Публикация является частью публикации:
Определение доброкачественности яиц.
|
Признаки доброкачественности |
Доброкачественность яиц: |
||
|
Свежее |
Лежалое |
Старое |
|
|
1. Цвет скорлупы |
Однотонное белое или коричневое. |
Имеет пятна серого, зеленоватого цвета. |
Палевый, зеленоватый цвет |
|
2. Блеск скорлупы |
Отсутствует |
Блестит |
Блестит |
|
3. При встряхивании |
Нет изменений.
|
«Болтун»
|
«Болтун» |
|
4. Овоскоп |
На овоскопе четко виден желток в центре. |
На овоскопе- желток расплывшийся. |
Нет видимости |
|
5. При варке |
Тонет в воде, ложится на бок. |
Встает «солдатиком» |
Всплывает на поверхность воды |
|
6. Запах (разбитое яйцо) |
Отсутствует |
Легкий запах сероводорода |
Сильный неприятный запах
|
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.