Материалы к уроку технологии, раздел "Кулинария", 5 класс. "Курочка Ряба"
Оценка 4.9

Материалы к уроку технологии, раздел "Кулинария", 5 класс. "Курочка Ряба"

Оценка 4.9
Контроль знаний +3
doc
технология
5 кл
19.01.2017
Материалы к уроку технологии, раздел "Кулинария", 5 класс. "Курочка Ряба"
Табл. Опр. доброкач..doc

Определение доброкачественности яиц.

 

Признаки

доброкачественности

Доброкачественность яиц:

Свежее

Лежалое

Старое

1.   Цвет скорлупы

Однотонное белое или коричневое.

Имеет пятна серого, зеленоватого цвета.

Палевый, зеленоватый цвет

2.   Блеск скорлупы

Отсутствует

Блестит

Блестит

3.   При встряхивании

Нет изменений.

 

«Болтун»

 

«Болтун»

4.   Овоскоп

На овоскопе четко виден желток в центре.

На овоскопе- желток расплывшийся.

Нет видимости

5.   При варке

Тонет в воде, ложится на бок.

Встает «солдатиком»

Всплывает на поверхность воды

6.   Запах (разбитое яйцо)

Отсутствует

Легкий запах сероводорода

Сильный неприятный запах

 

 


Определение доброкачественности яиц

Определение доброкачественности яиц
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.01.2017