Материалы к уроку технологии, раздел "Кулинария", 5 класс. "Курочка Ряба"

  • Контроль знаний
  • Презентации учебные
  • Разработки уроков
  • Руководства для учителя
  • doc
  • 19.01.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Табл. Опр. доброкач..doc

Определение доброкачественности яиц.

 

Признаки

доброкачественности

Доброкачественность яиц:

Свежее

Лежалое

Старое

1.   Цвет скорлупы

Однотонное белое или коричневое.

Имеет пятна серого, зеленоватого цвета.

Палевый, зеленоватый цвет

2.   Блеск скорлупы

Отсутствует

Блестит

Блестит

3.   При встряхивании

Нет изменений.

 

«Болтун»

 

«Болтун»

4.   Овоскоп

На овоскопе четко виден желток в центре.

На овоскопе- желток расплывшийся.

Нет видимости

5.   При варке

Тонет в воде, ложится на бок.

Встает «солдатиком»

Всплывает на поверхность воды

6.   Запах (разбитое яйцо)

Отсутствует

Легкий запах сероводорода

Сильный неприятный запах

 

 


Посмотрите также