «зеленый», «синий», «жел- тый». Создайте четыре обработчика события нажатия на данные кноп- ки, которые будут менять цвет формы в соответствии с текстом на кнопках.

2.            Разместите на форме две кнопки (Button) и одну метку (Label). Сделайте на кнопках следующие надписи: «привет», «до свидания». Со- здайте обработчики события нажатия на данные кнопки, которые будут менять текст метки на слова, написанные на кнопках. Создайте обра- ботчик события создания формы (Load), который будет устанавливать цвет формы и менять текст метки на строку «Начало работы».

3.            Разместите на форме ряд кнопок (Button), напротив каждой поле ввода (TextBox) и одну метку (Label). Создайте обработчики собы- тия нажатия на данные кнопки, которые будут менять текст в метке. Текст в метке берется из поля ввода напротив нажимаемой кнопки.

4.            Разместите на форме ряд кнопок (Button), и одно поле ввода (TextBox). Создайте обработчики события нажатия на данные кнопки, которые будут менять текст на нажатой кнопке. Текст на кнопке берется из поля ввода.

5.            Разместите на форме ряд кнопок (Button) и ряд меток (Label). Создайте обработчики события нажатия на данные кнопки, которые бу- дут менять цвет двух меток. Создайте обработчик события нажатия


кнопки мыши на форме (Click), который будет устанавливать цвет всех меток в белый.

6.            Разместите на форме ряд кнопок (Button) и ряд меток (Label). Создайте обработчик события создания формы (Load), который будет делать все метки невидимыми. Создайте обработчики события нажатия на кнопки, которые будут менять свойство метки Visible тем самым делать их видимыми.

7.            Разместите на форме ряд кнопок (Button), напротив каждой поле ввода (TextBox). Создайте обработчики события нажатия на дан- ные кнопки, которые будут менять заголовок окна. Текст в заголовке берется из поля ввода напротив нажимаемой кнопки.

8.            Разместите на форме две кнопки (Button) и одну метку (Label). Сделайте на кнопках следующие надписи: «скрыть», «показать». Со- здайте обработчики события нажатия на данные кнопки, которые будут скрывать или показывать метку. Создайте обработчик события создания формы (Load), который будет устанавливать цвет формы и менять текст метки на строку «Начало работы».

9.            Разместите на форме три кнопки (Button) и одно поле ввода (TextBox). Сделайте на кнопках следующие надписи: «скрыть», «пока- зать», «очистить». Создайте обработчики события нажатия на данные кнопки, которые будут скрывать или показывать поле ввода. При нажа- тии на кнопку «очистить» текст из поля ввода должен быть удален.

10.        Разместите на форме две кнопки (Button) и одно поле ввода (TextBox). Сделайте на кнопках следующие надписи: «заполнить»,

«очистить». Создайте обработчики события нажатия на данные кнопки, которые будут очищать или заполнять поле ввода знаками «******». Создайте обработчик события создания формы (Load), который будет устанавливать цвет формы и менять текст в поле ввода на строку

«+++++».

11.        Разработайте игру, которая заключается в следующем. На форме размещены пять кнопок (Button). При нажатии на кнопку неко- торые кнопки становятся видимыми, а другие невидимыми. Цель игры

скрыть все кнопки.

12.        Разработайте игру, которая заключается в следующем. На форме размещены четыре кнопки (Button) и четыре метки (Label). При нажатии на кнопку часть надписей становится невидимыми, а часть наоборот становятся видимыми. Цель игры скрыть все надписи.

13.        Разместите на форме ряд кнопок (Button). Создайте обработ- чики события нажатия на данные кнопки, которые будут делать неак- тивными текущую кнопку. Создайте обработчик события изменение


размера формы (Resize), который будет устанавливать все кнопки в ак- тивный режим.

14.        Разместите на форме ряд кнопок (Button). Создайте обработ- чики события нажатия на данные кнопки, которые будут делать неак- тивными следующую кнопку. Создайте обработчик события нажатия кнопки мыши на форме (Click), который будет устанавливать все кноп- ки в активный режим.

15.          Разместите на форме три кнопки (Button) и одно поле ввода (TextBox). Сделайте на кнопках следующие надписи: «*****», «+++++»,

«00000». Создайте обработчики события нажатия на данные кнопки, ко- торые будут выводить текст, написанный на кнопках, в поле ввода. Со- здайте обработчик события создания формы (Load), который будет устанавливать цвет формы и менять текст в поле ввода на строку «Готов к работе».

16.          Разместите на форме ряд полей ввода (TextBox). Создайте об- работчики события нажатия кнопкой мыши на данные поля ввода, кото- рые будут выводить в текущее поле ввода его номер. Создайте обработ- чик события изменение размера формы (Resize), который будет очи- щать все поля ввода.

17.        Разместите на форме поле ввода (TextBox), метку (Label) и кнопку (Button). Создайте обработчик события нажатия на кнопку, ко- торый будет копировать текст из поля ввода в метку. Создайте обработ- чик события нажатия кнопки мышки на форме (Click), который будет устанавливать цвет формы и менять текст метки на строку «Начало ра- боты» и очищать поле ввода.

18.        Разместите на форме поле ввода (TextBox), и две кнопки (Button) с надписями: «блокировать», «разблокировать». Создайте об- работчики события нажатия на кнопки, которые будут делать активным или неактивным поле ввода. Создайте обработчик события нажатия кнопки мышки на форме (Click), который будет устанавливать цвет формы и делать невидимыми все элементы.

19.          Реализуйте игру минер на поле 3x3 из кнопок (Button). Пер- воначально все кнопки не содержат надписей. При попытке нажатия на кнопку на ней либо показывается количество мин, либо надпись «ми- на!» и меняется цвет окна.

20.          Разместите на форме четыре кнопки (Button). Напишите для каждой обработчик события, который будет менять размеры и местопо- ложение на окне других кнопок.